![]() |
Цитата:
Если всё ровно не парься ничего не меняй , следи за фидбэком и всё будет Ок.:aga::pivo: Вообще колонки при правильной(и даже неправильной) эксплуатации не убиваемые.Прокатчики подтвердят.Жаль что V2 уже не такие. |
Избыточное цитирование. Пользуйтесь функцией Цитата выделенного
|
менять ничего не надо если работают пусть работают ....ну асли чё - мембраны у P-audio имеются для SRM450 - сам менял и проблем после этого не было (в одной колонке была проблема, во второй нормал эксплуатровал года 3)......кстати такие же и были серые и надпись чина
|
Сравнивал EON 515XT и SRM450v2 влоб. При всей феншуйности колонок и технологичности усилителя Мейков - однозначно сказать, что они звучат лучше - нельзя. У мейков в сравнении с ЖБЛ самый верх грубоват. Середина ярче и чище, но когда я работал на них, мне непонравился окрас СЧ. Присутствует некая гнусавость, хотя по графику АЧХ всё ровно. В итоге поигравшись с ДБХом удалось этот призвук убрать "задавив" 3кГц на 4дб. У себя в группе отписался подробнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ЖБЛ на слух звучит приятнее, но разборчивость у Мейков выше. По надёжности и сравнивать, конечно, нечего. Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос по теме, чем отличаются JBL EON 515 от JBL EON 515XT? Инфы в нете не нашел на 515 никакой, везде только 515ХТ.
Цитата:
Цитата:
|
В мэках есть что покрутить даже задержку (но держу их только для улицы) .Я говорю про кросс стоит ли менять частоту раздела при замене вч мембраны .
|
Цитата:
[img]http://*********ru/9076176.jpg[/img] Заявленной мощностью , возможно даже схемотехникой (как минимум темброблока) ... |
Banket_DJ, спасибо большое! Вот нашел более полную инфу по 515/515ХТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если в двух словах - динамики применяют те же самые, в ХТ версии понизили частоту раздела, увеличили мощность НЧ усилителя и добавили компрессор. Однако в тех экземплярах 515XT, что я ремонтировал компрессор отсутствовал. Да, и мощность заявленная завышена более чем в 2 раза. Так же пишут в описании что и у 515 и у 515ХТ имеется "Лимитер", однако на той же брошюре в структурной схеме он отсутствует. Про заявленное звуковое давление и говорить нечего! Скоро выпустят, как альто 2х15" + 1" и назовут это "линейный массив". Как говорится пи***т и не краснеют)) Alex.Co, в V2 версии задержек нет. Цитата:
|
опробовал на открытой площадке ресторана макаки-очень переживал за звук после зх5,И ЗРЯ-классный низ,приятный верх,и мощи в них.....короче кому надо-берите не пожалеете!а зх5 теперь только на свадьбы буду брать......
|
Цитата:
|
макс13,
С какими сабами работаете? |
Вообще без сабов......звук убрал на минимум-директору громко!:biggrin:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Красиво у вас! |
Цитата:
Мощность усилителя в них, если память не изменяет 250вт НЧ и 50вт ВЧ |
Цитата:
|
корректор работает если нажата кнопка-но я работаю без корректора-баса ХВАТАЕТ(с нажатой кнопкой давит как по мне слишком)!
и в любом случае не режет он 120гц:aga:дискотеку на них крутить не пробовал,но думаю в небольшом зале вполне их хватит-да и любой уважающий себя ди-джей на 12 без саба дискотеку крутить не будет (ИМХО)! |
Всем доброго дня. Не могу реанимировать тему (поднять в списке свежести сообщений) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , поэтому решил продолжить здесь.
Вот дошли руки до высокочастотного динамика. И опять больше вопросов. Причина недостатка высокой середины похоже понятна, но непонятно, что это за драйвер, как он в этой колонке оказался, можно ли оставить его, поменяв мембрану, или заказывать "правильный" драйвер? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ваnket_DJ, в очередной раз спасибо за участие. Не хотелось, конечно, лезть в нетронутую колонку, но , видимо, придется. Когда доберусь - отпишусь в этой теме. Еще раз спасибо.:br:
Добавлено через 14 часов 38 минут Вскрыл вторую колонку. Я уже писал, что куплена она была мной в магазине эй ти трейд, (так по-моему звучит) в 2001 или 2002 году(документы покупки не сохранились), никому никогда не передавалась, так что можно смело считать ее полным оригиналом, который - Made in Italy. Через пару часов выложу фото усилителя. Может кто-то подскажет, как написать новое сообщение, если не было ответов, чтобы оно не прикрепилось к предыдущему, а встало отдельно и обновило тему? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 16 часов 28 минут Я правильно понимаю, что такой драйвер ,как на фото уже нигде ни купить? |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:54. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.