Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Кто шуршит и дует в микрофон? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=130794)

Владимир Матвийчук 27.03.2010 13:52

Magnusstudio,
Привожу выдержки из одного известного форума:
Цитата:

Сообщение от CakeWorker (Сообщение 619590)
Октава 319А (купил тогда же и там же) - нет претензий.., если не считать присущих(?) сим микам неявных, но слишимых то ли потрескиваний, то ли похрипываний в "постоянном режиме" - будто сеть шалит, или что-то типа того (на студию ещё 4 взяли год назад - те же дела).

Цитата:

Сообщение от igorev (Сообщение 620175)
А Вы попробуйте милливольтметром ПОСТОЯННОГО тока померять на выходе микрофона напряжение. Вполне возможно, что оно будет меняться в широких пределах (несколько десятков милливольт) с периодом от доли секунды до нескольких секунд.

Цитата:

Сообщение от CakeWorker (Сообщение 620230)
Допустим... И что мне это даст..?

Цитата:

Сообщение от Methafuzz (Сообщение 620257)
как что даст? Бесценное понимание, что на выходе микрофона гуляет постоянная составляющая

а если серьезно, то в конденсаторных микрофонах при повышенной влажности бывает такой "слегка" пробой диафрагмы, на слух такой шепот или как будто сковородка шкворчит. Это не есть гуд и вообще говоря - дефект. Но вот скажем зимой должно четко пропадать, когда воздух в помещениях сухой. Если не пропадает, ну тогда дело плохо...

Всему есть разумные пределы. Вот например в Сигнапуре такая жуткая влажность что, там обычные конденсаторники вообще не живут. Местным телевизионщикам приходится пользоваться сеннхайзерами MKH серии, с низковольтным высокочастотным питанием диафрагмы.

По авторам реплик можно понять, что за форум :smile:

Magnusstudio 28.03.2010 00:29

пару дней назад ставил хост для записи своему другу. Так вот, чтобы продемонстрировать как писать вокал,мы подключили его микрофон к компу. И тут я услышал уже знакомый мне шум :redface:
Но друг сказал, что это видать шнур туфта и подключил другой.И обана,шум пропал-тишина шо в гробу. Я наверное погорячился с выводами насчет моего шнура.Может надо тоже поменять.Просто у меня он один(дома) да и покупал с нуля, вот и откинул сразу его причастность к шуму.А тут задумался. Надо еще попробовать другой купить(или спаять).Но теперь вопрос какой? Покупая в магазине попросил ведь самый лучший,ну и кеноны тоже(кажись проел-но читал давеча что они тоже споскудились).Как теперь шнурок то выбрать?
Блин, и как в этой стране что то покупать? Выбирать с говена что поменьше воняет?

Владимир Марченко 28.03.2010 17:44

Меня не подводили разъёмы Amphenol и Switchcraft, кабели Horizon, Proel и Bespeco. А вот разъёмы Proel действительно ненадёжные, может и подделка, но факт налицо.

Vladimeer 28.03.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Меня не подводили разъёмы Amphenol и Switchcraft, кабели Horizon, Proel и Bespeco.

Amphenol хотя вроде как Австралийская фирма ,но китайского "производственного объединения" тоже ничего. Видел Switchcraft китайский . Тоже вроде ничего. С иероглифами , после окончания контракта в Китае, родственники привезли .А вот Proel на самом деле не то. Даже кабель.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:09.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.