Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Высокочастотник стал тише выдавать... почему? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=131362)

Boney M 05.04.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от PETROVICH-15
Теперь разберу обе АС и перемеряю оба драйвера, ну и фото сделаю, выложу...

Самый простой способ локализовать причину - это поменять драйверы в колонках местами.
Если проблема переместится вслед за драйвером - виноват он. Если проблема останется в той же колонке - значит причина в фильтре той колонки.

igorcik 05.04.2010 15:57

У меня такая причина была с Акустикой Parkaudio BETA4215
Высокочастотник APT 150 .Работал наполовину тише .Фильтра хорошие, катушка тоже = 8 ОМ, :tu:
Поменял мембрану и все :ok:
Так было несколько раз и все решалось заменой мембраной....

GSandrosS 06.09.2011 08:55

Добрый день!
Прошу у Вас помощи, сложилась аналогичная ситуация, как у топикстартера.
А именно, имеются Hertz ESK 165.3 на фронте и тыле от уся Kicx KAP43. Стоят уже 4 года, всё бы нормально.
Послушал недавно громко музыку вследствие чего и сгорели все 4 высокочастотника :frown: Правда один передний правый сам запел через, примерно, неделю:eek: , но тише в разы, т.е. его слышно, когда прислониться к нему ухом.
Вообщем поехал в магазин за новыми двумя комплектами, все заменил, два фронтальных и один тыловой левый играют еле еле, их слышно, когда ухом к ним вплотную, а четвертый тыловой правый поёт как надо, вообщем его только и слышно.
Куда мне смотреть и чего чинить? Новые кроссы покупать накладно (~2500р. пара).
Заранее благодарен:pivo:

Владимир Марченко 06.09.2011 12:55

GSandrosS,
Как я понял, речь об автозвуке. Здесь форум по концертной технике... Попробуй переставлять заведомо исправный кроссовер к другим динамикам.

Vladimeer 07.09.2011 07:32

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
грубо говоря, в качестве предохранителей,

В качестве "барреторов" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) Хотя это не совсем " барреторы" (имеются ввиду лампы накаливания ) , но действие их очень схожее. Они так же как увеличивают внутренне сопротивление
при нагревании спирали ( когда лампа засвечивается ) Например сопротивление холодной нити галогенки (24 вольта 70 ватт ) 0,4 ома , а полностью зажжонной 4-5 ом. !!!( извините за пояснения )

GSandrosS 07.09.2011 08:07

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2476189)
GSandrosS,
Как я понял, речь об автозвуке. Здесь форум по концертной технике... Попробуй переставлять заведомо исправный кроссовер к другим динамикам.

Да, автозвук. Переставил, взук стал как надо, следодвательно проблема в кроссовере. Отдал мастерам, они глянули, сказали всё впорядке:frown:

Владимир Марченко 07.09.2011 11:01

GSandrosS,
Дальше заочно не помогу... Надо руками щупать, глазами смотреть.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.