gromarin |
09.02.2010 13:18 |
Цитата:
Сообщение от АККОРД
(Сообщение 2389238)
Всем привет!!!!!
Такой вопрос: если активный саб подключить к пульту (пускай в подгруппу), то топы все равно придется подлючать через кроссовер?
Нужно же как -то разделить саб и топ?
У Парк-Аудио есть модули с выходом на саб и топ. Тут понятно.
А вот вышеупомянутый Парковский саб - выходов на топы не имеет.
Как делить? Нч составляющая пойдет и на топы. Уберешь на пульте - соответсвенно меньше и на сабе.
|
Я тоже так хотел подключить, с саба на топ у меня EV серии ТХ и раздел в нутри, но мне посоветовали и убедили что лучше качать отдельно,Даже при наличии кроссовера топы перекричат сабы.Нужен очень тонкий расчет.Подойдет для одного помещения но может не подойти для другово помещения или для улицы.Опять проблема.Вот и жалуются некоторые что помещения хреновые и не звучит. Есть такие что скажут что главное уши,тоисть уметь настроит.Я 100 пудов согласен
но надо не только уметь но и иметь чем настроить для этих ушей и думаю что не только с микшера.Если нужно убрать или добавить какието частоты,допустим низа на вуфер,я не думаю что не пострадает звучание топов.Если док прописал на 400 ваттные топы, низа в 700 ватт то они должны быть и качать отдельным усилком, отдельная громкость тоже играет большую роль.Я думал при подключении в паралель выиграю в мощь усилка с 8 ом на 4 ом.И усилок дешевле,но теряешь в качестве.Как я уже говорил(пасивный кроссовер-как унас говорят,- фильтр в колонке) или (активный - отдельно,) - нужен и для саба и для топа, а качать отдельно.Это моё мнение и можно считать опыт и думаю что не только моё:качать отдельно-раздел отдельно.:ok:
|