Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   4шт - ART 322A или 2шт - ART 725? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=129955)

dcbell71 07.01.2010 08:55

мощность ВЧ звена у 725 в 5! раз больше, чем у 322

Господа,неужели вы в серьез полагаете,что на драйвер с катушкой 2,5'' и от 1200hz падает реально 250w?Это просто хитрый маркетинг,указана мощность усилителя в ВЧ звене,но не указано при какой нагрузке(в ohm).
Так что не все так шоколадно.

00zzz00 07.01.2010 09:06

:biggrin: Понятно...намутил..полтора литра думаю будет мало.
Я недавно по случаю приобрел вот это
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Доволен как слон :smile:
играют как RCF-ки...стоят копейки..фирма гонконговская..малоизвестная

Бондарь игорь валерьевич 07.01.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
http://www.avharmony.co.kr/jshop/pdDetail.php?PDid=3659

Очередной зоундкинг и тому подобные....особенно вес хороший.iav всё продай и возьми 2 хороших колонки как сделал это я,а сабики это для стационарных инсталяций, а там тебе сердце само подскажет что делать.Или rcf 725 или jdl prx a515,или нааподобе чтонибудь.

Artjom-Tyros 07.01.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2384131)
Хотя, на 2х322А буквально вчера вечером позвонил реальный покупатель, который сегодня готов заплатить бабло.

я бы на твоём месте отдал, не задумываясь, работать на 4х топах на мой вкус этот не то.
также задумался бы тоже о продаже одного саба (ты же в помещении в основном работаешь? если тебе было одних топов достаточно - то одного саба тебе с головой! зачем два!?!?!?)

и последнее, я бы тогда задумался вот о таких двух довольно лёгких и значительно меньших топах: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
весят всего 12,4кг - их свободно взял по одной в каждую руку и пошёл.
драйвер ВЧ 50 ватт - вполне достаточно!
300 ваттный 10" динамик - не хуже чем 12" в 322х.
обрезав их на 120Hz совместно с одним DB Sub15 звучат:ok::ok::ok:

Добавлено через 11 минут
и стоят по сравнению со всеми другими всего 489 евро за штуку, но сними конечно всегда только с сабом желательно.

за то можно без саба на очень маленьких вечеринках работать, или дома включать, или в пробном помещении репетировать ;-)))

iav 07.01.2010 10:40

Друзья, огромный тэнкс вам за участие в "дебатах"!!!
Надо переваривать хорошенько все советы и принять решение. Ну а пока темка остается открытой :wink::pivo:

00zzz00 07.01.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2384137)
Очередной зоундкинг и тому подобные....особенно вес хороший.iav всё продай и возьми 2 хороших колонки как сделал это я,а сабики это для стационарных инсталяций, а там тебе сердце само подскажет что делать.Или rcf 725 или jdl prx a515,или нааподобе чтонибудь.

:smile: они свой вес отрабатывают на все 100

prozvuk 07.01.2010 10:53

Про РЦФки.

Приобрели 4 шт. 725х артов для инсталляции на небольшой объект. После установки косяками полетели в утиль, проблема одна: макаронники не узадачились коротко откусывать ноги на электролите в блоке питания модуля усиления, в результате через 2 часа работы в номинале, от вибраций ноги прокалывают слюдяную изоляцию и мкнут на корпус 400 вольт всетаки двухконтурный блок питания, вот. Вылетает один элемент ir21531s, все остальное без потерь. Вот ведь, за такие деньги и такое отстойное качество сборки... Сталкивался ли кто-нить с этой болячкой на 3й и 5й сериях? Ну неохота все приобретенные партии перебирать, но если это регуляр, то придется... Раньше мы без проблем продавали тройки, АРТы в отличие от ДБшек радовали своей негарантийностью.

Взято с шоу мастера.

Владимир 57 07.01.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от dcbell71
что на драйвер с катушкой 2,5'' и от 1200hz падает реально 250w

Дело в том , что в 725 стоят вч драйверы с ниодимовым магнитом, потом 1200гц- нижняя частота собственно драйвера, а частота раздела в системе какая? Если выше, вот вам и мощность подводимая больше.Вопрос надежности-вопрос основной в нашем деле, при наличии сомнений лучше работать на проверенных моделях. К ниодимовым динамикам отношусь с кислинкой, не все там так хорошо , как на бумаге, именно в плане надежности. Всех с Рождеством!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dcbell71
но не указано при какой нагрузке(в ohm).
Так что не все так шоколадно.

А зачем указывать импеданс драйвера в активной системе? Там пишут сразу номинальную или AES мощность.

Владимир Марченко 07.01.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Взято с шоу мастера.

В последнее время перестал доверять этому изданию:tu:Опыт зачастую показывает совсем обратное.

dcbell71 07.01.2010 18:31

А зачем указывать импеданс драйвера в активной системе? Там пишут сразу номинальную или AES мощность

Разумеется почти никто не указывает(к примеру в мануале к AC Montarbo можно кое что найти и по динамикам и по драйверам,но это редкое исключение)-это может в не выгодном свете представить продаваемую AC.К примеру: 250w усилитель выдает на нагрузке в 4ohm,а нагружают его драйвером в 8 или 16ohm;что мы получим? Указывают именно мощьность усилителей,а не AES головок.В 725 частота раздела именно 1200hz,что почти предел для драйвера в 2.5''

prozvuk 07.01.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
В последнее время перестал доверять этому изданию Опыт зачастую показывает совсем обратное.

Вов, это не издание, это форум.
А я тут ничем не торгую.
Постю и копипастю.
За спасип!

Ага?

Владимир 57 07.01.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от dcbell71
250w усилитель выдает на нагрузке в 4ohm,а нагружают его драйвером в 8 или 16ohm;что мы получим? Указывают именно мощьность усилителей,а не AES головок.В 725 частота раздела именно 1200hz,что почти предел для драйвера в 2.5''

По факту на 8 ом придёт мощь, в зависимости от класса работы усилка, от 125 до 150 вт, так ведь и с 322а такая же история- 50 вт-мощность усила, а импеданс драйвера не известен, но факт, что не 4 ом, от этого в оценке разности мощности ВЧ звена и исхожу. Т.ч. в среднем так и получится.Потом диаметр катушки вч драйвера 2.5 " это немало, для мидбаса - да , это верно.

Владимир Марченко 09.01.2010 17:48

prozvuk,
Да не вопрос. Есть одноимённый журнал, какое то время я его выписывал, потом перестал, всилу того, что сделали подписку платной, а рекламы стало ещё больше.

prozvuk 09.01.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Есть одноимённый журнал, какое то время я его выписывал, потом перестал, всилу того, что сделали подписку платной, а рекламы стало ещё больше.

Аналогично!

Бондарь игорь валерьевич 10.01.2010 10:28

Вот ещё косячок у 322а:При включении колонки загораются зеленый и красный индикаторы. После чего не гаснет красный, а продолжает гореть. Звук не идет. Подскажите возможно ли самому снять защиту, или надо обращаться в сервис. Заранее спасибо.Всё с того же шоу-мастера.Видимо качество у rcf стало падать.

djiger 10.01.2010 18:52

Сейчас у меня RCF 325 сам на распутье толи брать саб,толи аппарат помощнее.Тоже присмаириваюсь к RCF 725 ,но прочитав всю тему не нашёл сообщение того человека у которого они действительно есть,восновном сообщения такого плана "они оправдуют свой вес на все 100 бери недумай", "не бери седьмую серию они непроверенные и ненадёжные и выходят из строя"
Пожалуйста ответте те люди у которых они действительно есть и которые на них работают, как они в работе и действительно они уж такие капризные к электричеству и на что следует обратить внимание при покупке.

lvovij 10.01.2010 19:24

Чем больше читаю -только пасив ,пульт -усилитель-акустика +процесор-всё и никаких проблем .Актив на пределе так и жди что што нибудь вылетит -вибрация для усилителей это криминал .Атак в любой момент любой элемент можно продать заменить, апгрейд вообщем.

iav 10.01.2010 20:24

lvovij,
никто не спорит что пассив лучше, это думаю уже все знают. Тут люди другое обсуждают. Если можно по теме, пожалуйста.
На сколько я знаю в активной акустике используются специальные усилители (это я на счет вибрации) ...

Aleksandr1 10.01.2010 21:06

У меня товарищ с круиза только вернулся.
Брали они колонки QSC то ли 8, то ли 10-ки. Активные.
И зал на теплоходе был не маленький, но колонки звучали, не запирали на мощах и низа выдавали не плюгавые!!!:vah:
С его слов: - "Было ощущение студийного качественного звука, голос звучал превосходно!":ok:

От себя - но и цена у них не хилая:
QSC K8
Вопрос - как такое возможно? (работали без саба, да и колонки не его чтоб он стал их нахваливать)

Stasik 10.01.2010 22:08

Да я слушал их, сначала QSC K12 потом восьмёрки и десятки. Самое странное (на мой слух) что восьмёрки звучат лучше двенашек и десяток. Немогу определится что мне взять из К серии....

Да, и самое главное вес 12-ки-18,6 кг 10-ки-14,5 кг и 8-ки-12,2 кг. Как такое может быть?

Часовой пояс GMT +1, время: 04:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.