![]() |
nik1512,
Может, есть смысл приобрести 1-2 активные 8", как делают многие мои знакомые, и подключив их к AUX, положить перед собой на сцену. Вариант недорогой и при определённой привычке вполне работоспособный. Мы тут приловчились к Eurosound ESL (ESD) 8 FA, недорого и сердито. Как то дали их мне пару на пробу, понравились. Единственное, что приходится изобретать подставку, чтобы поставить их на нужный угол. Наверняка найдутся аналоги, просто у нас в Туле выбор таких систем невелик, а мои конкуренты такие дешёвые возить не хотят. Я как Генри Форд. по немногу, но почаще:smile: Добавлено через 3 минуты prozvuk, Есть такая проблема-в кабаке громко не надо-гостям неуютно, а петь хочется в комфорте. Тут у ребят 200 ватт, и то мониторчик себе соорудили, висит в уголке, нашёптывает на ухо. Самоделка из КинАпа и радиоконструктора. 30 ватт, а нервы бережёт |
Цитата:
Один кило или два в реале это вопрос. А что у нас спросили, это не вопрос. Ага? Банкет? Концерт? что? |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще честно говоря не вижу разницы для мониторинга при апарате 500 Вт или 5000 Вт. Пусть все эти Вт вместе с Дб как им и положено дуют в зал, а ни мне в уши и в микрофоны, я себе отстрою комфортную громкость в ушах (либо в напольниках) и ни жу жу:smile: Цитата:
Один раз поработав с мониторами понял, что по другому уже не хочу работать. nik1512 Я сейчас по некоторым причинам предпочитаю in-ear. В наличии две системы:Museca WIEM-100 (7000 руб. активно юзаю уже год. Нареканий к стабильности приема и надежности пока нет, а вот на родных наушниках верх нужно прибирать обязательно или менять сами наушники. С шуровскими качесвто конечно повыше) и (девушка моя поработала с моими мониками, теперь тоже не хочет по другому работать, все время наровит их у меня отнять:smile: пришлось взять вторую систему, как раз подвернулась которую в свое время брал на пробу и также описывал по вышеуказанной ссылке) Shure PSM 200 (б/у 16000 руб) Схему подключения для себя выбрал такую: каналы для мониторинга на потгруппу. В разрыв потгруппы влючаю эквалайзер (я включаю свободную линейку пульта, и пользуюсь ее эквалайзером просто чтоб подрезать верха немного. В данном случае в отдельном приборе для мониторов нет необходимости для меня) Если работаю с напольными, то подключаю их по той же схеме, либо дополнительно вешаю на другие потгруппы или матричный микшер (у меня просто встроенный в пульт).. и т.д. тут еще зависит нужен ли в них баланс тот, который в порталах, или нужен индивидуальный.. при индивидуальном, мониторы нужно подключать к ауксам, и поканальными отборами строить нужный баланс. Добавлено через 1 минуту Цитата:
P.S. Друзья, скажите мне только честно, (не нужно меня жалеть, я сильный, я справлюсь:ha::biggrin:), такое кол-во букв говорит о подкрадывающейся старости или просто о занудстве? Че то посмотрел и сам офигел.. Может просто соскучился за выходные..:ha: |
Цитата:
Да и с радиомиком часто надо в толпе гостей попрыгать. Цитата:
|
Цитата:
А работая в ситуации, когда не слышишь тональности и голоса, врядли услышишь и полноценную, достаточную для руления картинку в зале. Цитата:
Добавлено через 1 час 30 минут Еще из плюсов персонального мониторинга, помимо отсутствия фитбеков, это то, что звук монитора не влияет на звуковую картинку в зале (что особенно хорошо при малой мощности апарата или работы на тихом звуке). И еще при транспортировке места не занимают вообще (это для тех, кто бореться за каждый грамм и сантиметр в багажнике :wink:) Еще когда не трезвые гости лезут на сцену с деньгами в руке, они точно не наткунться на монитор на полу, не зацепяться за его комутацию, и не надо будет орать на человека принесшего тебе 500 руб за то, что он разломал на 10 штук. В ситуации, когда шумный банкет или просто компания сидит прямо возле сцены, орет в свое удовольствие, а танцев пока нет, наушник вставленный в ухо с их стороны здорово бережет нервы и свои и других гостей. Звук пъяного ора с этой стороны почти полностью отсекаеться, и не нужно устраивать соревнавания кто громче, я с 3 кВт, или 10 - 15 пъяных гостей. Были случаи когда наоборот, приходилось стоять перед колонкой, дующей на всю дурь.. тогда использовал их больше как беруши, чтоб ухи уберечь от такого издевательства. ВАЖНО!!! Увлекаться громкостью в них действительно не стоит. Уши сядут достаточно быстро. Добавлено через 1 час 37 минут Но in-ear действительно индивидуально.. я и еще пара знакомых работают с удовольствием.. двое попробовали.. и, что называеться, кайфа не ощутили. Отказались от ушей в пользу напольных. |
Цитата:
А поставить 1 колонку чуть сзади возможность есть всегда. PS Жена с напарником друг другу все время завидуют. "Вот тебя я слышу отлично, даже много... а себя нихрена не слышу..." :jopa: А по мне- одинаково у них все... (или почти все). |
AlexVRN,
При правильной настройке никуда орать и не надо. А вот когда просят потише, без мониторов туго. |
Цитата:
Всегда думаю, а что я то здесь делаю, ну да ладно не будем о грустном. Цитата:
У вас на вокалистах в миках что красные лампочки на компрессорах показывают? Это гейн редакшн которые. Ведь пока они не горят, прибор собственно и не работает. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну да ладно. Я говорю, что за модным словом компрессия просто чуть громче фейдер двинул и всё. Это если у системы имеется запас по перегрузу. |
Цитата:
Цитата:
|
Так...Саша и тут уже бармалейничает.
Выпил,есть маза?:biggrin: Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Всёж посмотри на лампочки гейн редакшн. Они ж не горят на музоне. Собственно и компр тут не при деле. |
Цитата:
|
Цитата:
:br: |
Цитата:
ЗЫ.А я - 12.:ok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Yulianovich,
- sennheiser 431-II у жены akg с головой от шур beta 58 у напарника - voicelive 2 у жены tc m350 у напарника - Soundcraft Spirit M4 - Crown XLS 602 (на топы) - колонки самопал по 400 w (не динакорд но JBL JRX115 по сравнению с ними- хлам) в широкую полосу - кроссовер DBX 223XL - 2 саба по 300 w с усилителем от Василий54 2SC 3051 |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:50. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.