Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   TC Helicon VoiceTone Correct (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133640)

Шарль 16.02.2011 08:41

Думаю,особо не чем.

4elnog 11.03.2011 21:48

а остальные части не пробовали? create xt и тому подобные??

maksutus 12.03.2011 01:48

Братья Форумчане, а как этот приборчик в плане фона, можно через него прописать голос? :ha:

Romnad 13.03.2011 05:51

Работаю на этой штуке (CORRECT XT) уже почти месяц. Включаю просто adaptiv и всё. Уже настолько привык, что петь без неё уже не могу (просто не в кайф). Голос по звуку идёт просто студийный. Если в минусе бэки - они сливаются с твоим вокалом. Голос всегда идёт ярко и разборчиво в миксе с минусом, даже если поёшь с разной громкостью. Причём поём с женой по очереди - прибор в течении нескольких секунд подстраивается под её голос. Затем обратно под мой. Вообщем прибор класс. Сначала я его не совсем понял. Но сейчас - просто без него неинтересно работать.
Всем respect.

shhegl-igor 14.03.2011 16:05

Romnad,у тебя нет русского мануала? Если нет, сфотографируй свои настройки и прибор и выложи на обменник, дело в том что я адаптив на эквалайзер отключаю, он при разной манере пения постоянно перестраивается, что неудобно...

TISA-76 03.08.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2446892)
Работаю на этой штуке (CORRECT XT) уже почти месяц. Включаю просто adaptiv и всё. Уже настолько привык, что петь без неё уже не могу (просто не в кайф). Голос по звуку идёт просто студийный. Если в минусе бэки - они сливаются с твоим вокалом. Голос всегда идёт ярко и разборчиво в миксе с минусом, даже если поёшь с разной громкостью. Причём поём с женой по очереди - прибор в течении нескольких секунд подстраивается под её голос. Затем обратно под мой. Вообщем прибор класс. Сначала я его не совсем понял. Но сейчас - просто без него неинтересно работать.
Всем respect.

Ответьте пожалуйста на такой вопрос. Есть фонограммы опущенные или поднятые на полутон. Не всегда получается петь в оригинальной тональности. Как прибор работает во время исполнения с такими "фанерами" ?

Шарль 03.08.2011 14:40

В какой тональности вы будете петь,в такой он и будет работать,в этом приборе есть только то,что необходимо для вокалиста,с учетом быстро войти в режим работы,у меня сейчас Лайф 2,а был до него CORRECT,если сравнивать эффекты (PITCH,WARMTH,Compress и т.д)то по качеству мне CORRECT нравится больше.

TISA-76 04.08.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2470772)
В какой тональности вы будете петь,в такой он и будет работать,в этом приборе есть только то,что необходимо для вокалиста,с учетом быстро войти в режим работы,у меня сейчас Лайф 2,а был до него CORRECT,если сравнивать эффекты (PITCH,WARMTH,Compress и т.д)то по качеству мне CORRECT нравится больше.

Спасибо за ответ .

чайник 04.08.2011 15:38

А какие функциональные преимущества перед voice works plus есть?

Boney M 04.08.2011 16:26

чайник, ну ты и "чайник" :biggrin:
Зачем же сравнивать питч-корректор (correct&XT) с гармонайзером (voice works plus) в котором есть и питч-коррекция, и моделирование голоса, и , собственно, сам 4-х голосый гармонайзер?
Если сравнивать только аналогичные части аппаратов (питчкоррекция+компрессор+эквалайзер), то в voice works plus нет режима типа adaptive и все настраивается вручную.

negrustnjy 04.08.2011 16:56

по мне так подкопить(конечно при наличии денег:wink: ) брать сразу прибор в которм есть всё,что надо и может пригодится.Тот же ВойсЛайв2.Ну или дешевле хотя б Войс-ТАЧ.А так таскать и подключать/отключать отдельно корректор отдельно ревер и др.

чайник 04.08.2011 17:58

Бони, по моему вопрос был конкретный...если ты что-то не догнал в нем-твои проблемы...а за вторую часть спасибо

Boney M 04.08.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от чайник
Бони, по моему вопрос был конкретный...если ты что-то не догнал в нем-твои проблемы.

чайник, здесь принято отвечать полно и емко, чтоб было понятно не только тебе в данном "конкретном вопросе" - это ж тебе не личка :wink:

Ведь ты спросил:
Цитата:

Сообщение от чайник
А какие функциональные преимущества перед voice works plus есть?

Поскольку не корректно сравнивать фунционал двух изначально разных приборов, то я и ответил так, как ответил.
А если тебя возмутило мое "чайник", то поменяй свой ник, что ли - ты сам себя так нарёк :ha:

Так что пожалуйста тебе большое за "все части" - пользуйся и не перебирай "харчами" :smile:

Кстати, чтоб иметь возможность переключать ногой некоторые режимы в voice works plus, прийдется прикупить еще и трехкнопочную педаль, т.к. voice works plus - это прибор рековый и для пинания ногами не очень подходит :smile:

чайник 05.08.2011 13:29

А я думал только по теме вопроса..Тогда извини:biggrin:

никитос 07.08.2011 09:07

Парни меня тоже заинтересовал этот прибор, но у меня есть на вокал dbx 286 а , а два компрессора подряд (два де ессера, два экволайзера)
наверно будут звучать не корректно. Вообщим вопрос такой : при наличии tc можно ли будет отказаться от dbx 286 а, или ставить в паре и на каком ни будь приборе компрессор не пользовать. Может кто то сравнивал в лоб эти девайсы. По функционалу они пересекаются и делать масло масляное не хочется, прошу совета...

белша 07.08.2011 09:16

Тут тебе выбирать или или, а два вместе это масло масляное

никитос 07.08.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2471390)
Тут тебе выбирать или или, а два вместе это масло масляное

Так вот и я о том же, может у кого то были оба прибора и есть с чем сравнить. Как работает дебикс я знаю, а про тс только читал отзывы. В тс пишут хороший компрессор, ну и интонатор конечно...

Diezs 07.08.2011 19:12

Они разные,совсем разные приборы,нужно выбирать самому,хотя если есть dbx 286 а,я бы его оставил и не парился.

никитос 08.08.2011 07:57

белша,
Diezs,
Парни, спасибо за ваше мнение. Может у кого то ещё будут конструктивние соображения ? Может всё таки кто то слышал оба прибора ...

mihail75 09.08.2011 08:41

никитос
у меня dbx 166, я тисишку оставил на вокал, а dbx - для тамады или для второго мика. Хочу попробовать поставить его -dbx - между ноутом и пультом но не знаю насколько это нужно компрессировать готовую фанеру? Хотя минуса тоже разные..
А тисишка на вокале рулится удобней в сравнении с dbx. одна ручка - на разные песни - больше, меньше, мне так проще:smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 17:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.