Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Запись в домашних условиях (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133127)

МедведЪ 15.08.2010 07:07

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2411372)
Пришлось на днях записать по быстрому (пара часов) демку своей напарнице.
Тракт такой: Микрофон Октава МК219

Хорошо получилось. Вроде не слышно и шума от компьютера?
У меня 219-я хорошо тянет его.
А записывали с поп-фильтром или без него? На каком расстоянии от микрофона она пела?
Голос классный, выразительный.flower
Вот кстати, провел "мастеринг":ha: в АА-3.0 - как бы это звучало по радио. :biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Contrabass 15.08.2010 08:40

Владимир Марченко, привык уже.

Владимир Марченко 15.08.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от МедведЪ
А записывали с поп-фильтром или без него?

Нет его, а расстояние подбирали на слух

Владимир Марченко 02.09.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от МедведЪ
Вот кстати, провел "мастеринг" в АА-3.0 - как бы это звучало по радио.

Наконец удалось послушать, всё не было возможности-то приеду поздно, то ремонт... И косяк мой почти незаметен...:smile:

Comba 30.10.2010 08:12

Чисто баловство, проверить что как работает. Серьезного подхода не было
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Милевский Артур 30.10.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Comba (Сообщение 2423090)

Привет, Comba! Что-то не могу скачать! Пишет файл временно не доступен!:confused:

Comba 30.10.2010 12:57

Милевский Артур,
да, такая же фигня, Артур зайди в мой мир ,я туда скинул. Называется "Тут и там"

МедведЪ 30.10.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Comba (Сообщение 2423090)

ФирмА! :ok:Можно узнать сетап?

Comba 30.10.2010 15:04

МедведЪ,
да пожалста! Микрофон китайский Samson C-03, микшер Allen&Health Zed 14, звуковуха(времмено) Audigy , Простой комп с 5-м Cubase и простые наушники.
я фото этого всего выкладывал здесь на форуме "фото ваших студий"

МедведЪ 30.10.2010 20:37

Да, значит верно говорят, что нашу песню не задушишь - не убьешь! Всё зависит только от мастерства человека, аппаратура - дело десятое. Хотя...:smile:
Тогда и свой шедевр вчерашний выложу. Прошу критиковать.

Comba 30.10.2010 21:12

МедведЪ,
В общем хорошо, но вокал я обработал бы по другому, ваша обработка отдалят его, хотелось бы слышать его ближе и детальнее. Хотите совет? Делайте даблтрэк к вокалу, можно просто дублировать, можно напеть еще раз шепотом( тут можно поэкспериментировать) я пишу почти всегда даблы, и применяю разную обработку для них. Это позволят выделить вокал, сделать его разборчивым, даже самые тихие звуки. И пространственную обработку какую применяете?
да..... забыл приписать все это мое IMHO и у каждого свои варианты обработки .

МедведЪ 30.10.2010 22:40

Спасибо за быстрый ответ.
В данном случае на вокале был постоянно рум и иногда эхо. Согласен, что перебор есть, как первого, так и второго. Полагаю, что короткий холл вместо рума улучшит дело?
Дабл-трек не дает покоя долгое время. :rolleyes: Часто слышу - и не слышу - у многих исполнителей. То есть практически расхождения минимальны ритмические и можно понять, что есть дабл-трек только в началах или окончаниях фраз, когда, как правило вылезают вторые дубли... Тем более, что часто их, вокальные треки размещают по центру, так что сразу и не подкопаешься.:aga:
Согласен, что они уплотняют звук, надо будет поэкспериментировать более детально.
В паре набросков песен пробовал даже не дабл, а тройной-четверной повторы. А вот гитара - чистый дабл, разбросанный по панораме. Стерео! :biggrin: Пример тут:

Милевский Артур 30.10.2010 23:24

Comba,
Класс! Все супер! Песенка прикольная!

Comba 31.10.2010 08:05

Милевский Артур,
Спасибо Артур, жду с Америки зв. карту Lexicon. Вот тогда начнется!!!!!

Contrabass 22.12.2010 22:24

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - сегодня записал. Косячно, правда... Подскажите, чего не хватает.

Contrabass 11.01.2011 11:51

Нашёл запись с канца: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Микрофон Самсон С05, пульт Альто L8.

Artjom-Tyros 22.02.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2411372)
И в Adobe Audition 1.5

Володя привет!
скажи пожалуйста как в этой проге запустить мониторинг голоса при записи?
пытаюсь освоить эту программу, пока не получается:frown:
входа / выхода карты всё выставил, программа пишет, всё ок, но голос при записи не воспроизводится в реальном времени, или в ней нет такой функции!?!?!?:rolleyes:
спасибо заранее!:pivo:

Добавлено через 2 минуты
и ещё вопрос: голос пишется на отдельную дорожку тоже в стерео или моно, задействовав только один - левый или правый - канал карты?:oj:
извини(те) я как видите тоже ещё совсем начинающий в этом непростом деле:smile:

Владимир Марченко 22.02.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
скажи пожалуйста как в этой проге запустить мониторинг голоса при записи?

У меня как то само всё запустилось, указал звуковую карту и всё остальное по умолчанию... полный дуплекс в реальном времени... Книжки под рукой нет, а на моём компе пока программа не стоит. Когда ту запись делал, колдовал в настройках Device Setting, правда другая проблема была. Там есть порядок устройств (Device Order), я там не долго думая ставлю звуковую, на которой работаю, самой первой сверху. Осваивал по книге Петелиных "Музыкальный компьтер - секреты мастерства" Скинь адрес, я тебе мануал попроую выслать.
Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros
голос пишется на отдельную дорожку тоже в стерео или моно, задействовав только один - левый или правый - канал карты

Пишу в моно (если забыть, и поставить в стерео, после надожения эффектов может возникнуть противофаза и прочая пакость), по привычке с левого входа. Можно обращаться на "ты":smile:

Владимир Марченко 21.03.2011 07:58

Прошу прощения. что не участвую в обсуждении работ. Причина проста - не на чем оценить. Пока и в ближайшие полгода слушаю (и работаю) в наушниках довольно среднего уровня. Дома ремонт:smile: Вот вчера наваял кое что. Послушать себя со стороны. На лирику сил не хватило - приболел малость:smile: Аппарат (пульт, карта, микрофон) тот же, только мониторил и сводил в наушниках. Контролировал на совместимость вниз на динамиках ноутбука... Вот результат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 01:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.