Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   звукопрозрачный поролон (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133642)

seregan1 23.09.2012 10:15

virgus1960,
Купил я подобный клей в аэрозольной упаковке. От него как раз сопли остаются на сетке и пороллоне. Только деньги на ветер выкинул...

soundpresident 23.09.2012 11:36

Такс, моя сетка уже черного цвета, покрашена порошковым способом термической обработки в печи. Компрессор и пульвер есть в наличии, навыки обращения с данным оборудованием присутствуют. Что если я только с обратной стороны нанесу слой акрилового грунта матового, он не будет протекать на переднюю часть сетки, грунт я так понимаю делать немножко гуще, дабы минимизировать текучесть. В общем буду экспериментировать на мелких кусочках. Спасибо за ответы!

Ануфриенко 23.09.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2415887)
Сергей, это ссылка на поролон для внутренней отделки кейсов и кофров, акустически-прозрачный поролон имеет иную структуру ячей и он более жёсткий. Сорри!

Термин "Акустически прозрачный поролон" - разводилово. Любой пористый материал акустически прозрачен, но в разной степени. Пенку для колонок никто специально не выпускает. Это всё материал для вроздушных и масляных фильтров, а также для звуко- и виброзащиты стен и крыш домов. Тех, в которых мы живём, или хотели бы жить.:smile:, Он применяется также в качестве защиты от пыли и прямых струй дождя в нашей сфере. Не зарубайтесь на Adam Hall и других спекулянтов. Сей материал легко покупается по в разы меньшим ценам внутри нашей страны у компаний, которые не занимаются разводом музыкантов, а, скажем, обеспечивают строителей зданий и загородных домов. Наберите в поисковике Руф фоам или Roof foam.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2564104)
virgus1960,
Купил я подобный клей в аэрозольной упаковке. От него как раз сопли остаются на сетке и пороллоне. Только деньги на ветер выкинул...

Серёжа, не надо изобретать велосипед. Есть очень простая и проверенная многоми годами технология наклейки пенки изнутри сетки. О блин, почти стихами заговорил:smile: Отличный клей для этих целей - 88. Или резиновый. Не обращай внимания на сопли и нитки, которрые появляются при его нанесении. После короткого времени подсыхания все лишние элементы легко удаляются протиранием сетки тряпочкой, смоченой в бензине. Но - ежели сопли толстоваты, сначала стоит сетку слегка прошоркать сапожной щёткой (без гуталина:frown:)

seregan1 23.09.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Руф фоам или Roof foam.

Легко находится, но "наши" мелким оптом продают.:smile:

Айдер 23.09.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2564146)
Руф фоам или Roof foam.

ТО ALL - Миша (Amano) на вегалабе открывал тему по этому вопросу - поищите.

soundpresident 23.09.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Есть очень простая и проверенная многоми годами технология наклейки пенки изнутри сетки. О блин, почти стихами заговорил Отличный клей для этих целей - 88

Очень интересно, завтра поеду искать в супермаркете стройматериалов этот клей.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
После короткого времени подсыхания все лишние элементы легко удаляются протиранием сетки тряпочкой, смоченой в бензине

Бензин я так понимаю подразумевается технический?

seregan1 24.09.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от Айдер
ТО ALL - Миша (Amano) на вегалабе открывал тему по этому вопросу - поищите.

Я через него и приобрел!

toleranceaudio 24.09.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от seregan1

Покупать надо ТРИ МММ то есть 3М, номер 90, он аэрозольный, но он не скотч а клей, то есть высыхающий, а сопли убираются элементарно:

Нанесли на внутреннюю сторону клей в два слоя, и тут же с наружней стороны прошли строительным феном 600градусов, паутинка тут же исчезнит, на все эти манипуляции уходит 30-40 секунд, после прикладывайте поролон, прокатывайте валиком, и под груз на часок, получается ФИРМА, ни запаха, ни доработки такой способ не требует, пользуемся им на производстве уже 2года.

seregan1 24.09.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
Покупать надо ТРИ МММ то есть 3М, номер 90, он аэрозольный, но он не скотч а клей, то есть высыхающий, а сопли убираются элементарно:

Дайте фото, плиз! Или ссылочку с названием клея. У меня сетки покрыты порошковой краской, не поплохеет ей от фена в 600 градусов?

белша 24.09.2012 17:11

Сергей, не поплохеет. Она нагреться фактически не успеет, а температура нужна чтобы "выгорели" сопли. Обычный бытовой фен не справиться, клей высохнет быстрее, чем сопли сгорят.
Мой партнер клеит на обычный 88, наносит кистью. А потом феном...:aga::pivo::ok:

Sanshes 24.09.2012 17:40

а существует клей 88 или типа того, но прозрачный и не в балончиках??

seregan1 24.09.2012 17:44

Есть клей для пенопластовых плинтусов, молдингов и панелей.

dgk 24.09.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2564437)
а существует клей 88 или типа того, но прозрачный и не в балончиках??

88й - это обычный обувной клей.
Сейчас есть много заменителей оного (и прозрачных в том числе).
Главное, чтобы клей не стекленел, а оставался эластичным.

soundpresident 24.09.2012 17:54

Купил сегодня баночку клея 88, он желтого цвета, очень похожий на момент. При нанесении кистью на сетку он сильно текучий и оставляет много соплей с обратной стороны. В общем первый эксперимент не удался, я решил попробовать другой вариант, отлив немного клея, грамм 100, разбавил его растворителем и попробовал нанести через пульвер, результат лучше чем в первый раз, но все же желает лучшего.
Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
Покупать надо ТРИ МММ то есть 3М, номер 90, он аэрозольный, но он не скотч а клей, то есть высыхающий, а сопли убираются элементарно

- это типа такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ???

Вячеслав1 24.09.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2564438)

Раньше был польский под названием "Dragon", а сейчас отечественного производства есть - называется полимерный, он сохнет около часа, я ним склеивал пластик на задней фаре ВАЗ-2104 - держит мёртво, пенопласт на потолок в подвале сарая - уже лет 7 держит, не боится ничего, только он не пластичный, как 88-ой, а жёсткий, но прозрачный.

dgk 24.09.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2564438)

Строительные клеи вряд-ли подойдут - они со временем каменеют(как цемент), а от вибрации в АС рассыпятся как порошок.
обувные:
88й - окрашенный и мутный.
Момент(обувной) желтый.
После высыхания остаются видимы.
Момент "универсал" стекленеет.

На вскидку - Спрут обувной (в тюбике) прозрачный, почти бесцветный и эластичный - будет то, что надо.

Вячеслав1 24.09.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от dgk (Сообщение 2564452)
Строительные клеи вряд-ли подойдут - они со временем каменеют(как цемент), а от вибрации в АС рассыпятся как порошок.
обувные:
88й - окрашенный и мутный.
Момент(обувной) желтый.
После высыхания остаются видимы.
Момент "универсал" стекленеет.

На вскидку - Спрут обувной (в тюбике) прозрачный, почти бесцветный и эластичный - будет то, что надо.

Ну, полимерный вряд ли осыпется, у меня же на "Жигулях" на фонаре не рассыпался - а вибрация там тоже будь здоров по нашим дорогам. Я вспомнил, есть ещё один клей, типа "Момент", на ацетоновом растворителе - называется "Десмокол", я ним обувь клею, держит ещё лучше, чем "Момент" и абсолютно прозрачный.

dgk 24.09.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Ну, полимерный вряд ли осыпется, у меня же на "Жигулях" на фонаре не рассыпался - а вибрация там тоже будь здоров по нашим дорогам.

Я не утверждаю - может вы и правы.
Но вибрация в "Жигулях" и частота колебаний в АС совершенно разные.ИМХО.

toleranceaudio 25.09.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от seregan1
Дайте фото, плиз! Или ссылочку с названием клея. У меня сетки покрыты порошковой краской, не поплохеет ей от фена в 600 градусов?

Вот ссылочка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от soundpresident
- это типа такой

да но только серия нужна 90, он гораздо прочнее...

seregan1 25.09.2012 20:18

toleranceaudio, спасибо!
И какой из них???

Часовой пояс GMT +1, время: 19:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.