![]() |
Цитата:
|
Владимир Марченко,
куда пришлёш? я добавляю гейн на 8-9 часов-фейдер максимум почти.а мастер гдето выше 0 на 5 ставлю Добавлено через 5 минут Владимир Марченко, спасибо получил!только ето на ямаху у меня динаорд! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо разбираться,как следует. А именно,для начала: 1.Вывести мастер-фейдер пульта на 0Дб 2.Выключить в ноуте все возможные эквалайзеры, и убедиться,что выход карты установлен на 0 Дб (в виндузе и используемом проигрывателе) 3.Нажать кнопку PFL и вывести ручку чувства так,чтобы индикатор на мастере показал 0Дб Вот это будет - правильный гэйн.И от этого надо плясать далее. Добавлено через 4 минуты ЗЫ.Без этого - ты будешь либо перегружать пульт по входу,либо (как сделано у тебя) - насасывать все возможные шумы и помехи. Кстати,и по тембру может кой-чего измениться,т.к.,в данном случае - ты недооткрываешь предусилитель... |
Цитата:
|
Цитата:
В условном риалтеке или другой карте - есть своя панелька,с такими же опциями. В винампе и прочих проигрывающих устройствах - своя. Вот и хорошо бы смотреть - что там накручено... |
Андрей1986,
Ямаха то ямахой, а ПРИНЦИП настройки тот же. Остальным пришлю немного позже, описание на диске, а привод занят. Добавлено через 10 минут Совсем забыл, на сайте журнала звукорежиссёр, в архиве за прошлый и позапрошлый год есть цикл статей "советы музыкантам..." очень рекомендую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] далее по навигации. |
Цитата:
|
Al.Ko,
если меньше гейн ставлю то голос слабо слышно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
НА 90%
|
Цитата:
|
Владимир КИЕВ,
Andrej, Отправил. Это русская инструкция на пульт Ямаха, н ов начале там доходчиво поясняется как что работает и как правильно настраивать уровни. И самое главное ПОЧЕМУ ТАК, а не иначе. Мне как то раз один музыкант заявил: "А что её (инструкцию от пульта) читать, её технари пишут, а я музыкант!" Довод по поводу, что они этот пульт делали, им виднее его не убедил, а вот когда он узнал, что Хартли Пиви (тот, который Peavey) - гитарист, сразу полез в коробочку от пульта:smile: |
Цитата:
Скорее всего - ты гэйн недодаешь,коли приходится фейдер до упора,и мастер на +5... Добавлено через 2 минуты Цитата:
А в карте,если нет отметки,то - до упора.Но брать сигнал,при этом - строго из линейного выхода,а не из ушей,разумеется... |
Цитата:
|
Владимир Марченко,спасибо за инструкцию.Но есть вопрос по стр.6 пункт 4.Там по моему прописаны несколько противоречивые моменты.Или перевод не точный или я чего то недопонял?Если можно комментарий.
|
если всё настроить как там написано.у меня будет тихо))))я сразу так и делал мастер 0-фейдера микрофонов в в 0 может чуть больше-гейн не трогал вообще и на голос почти всё на 9 часов!лажа!у меня микрофон бета 58 шото по низах слабо!короче говоря нужно всё покрутить но негде)на халтуру приежаеш и сразу огонь!да от зала много зависит.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.