![]() |
Низа тут не при чём. Просто и мощности больше подводится, и излучающая поверхность (площадь) больше.
|
Привет всем!
Зашёл на сайт, чтоб спросить про пьзопищалку- твитер Motorola, стояла когда-то в "Fender - 1205A. Там их две стоят. Хочу временно поставить вместо "ВЧ" драйвера в "COURT LX-3". - Это сателлит 3-х полосный. Там "НЧ - низкая середина" "ВЧ-высокая середина" и "ВЧ". Ну вообщем понятно!.. Разделительный фильтр в колонке стоит. Если я подцеплю "пьезо" к "ВЧ", надо ли ставить сопротивление последовательно? "Пьезо" на 50вт...где так. Выдержит ли она, если я буду подавать на колонку 300вт? И можно ли ограничить мощность на ней? Повторю, это временно. Твитер, это конденсатор. я понимаю! Но как они вообще мощность держат. т.е. может порвать диафрагму или разрушиться? То, что замкнуть может - это да! Хочу ваше мнение услышать. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Работали когда-то на этих Фендерах, пищалки вылетали не редко! :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Какие то пьезо стоят в Fender 115 ELС - редкостной гадости акустика...
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут А в "Ёрквилах" ( не помню в каких только ) с двумя 15" стоял полноценный драйвер и ещё два "пьезика" . Но в отличии от "моторол" кристал толстый ( примерно3мм) и намотан повышающий автотрансформатор на каркасе внутри самого твитера . ( тразбирал , перематывал эти катушки- трансформаторы . Без сердечника . Просто намотаны на пластиковый каркас.!!!) |
Цитата:
|
Чего то не кто не сказал что пьезики если выходят из строя ремонту не подлежат, просто кристал ломается, и все это дело потом выкидывается
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем паче, Жень, что с момента публикации моего ответа прошло 2 года!:biggrin: Добавлено через 13 минут Цитата:
Кстати, "пьезики" Oceanic были весьма надёжны и звучали недурно. Жаль, что купить их больше негде. А Мотороловские нынешние и впрямь хлипкие. И звучат не убедительно. На мой взгляд для расширения Вч спектра целесообразнее использовать купольный электро-динамический твиттер. Но к нему требуется фильтр от, как правило, 3,5 кГц, а то и выше. Впрочем,в 3-полоске высокая частота раздела твиттера не так критична. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А разработкой и производством занимаются специально обученные люди, это не обсуждается! |
Цитата:
|
Пока колонка разобрана, подцепил к фильтру динамики, а на на выход "ВЧ" моторолу - пьезо, через резистор 8ом. Вроде ничего, самые верха цепляет. Так как колонка разобрана и динамик "в воздухе", на "НЧ" подцепил субвуфер отдельный на 8ом Погонял все три полосы 400вт. усилок почти на всю мощность. Правда недолго, завтра попробую по-дольше. Раздел между "СЧ-ВЧ" и "ВЧ" слышу. Пьезик по-выше драйвера берёт.
Если завтра выдержит, то пока поставлю. Может предохранитель на пьезо поставить или лампочку последовательно, только на сколько ампер??? А то боюсь..не замкнёт ли, не нагадит ли? |
Цитата:
Володя, а "фарш" в описанной тобой колонке точно родной? Добавлено через 7 минут Цитата:
Если замкнёт, резистор в цепи всё-равно останется. А резистор 8 Ом рассчитанный на какую мощность поставили? Следовало бы брать от 10 Вт и выше старый керамический советский. Я использовал 10-15 Ом, в зависимости от модели твиттера. |
Цитата:
Да, где были у меня эти старенькие зелёные резисторы, надо посмотреть. Здоровые уж больно! Прямо к пищалке привязать его. |
Часовой пояс GMT +1, время: 15:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.