Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Одновременная работа динамического и конденсаторного микрофонов. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133217)

Vladimeer 18.08.2010 12:45

Да! Что то мы с в двух-трёх проводах запутались. Или запутали. пора заканчивать...

maestro116 18.08.2010 16:30

...пора садиться на корабль!
Джентльмены, пропустите дам!
В гостях хорошо, но дома- лучше,
Итак- нам пора по домам.
Равномерней размещайтесь в каютах,
Иначе корабль даст крен.
Я надеюсь, вы остались довольны прогулкой
По славному городу N !
(М.Науменко,...вечная память!...)

Vladimir 18.08.2010 17:23

Коллеги, а что если просто залезть в прибор, найти этот самый проводник +48, и тупо отрезать несколько линеек, или наоборот оставить несколько линеек, с возможностью подключения "фантома"..?
Продаю идею, недорого!

maestro116 18.08.2010 20:45

(Философски невозмутимо)...Не ты первый, и, вероятно- не последний...:wink::rolleyes:

Vladimeer 19.08.2010 06:44

Тогда зачем "залезать и "отрывать"? Просто впаять в разрыв проводников идущих к 2 и 3 ноге XLR по электролитическому конденсатору (47мкф50в). Запрятать всё в разъём. И спать спокойно.

Владимир Марченко 19.08.2010 07:23

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Тогда зачем "залезать и "отрывать"? Просто впаять в разрыв проводников идущих к 2 и 3 ноге XLR по электролитическому конденсатору (47мкф50в). Запрятать всё в разъём.

Или ещё проще, в разрыв контакта 1. 1 конденсатор спрятать проще.

Vladimeer 19.08.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Или ещё проще, в разрыв контакта 1. 1 конденсатор спрятать проще.

Владимир .! Вроде ..Да. Но если вдруг по какой то причине (выход из строя одного из двух ограничительных резисторов . Или их не "обсолютное" равенство) к выводам 2 и 3 будут приложены разные потенциалы ,возможно некоторое смещение мембраны динамического микрофона , а так же демпфирование мембраны постоянным током,что не "есть хорошо"!!! На мой взгляд всётаки лучше два конденсатора . Да и земля (оплётка) как то не очень правильно через конденсатор. Хотя как вариант тоже возможно. Принято!!
Надо пробовать!!!!

Владимир Марченко 20.08.2010 06:16

Vladimeer,
Мне как то пришлось изголяться с подключением резервного несимметричного микрофона, и этот вариант оказался единственным возможным. Ну а описанная потенциальная проблема мне пока не встречалась, так что, думаю, можно ей пренебречь. Насчёт экрана я сразу подумал, пришлось пробовать - получилось. (может дуракам везёт:biggrin:)

Владимир Матвийчук 20.08.2010 07:39

Цитата:

Сообщение от maestro116
При включенном фантомном питании НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ подсоединять в микрофонные линейки динамические микрофоны. инструменты, радиосистемы, кроме конденсаторных микрофонов и девайсов, требующих питания по фантому.

Не рекомендуется подсоединять, то есть тыкать разьёмы при включенном фантомном питании. А если всё скоммутировать, а потом дать фантом, то можно. Естественно, при правильной распайке.

maestro116 20.08.2010 08:35

Можно, конечно- можно. Но поверьте старому толстому и его опыту. Косяки при неправильном использовании фантома проявляются регулярно\неоднократно. Поэтому секцию конденсаторных микрофонов ВСЕГДА подключаю через микшер, имеющий диффер по фантому (возможность полинеечного включения), если такового под рукой нет, то- через преампы, имеющие на борту фантом. Не хочу зависеть от прихотей барабашек,шаманских примочек и тому подобных приблуд.:wink: Опять же- чисто человеческий фактор. Если засадить народ спецом проверять качество и распайку шнуров, коих немеряное количество, то этому бедолаге придется сутками сидеть...

Часовой пояс GMT +1, время: 00:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.