Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   многоканальный микрофонный компрессор предусилитель (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133446)

Владимир Марченко 05.09.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
полностью отказался от использования их девайсов,по одной простой причине - надоело оправдываться.

И я тоже...

timapheich 06.09.2010 06:14

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2414371)
Наверное ДА, но удобно, блин. DBX 160 помузыкальнее будет. Но мне нравится в Альто АСL4 то, что когда нажимаешь кнопку Бай Пас, звук не меняется. Дорогой райдерный прибор поинтереснее работает, но чаще всего для живой работы надо просто тупо немного ограничить динамический диапазон, срезать пики и чтобы при этом звук не ужался, да и чтобы не мучаться с настройками.

ГенаЛог,если при нажатии на кнопку bypass звук не меняется,значит компрессор не работает.Он для того и нужен,чтобы почувствовать разницу,как говорится.

ГенаЛог 06.09.2010 06:33

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2414429)
Ну,не знаю...может,Геннадию везет на Альто...:wink:
Лично я - года три назад,полностью отказался от использования их девайсов,по одной простой причине - надоело оправдываться.

Ну я не так категоричен. Если прибор нормально работает, на бренд я не обращаю внимания. Я пару раз видел у достаточно серьёзных прокатчиков эквалайзеры Альто, наверное тоже нормальные приборы. Я вот с мобильным комплектом таскаю микшер Альто L-8. За те копейки, что он стоит-это отличный, компактный и очень функциональный прибор.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от timapheich (Сообщение 2414544)
ГенаЛог,если при нажатии на кнопку bypass звук не меняется,значит компрессор не работает.Он для того и нужен,чтобы почувствовать разницу,как говорится.

Я на этот счёт другого мнения: если звук меняется, значит прибор красит звук, а это очень и очень плохо. А если в линейке будет несколько приборов и каждый будет красить звук, что в итоге получится? Нет! Такие приборы я не покупаю.

timapheich 06.09.2010 06:58

ГенаЛог,я конечно не такой мастер спорта по компрессорам как Вы,но если нет никакой разницы в звуке с компрессором и без него,то зачем от тогда нужен?

ГенаЛог 06.09.2010 07:32

Цитата:

Сообщение от timapheich (Сообщение 2414547)
ГенаЛог,я конечно не такой мастер спорта по компрессорам как Вы,но если нет никакой разницы в звуке с компрессором и без него,то зачем от тогда нужен?

Компрессор нужен для того, чтобы ограничивать динамический диапазон и чем незаметнее для слуха он это делает, тем качественнее компрессор. Некачественные компрессоры сильно окрашивают звук (как обычно говорят, высушивают), заваливают ВЧ, нарушают частотный баланс (для компенсации завала и восстановления частотного баланса применяют энхансеры).

Владимир 57 06.09.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я на этот счёт другого мнения: если звук меняется, значит прибор красит звук, а это очень и очень плохо. А если в линейке будет несколько приборов и каждый будет красить звук, что в итоге получится? Нет! Такие приборы я не покупаю.

Геннадий, всё верно, только нужно пояснить народу, что под неизменностью звука подразумевается неизменность его частотной составляющей, а динамически скомпрессированный звук воспринимается как более плотный, насыщенный, мясистый, к тому же компрессирование позволяет избавить звуковой тракт от пиковых всплесков, неприятно воспринимаемых на слух и губительно, подчас, сказывающихся на акустике и усилителях.

timapheich 06.09.2010 12:08

Предлагаю не углублять и не расширять тему(не смотря на то,что уважаемый Владимир 57 в начале и в середине топика противоречит сам себе).Тем более,что наш флуд никому не интересен и мы уклонились от первоначальной темы.
Мир,дружба,жвачка!

Владимир 57 06.09.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от timapheich
Владимир 57 в начале и в середине топика противоречит сам себе)

?:vah:

timapheich 07.09.2010 06:34

Уважаемый Владимир 57,в начале своего топика Вы пишете "Геннадий,все верно..." тем самым соглашаясь с точкой зрения Геннадия,который утверждает что не должно быть ощутимой на слух разницы в звучании сигнала обработанного и не обработанного компрессором.А в середине своего топика Вы пишете "..а динамически скомпрессированный звук воспринимается как более плотный, насыщенный, мясистый...".

Владимир 57 07.09.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от timapheich
Владимир 57,в начале своего топика Вы пишете "Геннадий,все верно..." тем самым соглашаясь с точкой зрения Геннадия,который утверждает что не должно быть ощутимой на слух разницы в звучании сигнала

Тимофеич, речь шла об отсутствии изменения тембральной окраски голоса хорошими компрессорами, и её, до неузнаваемости подчас, искажением компрессорами упрощенной схемотехники. Об изменении динамического диапазона применительно к компрессорам речи не может быть, ибо это - их основное назначение, смысл их присутствия в звуковом тракте! Но, изменить динамику сигнала, не изменив его изначальной тембровой характеристики под силу лишь компрессорам высокого качества, вот с этой мыслью Геннадия я и согласился. Как и с тем, что приобретать дешёвый компрессор сомнительных звуковых достоинств бессмысленно.:aga:

timapheich 08.09.2010 07:01

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2414815)
... Но, изменить динамику сигнала, не изменив его изначальной тембровой характеристики под силу лишь компрессорам высокого качества:aga:

И компрессоры ALTO как раз подходят под эту категорию.:vah:

Владимир 57 08.09.2010 08:18

Цитата:

Сообщение от timapheich
И компрессоры ALTO как раз подходят под эту категорию

А вот этого я не говорил! :biggrin:. Альто- не мой бренд!

Al.Ko 11.09.2010 08:06

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я вот с мобильным комплектом таскаю микшер Альто L-8. За те копейки, что он стоит-это отличный, компактный и очень функциональный прибор.

Я ж говорю - везучий.Два раза выиграть в лотерею - не каждому дано.:smile:

Contrabass 11.09.2010 09:34

Al.Ko, у меня тоже Альто L-8. Пять лет уже. На свадьбы-юбили в самый раз, только греется, сцуко... Сейчас буду брать Ямаху MG124CX.

Al.Ko 11.09.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Contrabass
Al.Ko, у меня тоже Альто L-8. Пять лет уже

А у некоторых людей - за год по три ремонта было.
Лотерея,я ж говорю...:)

Первый выпуск (где-то полгода-год), был ничегошный,а потом - началось...

Contrabass 11.09.2010 19:15

Я покупал ещё у представителя Аваллона в Чепецке. Потом они с ним завязали. Да, и в местном ДК с тех же пор ходят 2 усилителя Альто: Макро 1400 и Макро 2400. Как ни стараются ди-джеи, накрыть они их не могут, в отличие от Интер-М, который перенёс уже 2 ремонта.

Al.Ko 11.09.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Contrabass
Потом они с ним завязали

...и не просто так,кстати.
Точнее,это было одной из двух причин.

ГенаЛог 11.09.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2415203)
А у некоторых людей - за год по три ремонта было.
Лотерея,я ж говорю...:)

Первый выпуск (где-то полгода-год), был ничегошный,а потом - началось...

По надёжности Альто на уровне, а вот звук у некоторых приборов оставляет желать лучшего. Из-за звука не хотят брать акустику Альто, хотя она и очень надёжная (сам в этом убедился) и некоторые другие изделия. Вообще у Альто всё добротно сделано,но звук бюджетный.

Al.Ko 11.09.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
хотя она и очень надёжная

Геннадий...я даже не знаю,что и сказать...
Через руки моего партнера прошло сотни две колонок Альто.Или четыре...хз...
Рухлядь...корпуса,фильтры,компоненты...замучались возить в Инваск,потом,как я и говорил - устали и плюнули...
Купить пару колонкок или пульт - случай.
А сотня пультов и пара сотен колонок - статистика.:wink:

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ.Если абстрагироваться от звука,то по "добротности" тот же берингер - намного интересней.

Contrabass 11.09.2010 21:09

Al.Ko, нам просто везёт!

Добавлено через 2 минуты
Отступив от темы... Алексей, глядя на ваш аватар, меня подмывает рассказать не очень приличный анекдот.

Часовой пояс GMT +1, время: 22:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.