![]() |
у меня см 58 мексиканец на 100процентов оригинал..еще с желтыми винтиками..года 95-98..тогда еще китайцев не было.храню как зеницу ока
|
Цитата:
|
Господа, а вот на суд, где звучит ближе к оригиналу? У меня в гостях была телка-певунья, принесла свой СМ58, к сожаленью не сфотал ее микрофон, не было времени, но мой и ее немного с виду отличаются, где Шур развинчивается, расстояние от сетки головы, до резьбы чуть короче, чем у меня. И наклеечки на голове у ее микрофона нет . Вот записал ее для теста, звучат Шуры по разному, в моем больше высоких и звучит поярче, ее глуше и немного объемней.
Вот файлы, шо думаете? где оригиналней звук? или не где :ha: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Первая запись звучит резко.
Вторая гулко. Не одна не понравилась. Завал и там и там на 5000 страшный (звуковая встроенная?) |
Цитата:
|
Мне больше нравится первый файл.
|
Первый файл, это мой Шур, фотки которого выкладывал выше, в записи мне он не нравится, а вот на работе, через Mackie Onyx, звучит нормально, когда эквалайзер почти в нулях, если дать верхов, становится резкий :ha:
|
Цитата:
Разницу в работе еще попробую обьяснить так. Когда поешь в оригинальный шур или синх, не нужно драть глотку, петь на связках, т.к. АХЧ не ровная но подходящая именно для голоса + есть обьем, чистота, чувствительность. Лучше ложится в микс, звучит не отдельно от минуса. Если постоянно петь в подделку, чревато заработать узелки на связках и устаешь сильнее. В оригинал хочется петь и петь, подделку зарыть. Как то так. Добавлено через 5 часов 36 минут Вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Вот хотел добавить по поводу микрофонов,Shure 58,у меня они без кнопок,разобрал все три,на капсуле идут три провода подключения зёленый,желтый и черный общий, все идет в трансформатор,на пластине капсуля стоят буквы Q,A, а на самом разъеме XLR стоит надпись на англ. switch craft-(переключение сюда),и разъемы не черные а какие то темно зеленые, интересно может кто подскажет у китайских такие надписи есть,или нет,и еще может кто знает где достать поролон, который вставляется в защитный колпачек из нутри под сетку,а то у меня от старости они пришли в негодность, а хочется сделать апгрейд.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] этому шуру более 20 лет.звучит хорошо без грязи.небольшой провал в нижнем диапазоне. сетка сгнила,поставил от саундкинга-звук не изменился. |
Спасибо Макс 13 за инфу, у меня тоже древние с твоими один в один,только шрифт shure другой, возьму наверно 3 китайца по1500 раздербаню и поставлю поролон.Звучат очень прилично,верх, и низ мясо, так что подшаманить малость надо.
|
Цитата:
|
Цитата:
В свой пою 12 лет тьфу тьфу тьфу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
А по поводу поролона на смену сгнившего, то это проблема, сам купил дешёвый микрофон, чтобы оттуда вытянуть поролон на замену. |
Тогда, такой вопрос. Зачем, тем, кто подделывает Шур, клеить наклейки на голову? Ведь это лишние затраты, а смысл подделки, меньше вложить, больше выручить. :ha:
|
Цитата:
Наклейка на капсюлях у оригиналов ранее была но с 2003г её на шнуровые см-58 не клеят. В леваке голова высjкоомная 250-500 Ом, такуюже высокоомную голову СМ-58 шур ставит в радиосистемы и чаще с наклейкой. А с 2003 замечал у шура что низкоимпедансные головы идут без наклейки, а высокоимпедансные в радио с наклейками. В шнуровых оригиналах кнопка герконового типа т.е. магнит и герметичный вакуумный контакт в левых обычная какашная кнопочка ценой 0.25$. [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Данные собирательные. Обращайте внимание на ВЕС микрофонов. Добавлено через 16 минут Цитата:
Наклейка на капсюлях у оригиналов ранее была но с 2003г её на шнуровые см-56 не клеят. В леваке голова высекоомная 250-500 Ом, такуюже высокоомную голову СМ-58 шур ставит в радиосистемы и чаще с наклейкой. А с 2003 замечал у шура что низкоимпедансные головы идут без наклейки, а высокоимпедансные в радио с наклейками. В шнуровых оригиналах кнопка герконового типа т.е. магнит и герметичный вакуумный контакт в левых обычная какашная кнопочка ценой 0.25$. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Я 2 года работал в оригинальний шур СМ 58. Но после того как я купил шнуровой бету 58, СМ 58 у меня стоит без дела дома и пылью припадает
Бета намного ярче по верхам, лучшая отдача чем у СМ 58. СМ 58 ето тупой микрофон созданый для рока и тяжелых условий работы. У него нужно орать чтобы он звучал, или сильно накручивать чуствительность канала. А ето не всегда хорошо, потому что заводится Работая на бете я убираю на пульте серединку и высокие, и даже так он звучит великолепно Для СМ 58 наоборот добавлял |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:32. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.