Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Aphex Aural Exciter Type C vs. BBE Sonic Maximizer 322 - ??? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129720)

Nikich 777 16.12.2009 13:55

ralf
А без него (тоесть сам исходник) звучит лучше? Без "паутины" по верхним средним? И звук ярче (не серенький)? А с другими не пробовали сравнивать? С дбх теми же?
P.S. Если что, не подкалываю, действительно просто интересно понять почему не дешевый вообщем то компрессор поганит звук..

ralf 16.12.2009 16:14

Нет, он поганит звук! Просто лично мне не понравился, вяловатый. С динамикой "по паспорту", наверное, все в порядке, а вот ощущение пенсионное.

Наверное, в том-то и дело, что он очень дорогой (28 тысяч, около того стоил), ожидал - сейчас он умоет все наши дбх и ямаха разом! Наверное, он умывает, но явно не разом. Короче, я его для себя определил в категорою 12-16 тысяч, но никак не под 30
В общем, Апхех 661 не рекомендовал бы по соотношению цена/качество. Или брать б/у тысяч за 12.

Aleksandr1 16.12.2009 16:34

Товарищи, я покупал BBE за 3200р(Б\У) и дороже(такого рода приборы не для студии) их покупать не советую.:br:

Си-рожа 16.12.2009 17:12

А не лучше взять "в одном флаконе" процессор Ultramizer Pro DSP 1424 P (165$)?Сочетает в себе двухполосный компрессор, многополосный лимитер, шумоподавитель, эксайтер, стереоимиджер, низкочастотный энхансер, левеллер. Возможно сохранение 50 пользовательских пэтчей. Обработка выполняется в 24-разрядном формате. Аналого-цифровые и цифро-аналоговые преобразователи 24-разрядные (передискретизация 64- и 128-кратная соответственно), частота дискретизации 46,485 кГц.
Были у меня и аналоговые "психи",но эта железка круче намного.И акустику бережёт:biggrin:

ralf 16.12.2009 18:29

у мен в посте 22 опечатка
правильно "он НЕ поганит звук"

Добавлено через 3 минуты
Aleksandr1,
я бы за три тысячи купил бы просто попробовать, что за зверь

Aleksandr1 16.12.2009 19:18

Цитата:

Сообщение от ralf
я бы за три тысячи купил бы просто попробовать, что за зверь

Ну вот, а то 28000р, ни в какие ворота, уж какие колонки за эти деньги всяко лучше "улучшайзеров"!:ok:

Добавлено через 1 час 52 минуты
Цитата:

Сообщение от Си-рожа
А не лучше взять "в одном флаконе" процессор Ultramizer Pro DSP 1424 P (165$)?

Тоже покупал Б\У за 3000р, только Виртулайзер.
Они мне были для "поиграться-пощупать".:wink:

Al.Ko 17.12.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Си-рожа
А не лучше

Не,не лучше...
Скорее - наоборот.

Aleksandr1 17.12.2009 00:37

Al.Ko,

Товарищ! :smile:
А где обещанные нам мемуары об пользовании BBE?!!:redface:
Вами были даны обещания - извольте выполнять!:br:
(Al - это Александр или Алексей?:oj:)
А то все товарищ, товарищ...:biggrin:

Al.Ko 17.12.2009 01:14

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
Al - это Александр или Алексей?

Алексей.
В профайле - указано,кстати.:))

Что до ВВЕ - ну не получается у меня,как у некоторых гениев компрессирования и прочей обработки:"надо повернуть ручку на три деления,и все будет ОК"...:)

Мне проще либо на предмете (тем более,что каждый случай - своеобразен)...тем более,что устно у меня лучше получается...:))
Либо,на крайняк - письменно,но в виде ответа на поставленные вопросы.

ЗЫ.Вы меня простите,граждане,что тяну где-то с ответами...предновогодье...мозг съеден клиентами напрочь...задач много...сильно устаю...

Си-рожа 17.12.2009 08:02

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2381794)
Не,не лучше...
Скорее - наоборот.

Почему?Есть 13(вместо двух ручек)настраиваемых параметров,которые можно при ненадобности отключить.:ok:

ralf 17.12.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2381799)
Алексей.
Мне проще либо на предмете (тем более,что каждый случай - своеобразен)...тем более,что устно у меня лучше получается...:))
Либо,на крайняк - письменно,но в виде ответа на поставленные вопросы.

Хорошо! Как Вы его использовали? прогонял через него готовый трек, или только отдельные партии, например, гитару или голос?

Al.Ko 19.12.2009 01:54

Сам по себе соник максимайзер - заточен под под обработку полного мастера,ИМХО.
Во всяком случае,попытки использования его на отдельные дорожки - дали невнятный,а то и вовсе - неадекватный результат.
Вот эксайтер - другое дело,он интереснее именно на отдельные источники,но - может (если аккуратно) вполне полезно использоваться и на мастер.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Си-рожа
Почему?

Много всего,в одном флаконе,за полтора рубля - всегда,по умолчанию,хуже профильного прибора от компании-разработчика.
Даже если этот профильный прибор потерял в качестве,в последние годы...

Aleksandr1 19.12.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Сам по себе соник максимайзер - заточен под под обработку полного мастера,ИМХО.

А еще мы гадали для чего там тюльпанчики!:redface:
Потом где-то прочитал - для кассетников!:aga:
:br:

Си-рожа 19.12.2009 12:14

Al.Ko,
Сравнивал,и не один, - цифра звучит лучше:wink::ok:

Yulianovich 19.12.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Даже если этот профильный прибор потерял в качестве,в последние годы...

Брать Aphex Aural Exciter Type старого образца? На Ebay.com за полтинник можно купить, если не очень спешить.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

Сообщение от Си-рожа
Сравнивал,и не один, - цифра звучит лучше

А здесь поконкретней, Сережа.

Добавлено через 10 минут
Разницу между Aphex Aural Exciter 103 и 104 кто-то растолкует, пока мануальчики ищу?

Добавлено через 35 минут
Нашел пока это:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 час 2 минуты
Уф... нашел... В 104-м есть Big Bottom, а в 103-ем его небыло. Вот интересно как новая модель (204-я), по сравнению со старыми?

Al.Ko 19.12.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Брать Aphex Aural Exciter Type старого образца?

Если Type C - то я бы взял.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Си-рожа
Сравнивал,и не один, - цифра звучит лучше

Напрашивается законный вопрос: чем лучше?:wink:

И второй законный вопрос: а с помощью чего слушалось?

Yulianovich 19.12.2009 15:32

Al.Ko,
Алексей, а 204-й новодел как по звуку? По дизайну цацка..., но судя по ценам на вторичке, что-то определенные выводы лезут в голову. По нем откликов не нашел.

Al.Ko 19.12.2009 15:40

У меня один есть.Я его забрал,когда понял,что денег там не забрать.:)
В принципе - сойдет.
Но на Тип С,в хорошем состоянии - поменял бы,не раздумывая.

Добавлено через 1 минуту
А цены на вторичке - следствие того,что люди хапают,а обращаться не умеют.ИМХО.

Yulianovich 19.12.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
У меня один есть.

204-й?

Добавлено через 49 минут
Есть?

Al.Ko 19.12.2009 17:07

Ага.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.