Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что лучше Mackie SRM 450 или ...v2 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133156)

Banket_DJ 16.03.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от макс13
ну я так понимаю что отличие таких китайцев и америкосов-только в драйвере?

Нет НЧ тоже другой , но с ним слава богу всё в порядке (мне даже кажется что он копает пониже).

Если всё ровно не парься ничего не меняй , следи за фидбэком и всё будет Ок.:aga::pivo:

Вообще колонки при правильной(и даже неправильной) эксплуатации не убиваемые.Прокатчики подтвердят.Жаль что V2 уже не такие.

Михаил 1985 16.03.2016 20:34

Избыточное цитирование. Пользуйтесь функцией Цитата выделенного

val00000 16.03.2016 20:51

менять ничего не надо если работают пусть работают ....ну асли чё - мембраны у P-audio имеются для SRM450 - сам менял и проблем после этого не было (в одной колонке была проблема, во второй нормал эксплуатровал года 3)......кстати такие же и были серые и надпись чина

Unreal 17.03.2016 02:47

Сравнивал EON 515XT и SRM450v2 влоб. При всей феншуйности колонок и технологичности усилителя Мейков - однозначно сказать, что они звучат лучше - нельзя. У мейков в сравнении с ЖБЛ самый верх грубоват. Середина ярче и чище, но когда я работал на них, мне непонравился окрас СЧ. Присутствует некая гнусавость, хотя по графику АЧХ всё ровно. В итоге поигравшись с ДБХом удалось этот призвук убрать "задавив" 3кГц на 4дб. У себя в группе отписался подробнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ЖБЛ на слух звучит приятнее, но разборчивость у Мейков выше. По надёжности и сравнивать, конечно, нечего.
Цитата:

Сообщение от val00000
ну асли чё - мембраны у P-audio имеются для SRM450 - сам менял и проблем после этого не было (в одной колонке была проблема, во второй нормал эксплуатровал года 3)......кстати такие же и были серые и надпись чина

Значит уже меняли до вас. В оригинале стоят фиолетового цвета, по краю мембраны - перфорация. При замене мембраны на не оригинал (от П.Аудио), существенно меняется АЧХ (ну и звук само собой). По крайней мере у меня так получилось.. Так что после замены на неоригинал нужна настройка кроссовера. После перенастройки звучат практически одинаково.

Alex.Co 17.03.2016 06:12

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2829788)
.... При замене мембраны на не оригинал (от П.Аудио), существенно меняется АЧХ (ну и звук само собой). По крайней мере у меня так получилось.. Так что после замены на неоригинал нужна настройка кроссовера. После перенастройки звучат практически одинаково.

Это что ж за мембрана что надо кросс крутить ) Менял на мэках первого релиза рем киты вуфера , твиттера .Про звук не скажу что изменился не сравнивал но кросс крутить смысла нет

Unreal 19.03.2016 02:06

Вопрос по теме, чем отличаются JBL EON 515 от JBL EON 515XT? Инфы в нете не нашел на 515 никакой, везде только 515ХТ.

Цитата:

Это что ж за мембрана что надо кросс крутить )
Читай внимательнее.
Цитата:

Про звук не скажу что изменился не сравнивал но кросс крутить смысла нет
Смысл есть/нет - каждый решает сам, SRM450 - линейные системы, в кроссовере применена активная коррекция АЧХ. При установке не оригинальной подвижки - АЧХ значительно меняется и все старания производителя по коррекции АЧХ - коту под хвост. Грубо говоря по качеству у вас уже не Мейк SRM450, а Альто Элвис. Многие работают на Альто, и их это утраивает.. Сам на днях поменял подвижку на Алто Элвис 15.2, сделал замер АЧХ более-менее адекватная (точнее сказать, очень неадекватная: на 150гц горб в 6дб, у них ФИ настроены походу на 80герц))), слух не режет - ничего подстраивать не стал. Это дешевая система..

Alex.Co 19.03.2016 05:25

В мэках есть что покрутить даже задержку (но держу их только для улицы) .Я говорю про кросс стоит ли менять частоту раздела при замене вч мембраны .

Banket_DJ 19.03.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от Unreal
Вопрос по теме, чем отличаются JBL EON 515 от JBL EON 515XT?

[img]http://*********ru/9048529.jpg[/img]
[img]http://*********ru/9076176.jpg[/img]

Заявленной мощностью , возможно даже схемотехникой (как минимум темброблока) ...

Unreal 19.03.2016 13:47

Banket_DJ, спасибо большое! Вот нашел более полную инфу по 515/515ХТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Если в двух словах - динамики применяют те же самые, в ХТ версии понизили частоту раздела, увеличили мощность НЧ усилителя и добавили компрессор. Однако в тех экземплярах 515XT, что я ремонтировал компрессор отсутствовал. Да, и мощность заявленная завышена более чем в 2 раза. Так же пишут в описании что и у 515 и у 515ХТ имеется "Лимитер", однако на той же брошюре в структурной схеме он отсутствует. Про заявленное звуковое давление и говорить нечего! Скоро выпустят, как альто 2х15" + 1" и назовут это "линейный массив". Как говорится пи***т и не краснеют))

Alex.Co, в V2 версии задержек нет.
Цитата:

Я говорю про кросс стоит ли менять частоту раздела при замене вч мембраны .
зачем? Не вижу никакого смысла.

макс13 09.06.2016 19:30

опробовал на открытой площадке ресторана макаки-очень переживал за звук после зх5,И ЗРЯ-классный низ,приятный верх,и мощи в них.....короче кому надо-берите не пожалеете!а зх5 теперь только на свадьбы буду брать......

Владимир 57 09.06.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
Я говорю про кросс стоит ли менять частоту раздела при замене вч мембраны .

Если мембрана - штатная или от драйвера с аналогичными параметрами, то не надо. Характеристики драйвера ведь при этом не изменяются.

Евгений11 10.06.2016 08:03

макс13,
С какими сабами работаете?

макс13 10.06.2016 16:53

Вообще без сабов......звук убрал на минимум-директору громко!:biggrin:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Евгений11 10.06.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от макс13
директору громко

Повезло с шефом:biggrin:
Красиво у вас!

Unreal 09.07.2016 15:09

Цитата:

опробовал на открытой площадке ресторана макаки-очень переживал за звук после зх5,И ЗРЯ-классный низ,приятный верх,и мощи в них.....короче кому надо-берите не пожалеете!а зх5 теперь только на свадьбы буду брать......
у мейка низ исключительно за счёт гигантской коррекции. Если мощи поддать - срабатывает по уровню HPF (сабсоник), который подрезает низ до 120гц. Поэтому без саба на них можно работать до 50 чел, дальше саб всё-же нужен.

Мощность усилителя в них, если память не изменяет 250вт НЧ и 50вт ВЧ

vicci 20.07.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2848401)
у мейка низ исключительно за счёт гигантской коррекции. Если мощи поддать - срабатывает по уровню HPF (сабсоник), который подрезает низ до 120гц. Поэтому без саба на них можно работать до 50 чел, дальше саб всё-же нужен.

Мощность усилителя в них, если память не изменяет 250вт НЧ и 50вт ВЧ

вообще то пишут,что 300 НЧ и 100ВЧ):aga:как это -до 120 Гц подрезает????И чё ж там тогда останется???Середина с верхами????чё то вы батенька напутали!...ИМХО!)

макс13 21.07.2016 17:49

корректор работает если нажата кнопка-но я работаю без корректора-баса ХВАТАЕТ(с нажатой кнопкой давит как по мне слишком)!
и в любом случае не режет он 120гц:aga:дискотеку на них крутить не пробовал,но думаю в небольшом зале вполне их хватит-да и любой уважающий себя ди-джей на 12 без саба дискотеку крутить не будет (ИМХО)!

павелрублев 24.10.2016 09:54

Всем доброго дня. Не могу реанимировать тему (поднять в списке свежести сообщений) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , поэтому решил продолжить здесь.
Вот дошли руки до высокочастотного динамика. И опять больше вопросов. Причина недостатка высокой середины похоже понятна, но непонятно, что это за драйвер, как он в этой колонке оказался, можно ли оставить его, поменяв мембрану, или заказывать "правильный" драйвер?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

павелрублев 24.10.2016 17:39

Ваnket_DJ, в очередной раз спасибо за участие. Не хотелось, конечно, лезть в нетронутую колонку, но , видимо, придется. Когда доберусь - отпишусь в этой теме. Еще раз спасибо.:br:

Добавлено через 14 часов 38 минут
Вскрыл вторую колонку. Я уже писал, что куплена она была мной в магазине эй ти трейд, (так по-моему звучит) в 2001 или 2002 году(документы покупки не сохранились), никому никогда не передавалась, так что можно смело считать ее полным оригиналом, который - Made in Italy. Через пару часов выложу фото усилителя.
Может кто-то подскажет, как написать новое сообщение, если не было ответов, чтобы оно не прикрепилось к предыдущему, а встало отдельно и обновило тему?

Добавлено через 16 часов 28 минут
Я правильно понимаю, что такой драйвер ,как на фото уже нигде ни купить?

Часовой пояс GMT +1, время: 19:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.