Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   помогите подобрать аппарат (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133749)

ГенаЛог 23.09.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Shpilen (Сообщение 2417205)
За этот бюджет могу предложить следующее: пульт со встроенным процом Peavey pv10, две активные акус системы Alto Elvis 15a или ямаха msr400, коммутация.

Работал я несколько раз в концертном зале на 180 мест на Alto Elvis или 12а, или 15a (точно не помню) . Звука хватало и колонки эти очень легко отстраивались и нормально звучали даже с простеньким пультом Альто L-8. Элвисы по звуку лучшее, что я слышал у Альто. А если потом к Элвисам и сабик прикупить, то в небольшом зале будет звучать достаточно серьёзно.

Al.Ko 23.09.2010 19:40

Геннадий,Вам вообще много удается из того,что видится маловероятным...:smile:

Владимир Марченко 23.09.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Shpilen
две активные акус системы Alto Elvis 15a

Не надо их. Мало того, что не звучат толком, так ещё и сыпаться начали, качество сборки совсем пропало. Не для рекламы, ставили рядом EuroSound ESD 12Bi, и по качеству звука (естественность, разборчивость) и по давлению Альто Элвис 12 отпали. Причём низ у 12 был и шустрее и громче, правда немного посуше, что для 12" вполне объяснимо.

unkle_sam 23.09.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Shpilen
За этот бюджет могу предложить следующее: пульт со встроенным процом Peavey pv10, две активные акус системы Alto Elvis 15a или ямаха msr400, коммутация.

и ямаху msr400 тоже брать не надо, уж лучше DB Tech Cromo 12" я о них выше писал.И дешевле и давление выше на 5,5Дб если смотреть оф. сайт DB Technologies

ГенаЛог 23.09.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2417325)
Геннадий,Вам вообще много удается из того,что видится маловероятным...:smile:

Ну дык! Так всегда было и будет: "Одним удаётся многое, а другим ничего". Одно дело-продавать аппаратуру, а другое дело-самому на ней работать. И часто то, что здесь хають, на деле отстраивается и звучит довольно прилично, если уметь настроить. Я вот перед Новым годом продавал в одно кафе Альтовские поганые по звуку б/у колонки. Привёз я их, подключил свой микшер, максимайзер, микрофон, ноут. Настроил, попел. Парень говорит: " Классно звучит!". Купил не торгуясь. Звучало и правда хорошо.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2417334)
Не надо их. Мало того, что не звучат толком, так ещё и сыпаться начали, качество сборки совсем пропало. Не для рекламы, ставили рядом EuroSound ESD 12Bi, и по качеству звука (естественность, разборчивость) и по давлению Альто Элвис 12 отпали. Причём низ у 12 был и шустрее и громче, правда немного посуше, что для 12" вполне объяснимо.

Можно и Евросаунды прикупить. Кое-что из последних серий акустики у них стало приемлимо звучать, но только сомневаюсь я, что надёжность этой акустики стала выше. Все колонки Евросаунд, которые у меня были (было 4шт.), часто выходили из строя (крепко меня подводили) и долго не работали. Из двух активных колонок одна три раза была в ремонте. Потом я её в гараж неисправную закинул, так там и валяется. Одна, правда, попалась, до сих пор по пырловкам как монитор работает, даже парень, который ремонтировал, говорит, что такого не может быть.

Al.Ko 23.09.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Одно дело-продавать аппаратуру, а другое дело-самому на ней работать.

Геннадий,Вы сильно невнимательны сегодня.:)
Я упоминал ранее - чем занимался до того,как начать продавать,во время того,как начал продавать, и чем занимаюсь сейчас,помимо продавания.
Смею предположить,что смогу заставить любые дрова зазвучать на максимуме своих возможностей...но дровами они быть не перестанут,ибо меня зовут Алексей,а не Гасан Абдуррахман.:)
И озвучивание зала на 180 мест копеешными и беспонтовыми альтовскими пецкалками,в 2010г - не будет оценено нормально,если это не пение романсов в Доме ветеранов.

Хотя,сам в 99-м озвучивал двумя SRM450-ми залы райцентров, мест на 200...и казалось,что нормально.
Ну и сравнивать тогдашние 450-е и нынешние Элвисы - даже не смешно.:)

Владимир Марченко 23.09.2010 23:16

А я промолчу. На вкус и цвет... Хотя дома всегда была приличная аудиотехника, не фирма, но папа был меломаном...

Хотя.... Геннадий, а ваши Евросаунды как бы пощупать. Кроме шуток-ребята в Азии собирают ЛЮБУЮ информацию про свой товар в целях его улучшения.

Al.Ko 23.09.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Потом я её в гараж неисправную закинул

...тут я ждал дальше "пришел через год,а она - заработала"...
Но чуда не случилось.
Немного разочарован.:biggrin:

Beloz 24.09.2010 06:30

Цитата:

Сообщение от unkle_sam (Сообщение 2417365)
лучше DB Tech Cromo 12"

а колонки эти кто нибудь уже пользовал? какие впечатления?

а про ТАПКИ ... там человек 15 на танцпол вывалило и давай ОРАТЬ, мне "подпевая" ... так они меня ( с тапками) перекрикивали ... холтелось еще прибавить ан некуда было ... а так если простой день (без "ДИКИХ" танцев) то Тапков вполне хватает ... хотя привозил туда 1 колонку EVM CS2122 c RCF- ным усилом - так звук небо и земля и четче и теплее, да и погромче показалось ... хотя и одна

ГенаЛог 24.09.2010 09:41

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2417419)
Геннадий,Вы сильно невнимательны сегодня.:)
Я упоминал ранее - чем занимался до того,как начать продавать,во время того,как начал продавать, и чем занимаюсь сейчас,помимо продавания.
Смею предположить,что смогу заставить любые дрова зазвучать на максимуме своих возможностей...но дровами они быть не перестанут,ибо меня зовут Алексей,а не Гасан Абдуррахман.:)
И озвучивание зала на 180 мест копеешными и беспонтовыми альтовскими пецкалками,в 2010г - не будет оценено нормально,если это не пение романсов в Доме ветеранов.

Хотя,сам в 99-м озвучивал двумя SRM450-ми залы райцентров, мест на 200...и казалось,что нормально.
Ну и сравнивать тогдашние 450-е и нынешние Элвисы - даже не смешно.:)

Алексей вы максималист, поэтому у вас и такое отношение к звуку. На самом деле, в болшинстве случаев не нужно бывает моря звука и люди на концертах просят сделать потише (это из моей многолетней практики). Большой звук нужен на молодёжных дискотеках и рок-концертах, но мы в данной теме обсуждаем звук для площадки 6х6метров.
SRM450-это очень средненькая акустика, которая звучит только в небольших помещениях и своих денег она не стоит. На улице даже поганые пластиковые Альто с усилителем Парк, которые я продал и перекрестился, легко гасили SRM450 по всем параметрам.
Дорогая аппаратура-это мощная аппаратура и не факт, что она в небольших помещениях будет хорошо звучать, скорее наоборот. Ведь чтобы услышать кайфовое звучание мощной дорогой аппаратуры, надо её прилично раскачать и отойти на определённое расстояние, где будет сложение частот ВЧ и НЧ драйверов, а в маленьком помещении это недостижимо.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2417428)
...тут я ждал дальше "пришел через год,а она - заработала"...
Но чуда не случилось.
Немного разочарован.:biggrin:

С акустикой Евросаунд чудес, к сожалению, не бывает.

Добавлено через 41 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2417426)

Хотя.... Геннадий, а ваши Евросаунды как бы пощупать. Кроме шуток-ребята в Азии собирают ЛЮБУЮ информацию про свой товар в целях его улучшения.

Володя, я опишу свои мучения с Евросаундами.
Две колонки Евросаунд ES-15F меня мучили целый год. В этих колонках стоят поганые ВЧ драйвера и дурной кроссовер. В кроссовере регулярно горели транзисторы и звук становился просто ужасным. Я менял транзисторы, но они опять выходили из строя. Потом я выкинул этот крос, поставил ВЧ драйвера Селейшион, рассчитал и спаял новый крос и колонки нормально зазвучали, и перестали меня доставать своей ненадёжностью. Эти колонки у меня работают уже лет семь в тяжёлых условиях на улице в мороз и дождь просто как автомат Калашникова, но в этом моя заслуга, а не фирмы Евросаунд.
Очень сильно меня доставали активки ESL-12FA. Там такой же поганый крос, который поганит звук и очень ненадёжный усилитель. В одной колонке усилитель горел три раза. В последний раз выгорело пол-платы оконечника. Другая такая же колонка на удивление работает надёжно. Я в этой колонке тоже крос заменил, чтобы звук был более-менее нормальным.
У Евросаундов очень хорошие корпуса, а в ES-15F стоят нормальные НЧ драйвера, а вот Евросаундовские ВЧ драйвера и кроссоверы-это мусор (сразу на помойку).
Я общался с ребятами из Азия Мьюзик, когда у меня выходили из строя колонки, но кроме сочувствия в виде фразы "Ну это же Еросаунд" и телефона мастера я ничего не добился. Может быть сейчас у них что-то изменилось, но я больше никогда ничего Евросаундовского не куплю.

Добавлено через 1 час 27 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2417426)

Если ребятам из Евросаунда интересно будет щупать мою сгоревшую колонку, я им её с удовольствием предоставлю, а если эта колонка и заработает нормально,я им ещё и заплачу.

Иван Сорокин 24.09.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2417265)
Работал я несколько раз в концертном зале на 180 мест на Alto Elvis или 12а, или 15a (точно не помню) . Звука хватало и колонки эти очень легко отстраивались и нормально звучали даже с простеньким пультом Альто L-8. Элвисы по звуку лучшее, что я слышал у Альто. А если потом к Элвисам и сабик прикупить, то в небольшом зале будет звучать достаточно серьёзно.

Не знаю как тебе понравилось их звучание, но играют они плоховатенько, зато надёжные!!! три года каждый день почти на пределе никаких нареканий, ничего не ломалось и не горело=))))

Al.Ko 24.09.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
SRM450-это очень средненькая акустика

Вам,видимо - не довелось послушать SRM450,выпущенные до 2004 года.
Это была совершенно другая колонка.
Всем известный RCF ART300 - отдыхал,несмотря на идентичные компоненты.

Цитата:

Дорогая аппаратура-это мощная аппаратура
Если хотите,я приведу позже не один пример,опровергающий Ваш посыл.:wink:

ГенаЛог 24.09.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Shpilen (Сообщение 2417515)
Не знаю как тебе понравилось их звучание, но играют они плоховатенько, зато надёжные!!! три года каждый день почти на пределе никаких нареканий, ничего не ломалось и не горело=))))

Понравилось-это слишком громкое заявлеие. Всё относительно. А вот Володя Марченка пишет, что Элвисы сыпятся.

oleg-chernega 12.01.2011 18:23

ГенаЛог, привет Антону.с ув.Олег

maestro116 20.01.2011 00:47

Гена, SRM 450 первой версии- фантастическая вещь!:ok::aga: Полностью подтверждаю слова АлКо. А вот по поводу Алто Элвис...искренне не понял твоей хвалебной оды. (особенно- от человека имеющего в наличии NEXO) Я сам с ними не вожусь, но слушал их (своими, не-чужими ушами:wink:) причем- в разных ипостасях. в разных помещениях, в разное время года,- довольно часто. Особенно нетерпимо- когда с неплохими субчиками. Знаешь, такой эффект, как капля масла в блюдце воды. Такое впечатление, что субы буцкают что-то сами по себе, и- саты (то бишь- элвисы) пыцкают что то совершенно другое. Несмешиваемые компоненты- словом. Причем, заметь, все это в разных местах, разные люди. Что характерно, все они сами плюются...:rolleyes:
(Ну- не может столько людей ошибаться и не может, чтобы у всех были кривые руки и уши.:biggrin:)

Добавлено через 11 минут
А кто не верит, зайдите в клуб Стрела на Кастанаеской,38 послушайте. В том числе отзыв об алто звуковика.:wink:

ГенаЛог 20.01.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2434618)
Гена, SRM 450 первой версии- фантастическая вещь!:ok::aga: Полностью подтверждаю слова АлКо. А вот по поводу Алто Элвис...искренне не понял твоей хвалебной оды. (особенно- от человека имеющего в наличии NEXO) Я сам с ними не вожусь, но слушал их (своими, не-чужими ушами:wink:) причем- в разных ипостасях. в разных помещениях, в разное время года,- довольно часто. Особенно нетерпимо- когда с неплохими субчиками. Знаешь, такой эффект, как капля масла в блюдце воды. Такое впечатление, что субы буцкают что-то сами по себе, и- саты (то бишь- элвисы) пыцкают что то совершенно другое. Несмешиваемые компоненты- словом. Причем, заметь, все это в разных местах, разные люди. Что характерно, все они сами плюются...:rolleyes:
(Ну- не может столько людей ошибаться и не может, чтобы у всех были кривые руки и уши.:biggrin:)

Добавлено через 11 минут
А кто не верит, зайдите в клуб Стрела на Кастанаеской,38 послушайте. В том числе отзыв об алто звуковика.:wink:

Хвалебных од Элвису я не пел! На Элвисах с субчиками не работал. Работал просто на широкополосках. Так как я сам имел пассивные пластиковые Альто (это самая поганая акустика Альто) и работал на разной акустике этого производителя, могу оценивать их звучание. Чтобы не быть голословным (не люблю врать и придумывать). На серии MS с субчиками работал в санатории Виктория, который за Пушкино. На Элвисах работал в санатории Энергия, который на Пятницком шоссе. Из всего попробованного мною единственной нормальной акустикой, которую можно было отстроить, оказалась активная Элвис. MS звучат очень окрашено, потомучто там кривая середина, субчики просто гудят. Я вообще много на чём работал на самых разных точках и активные Элвисы из всего опробованного мною оказались не самой плохой активной бюджетной акустикой. Всё относительно.

На Мэки 450 я много раз работал в помещениях, а мой сын на них часто работал на улице на разных площадках от управы Пресненского района (у них там 450 для работы на улице). Моё мнение и мнение моего сына: 450 - средненькая акустика и своих денег не стоит. Может быть старая американская она и звучит, но то, на чём работал я и мой сын... не впечатлили. Хотя в небольшом помещении 450 звучат хорошо, а особенно голос. На улице, при непосредственном сравнении Мэки 450 и ДжиБиЭль ЭОН15, Мэки просто пищали.

Владимир 57 20.01.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Из всего попробованного мною единственной нормальной акустикой, которую можно было отстроить, оказалась активная Элвис.

Я полагаю, имеется в виду : в сравнении с акустикой Альто же? Потому, как сравнивать с активами\пассивами других производителей не всегда корректно. Для Альто:wink:. Ну не нравится мне их акустика, хотя, конечно, иногда приходится работать на резидентном аппарате и худшего качества. А сыграть можно и на лучковой пиле, есть умельцы!:aga:

ГенаЛог 20.01.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2434673)
Я полагаю, имеется в виду : в сравнении с акустикой Альто же? Потому, как сравнивать с активами\пассивами других производителей не всегда корректно. Для Альто:wink:. Ну не нравится мне их акустика, хотя, конечно, иногда приходится работать на резидентном аппарате и худшего качества. А сыграть можно и на лучковой пиле, есть умельцы!:aga:

Я вроде понятно написал, что сравнивал три вида альтовской акустики, на которой приходилось работать (названий других фирм не было). А сравнивать Альто с бюджетной акустикой других производителей можно, потомучто есть ещё хуже.

Владимир 57 20.01.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я вроде понятно написал, что сравнивал три вида альтовской акустики, на которой приходилось работать (названий других фирм не было).

Как старый зануда и педант я лишь уточнил :biggrin:, а отсутствие ссылок на продукты других производителей не означает автоматически отсутствие таковых.:aga:. Без обид!

Владимир Марченко 20.01.2011 20:04

Итак, мы с Геннадием встретились, его усилитель от Евросаунда уже в операционной. По итогам отпишусь, ну и Геннадий, надеюсь, тоже, когда поставит модуль на место. Одно мне интересно, работает ли тот мастер, что автограф на трансформаторе после ремонта оставил...

Часовой пояс GMT +1, время: 18:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.