Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen & Heath:ZED-10FX или Soundcraft spirit m.Кто лучше? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=133864)

ГенаЛог 30.09.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2418474)
был меки 1202 чистый америкос..так и не включил ни разу..спионерили..
м спирит мне кажеться для банкета из 2 вокалов с минусами мне хватит

В серии М есть некоторые неудобства для живой работы и ненужные функции, но есть звук. Если тебя всё это устраивает, смело покупай.

Владимир КИЕВ 30.09.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
В серии М есть некоторые неудобства для живой работы

Если можно какие конкретно неудобства??? Собираюсь купить м4.

Al.Ko 30.09.2010 13:39

Серия FX - действительно неплоха.
Но дело даже не в том,что их быстро раскупают,а в том,что мало и редко они приходят.
Компанию Peavey - не особо интересует европейский рынок...

ГенаЛог 30.09.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2418517)
Серия FX - действительно неплоха.
Но дело даже не в том,что их быстро раскупают,а в том,что мало и редко они приходят.
Компанию Peavey - не особо интересует европейский рынок...

Я 16 FX чуть ли не купил, но деньги пришлось потратить на ремонт машины. Нравится мне FX своей функциональностью, да и новые преды там силенс. Процессор там, говорят, медленный, а в остальном микшер кайфовый. Ещё бы туда двойную параметрику в моно каналы и тогда вообще было бы всё супер..

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2418486)
Если можно какие конкретно неудобства??? Собираюсь купить м4.

Для меня неудобно то, что стерео каналы в серии М с двухполосными эквалайзерами (мне это ваще не подходит) и все возвраты на тюльпанах. В то же время мне не нужны для живака 100 мм фейдера и цифровой выход S/PDIF. А в остальном там всё замечательно.

presario.bk 30.09.2010 21:36

Взял я Soundcraft M4. Отработал на нем пока только один банкет. Впечатления такие.
Во-первых - чистый звук.
Во вторых - как говорил КП, звук жесткий, плотный. У меня колонки RCF Art 325A. Они сами дают жесткий низ. А с этим пультом он еще жестче. Этот момент мне не нравится. Хотя пульт классный. Думаю, лучше бы взял Ален Хит.
В-третьих - на форуме говорили, что у новых сприритов М, если перевернуть, выпадают ручки фейдеров. Пульт не переворачивал, но попробовал руками снять. Ручки фейдеров не снимаются (легко). А вот ручки крутилок некоторые снимаются без усилия.
Пока по качеству больше ничего не могу сказать. В целом, пульт нравится. Жаль только, что к моим колонкам не подходит. Были бы 322-е - другое дело.
Да, еще большеват он.

Владимир КИЕВ 30.09.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от presario.bk
Думаю, лучше бы взял Ален Хит

Какой конкретно ален лучше по Вашему???

maestro116 01.10.2010 09:09

MACKIE- весьма и весьма. Особенно просто VLZ, ещё америкос. Бескомпромиссно.

Al.Ko 01.10.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от presario.bk
В-третьих - на форуме говорили, что у новых сприритов М, если перевернуть, выпадают ручки фейдеров.

Кто говорил этот бред?:wink:

Мирослав 01.10.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2418708)

Это точно.

Были у меня разные Крафты,подобного я не наблюдал.
Я в шоке...

presario.bk 01.10.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2418619)
Какой конкретно ален лучше по Вашему???

С какой целью интересуетесь? (из кинофильма):smile:
Взял бы по деньгам - зед12.

Владимир КИЕВ 01.10.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от presario.bk
С какой целью интересуетесь?

Пользую ален ПА-12СР, собираюсь купить для второго комплекта М4.Вот и интересно - как изменится звук...

maestro116 01.10.2010 22:54

(Задумчиво) ...а какая такая насущная необходимость ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ ПУЛЬТ?...
Да хоть бы и- так. не поверю. Говорит это только об одном- наши расейские (или- нерасейские иноземные) шаловливые ручки что то там успели сотворить...SOUNDCRAFT не в Качканаре собирают. Да и в Качканаре такое себе не позволяли.

presario.bk 01.10.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2418708)

Вот, например, один отзыв. Ща, еще поищу. Где-то был, никак не найду.
Но, повторю еще раз: пульт, в целом, мне нравиться.
Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 686882)
Само название SOUNDCRAFT в эпоху глобализации сильно поиздержалось.
Бюджетные модели так и не стали топовыми по продажам.
Про дорогие мулине оскомину набил.
В Саундкрафте достаёт, пласстмассовые гайки на джеках.
Разваливаются беспричинно. На сезон не хватит.
И фейдеры 100 мм, сползают сами, если пульт наклонить.

Нинашел.:fz:

КП 02.10.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от presario.bk
В Саундкрафте достаёт, пласстмассовые гайки на джеках.
Разваливаются беспричинно. На сезон не хватит.
И фейдеры 100 мм, сползают сами, если пульт наклонить.

Подтверждаю-на некоторых китайских экземплярах саундкрафта это замечено.Ручки регуляторов могут в руке ненароком остаться,и самопроизвольно сдвигаться от малейшего дуновения.И вообще впечатление создалось,что бюджетные модели саундкрафта в китае клепают "на коленке"-очень дешевое исполнение.Бренд популярный и кто его знает на каких фабриках в поднебесной его только не используют."Левотой" пахнет.Китай большой,фабрик много и саудкрафтов тоже.Да и какой там саундкрафт может быть за 200$???(отпускная цена производителя)
В этом смысле Ален предпочтительней-его подделать трудней,технология и конструкция другие (сам корпус,вертикальные раздельные платы,и т.д.) и в китае его пока еще не выпускают.(Бюджетные ЗЕДы относительно новая серия,раньше у ален-хита не было компактных дешевых моделей и делаются пока по-честному)

Al.Ko 03.10.2010 08:44

Цитата:

Сообщение от presario.bk
Вот, например, один отзыв.

Я Алексея зело уважаю,но как надо наклонить пульт,чтобы сползли фейдеры?А главное - зачем?
Может его еще и потрясти?:smile:
Это во-первых.

Во-вторых,непонятно - о какой модели идет речь.

А в третьих - все это уже превратилось в "выпадают ручки фейдеров",как в дворовой сплетне,передаваемой соседями из уст в уста?:biggrin:

Чтобы было понятно.
Я занимаюсь и крафтом, и алленом.
Соотношение цена/качество крафта - мне нравится больше.Особенно у спирит М, и Спирит LX.

Шарль 03.10.2010 09:35

А почему бы,не рассмотреть как вариант SOUNDCRAFT FX8,я думаю будет получше чем ZED.:wink:

Al.Ko 03.10.2010 09:56

FX8 - снят с производства...довольно давно...

presario.bk 03.10.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2418967)
Я Алексея зело уважаю,но как надо наклонить пульт,чтобы сползли фейдеры?А главное - зачем?
Может его еще и потрясти?:smile:
Это во-первых.

Во-вторых,непонятно - о какой модели идет речь.

А в третьих - все это уже превратилось в "выпадают ручки фейдеров",как в дворовой сплетне,передаваемой соседями из уст в уста?:biggrin:

Чтобы было понятно.
Я занимаюсь и крафтом, и алленом.
Соотношение цена/качество крафта - мне нравится больше.Особенно у спирит М, и Спирит LX.

1. Ну, может и потрясти. При перевозке всякое может быть (сам к аппарату отношусь предельно аккуратно).
2. Я говорил об Спирит М4. Алексей, я так понял, говорил в общем, без упоминания модели.
3. Факты - не сплетни.
4. Ничего не имею против этой фирмы и серии Спирит, в частности. "Выпадение" ручек на качество звука не влияет. да и закрепить их недолго.
И потом, уважаемый Al.Ko, что Вы на меня накинулись? Не один я "гадости" о Крафте говорю.
Лучше бы подсказали, куда делись низкие частоты?
Кстати, вчера отыграл еще один банкет. Заметил, что низ, все-таки, присутствует в виде вибрации предметов. Но его не слышно:confused:.

Добавлено через 9 минут
Кстати, вот, нашел-таки:
Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros (Сообщение 2413395)
я, когда брал себе м4 тоже задавал такие же вопросы у ганцев на форуме.
говорили что вроде сборка Англии была немного качественней, у китайских жаловались на то, что если перевернуть микшер в верх ногами и потрясти - то бывало выпадали крутилки или "крышечки" фейдеров.
у меня у самого китайской сборки и я пока ничего негативного не замечаю, хотя честно сказать свой ещё в верх ногами не переворачивал и не трёс:ha::biggrin:

на качестве звучания вроде поднебесная сборка никак и нечем не отразилась! вроде сравнивали и они звучали одинаково!

я своим более чем доволен!:ok:

КП 03.10.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от presario.bk
Лучше бы подсказали, куда делись низкие частоты?
Кстати, вчера отыграл еще один банкет. Заметил, что низ, все-таки, присутствует в виде вибрации предметов. Но его не слышно

Присоединяюсь к вопросу.У меня такая же фигня на Алене Зед10ФХ:frown:
Низкие частоты присутствуют,их слышно-мягкие,прозрачные,но не "давят" не "пробивают по груди" как "упругие мячики",нет ритмичнсти,ударности.К примеру у МП3"Пан-американо" НЧ как у симфонического оркестра характер имеют. :biggrin:.Прибавляешь на пульте эквалайзером НЧ-в область субниза обволакивающего съезжаешь.С различными усилителями-колонками и сабами такая фигня.:confused:
А вот голос с микрофона отлично идет.

andreysaharoff 03.10.2010 16:24

presario.bk,
работал вчера банкет, 100 человек, зал со сложной внутреней архитектурой, дерево. Из акустики РСИшки 315-2 , из пульта "Аллень", все устраивает) только низ все время просили убрать, все было отстроено в линию, а вот высоких в "АЛЛЕНЕ" с РЦФ - очень много.) приходится убирать до без четверти.))

Добавлено через 5 минут
КП,
простите за оффтоп. У вас акустика какое ?, а в американо бочка - г***но)!, да и трудно в рунете найти достойный экземпляр.Что касаемо РЦФ, простите за русскость, то низа там ойёй.Когда были 312 е, иногда во время банкета ловил себя на мысли , что на пару долей секунды теряю сознание от низа- психоакустика наверное. ПРИМ.Алкоголь на работе не употребляю наркотики тоже иногда )))имеется в виду сало ).

Часовой пояс GMT +1, время: 20:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.