Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Опять подниму извечный вопрос - Yamaha MG124CX или что-то еще? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134151)

00zzz00 23.10.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Lordpiter (Сообщение 2421949)
PV который от Peavey? Смотрел на картинках. Понравился! Но в наличии не было, и уже купил ямаху 166-ю. В Peavey тоже нет коммутации по звуку, которая мне нужна (подгруппы). А даже в 124-й ямахе это есть. Объясню для чего мне это нужно. Например, делаю отдельную подгруппу из микрофонов, выход этой подгруппы вывожу на внешнюю обработку, а выход из обработки уже на отдельный стереоканал. Таким образом у меня получается инсертная обработка на все микрофонные каналы, которые мне нужны (а не только на отдельные инсерты на отдельные входы). Такие подгруппы я увидел только в ямахах...

Неее....уж было потянулся к Яме 166 сх, но после этаких противоположных отзывах...нах...куплю-ка я второй Roland VM 3100 на выезд...
всем :pivo::biggrin:

Lordpiter 24.10.2010 08:19

Чет я не догоняю, а причем здесь моя цитата? Мои отзывы не противоречивые, пока я всем доволен:) А внешняя обработка - это правильно, я на компьютере нарулю так, как другим обработкам даже и не снилось:) Пока для меня единственный МИНУС - размер. Но я уже купил рэковый кейс, буду туда пихать все провода!

Владимир Марченко 24.10.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Готовить,Володь,его можно как угодно,но там есть вещи,от которых не уйти...ничем...

Знаю, знаю... Но своих денег машинка всё равно стоит.

negrustnjy 24.10.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от КП (Сообщение 2421862)
Полностью согласен.Старая FX MG серия,которая до СХ выпускалась еще куда ни шло была.

Согласен!У меня валяется в загашнике так на всякий пожарный...пульт не крут,ДА!нНО!!!ТО,что эти пульты лучше чем те ,которые выпустились после-НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ!!!...ещё и написано CX-компрессор,а звучит хуже чем предидущий MG без компрессора...

maestro116 24.10.2010 13:03

ROLAND VM3100(PRO?)- машинка несколько своеобразная.Но, если научиться на ней работать, раскрыть все достоинства- полный вперед.:ok:

00zzz00 24.10.2010 19:18

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2422008)
ROLAND VM3100(PRO?)- машинка несколько своеобразная.Но, если научиться на ней работать, раскрыть все достоинства- полный вперед.:ok:

я просто балдею от её холла...просто ахххх....и всёё:wink:

Al.Ko 24.10.2010 19:50

А я не люблю этот пульт,как и портостудии VS...:rolleyes:

maestro116 24.10.2010 20:18

Да вот как то так вот... Сколько он у меня есть, но я так до сих пор не понял точно, в чем его призвание- предназначение...:rolleyes:

RMuzic 24.10.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Вы просто не умеете их готовить

ребята,я думаю,что так оно и есть... Прочитал все и везде-почти все,80% ругается на пулты Yamaha MG... я криминала не вижу,не аис,но добится звука приемлемого можно... так,что,думаю,тут Владимир Марченко прав...

Добавлено через 4 минуты
хочу ешче добавить - все восхишчается,что кравты,аллены ненадо крутить,все на 0 и все отллично. yamaha у меня тож не више 0... и звучит...
п.с. как небудь, чтоб доказать,виставлю пример...
п.п.с. я не менеджер yamaha :smile:

Владимир 57 24.10.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от RMuzic
Прочитал все и везде-почти все,80% ругается на пулты Yamaha MG... я криминала не вижу,не аис,но добится звука приемлемого можно...

Роберт, да никто их не ругает, просто многие сходятся в том, что эта линейка Ямы не вызывает восторга, но и для отвращения я лично повода не вижу. Просто в этой ценовой группе можно найти и другие , более приличные по звуку микшеры. Не стоит забывать и о том, что в оценке звучания пульта немаловажное значение имеет и акустика, на которую данный пульт работает.На 4-А32 любые пульты будут звучать одинаково :smile:

00zzz00 24.10.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2422008)

сначала учился на Yamaha 01V, Roland попроще, только много функций через Shift, но и его за неделю осволил..Одних только настроек эффектов по 4 -5 страниц дисплея (по 4 ручки на страницу). Дилей по умолчанию был как хворост сухой - отмочил:smile::ok:

RMuzic 24.10.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Не стоит забывать и о том, что в оценке звучания пульта немаловажное значение имеет и акустика, на которую данный пульт работает

:ok:
(забыл я ето подчеркнуть)

Lordpiter 25.10.2010 06:36

Подскажите, вопрос такой... А как рулить параметрической серединой на MG166? Крутилка MID от 250 до 5к и крутилка MID -15 + 15. Я понимаю, что вторая ручка зависит от первой, и голоса у всех разные, но есть ли какие-то "общие" рекомендации по вокалу...?

maestro116 25.10.2010 09:04

Питер, привет! Не понял вопроса. Что объяснять то? Принцип параметрики, или функционал каждой крутилки? Или- почему нет крутилки Q?:wink:
Так, на всякий случай: В ямах ширина полосы фиксированная, первой ручкой устанавливается частота, второй ручкой она или- вырезается (ослабляется), выравнивается, либо- выпирает на +15 ( все это условно) Общих лекарств для вокала нет, для каждого голоса это- сугубо индивидуально.

Владимир 57 25.10.2010 09:32

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
Я понимаю, что вторая ручка зависит от первой, и голоса у всех разные, но есть ли какие-то "общие" рекомендации по вокалу...?

Прежде всего необходимо знать ( или выяснить опытным путем ) основную частоту своей высокой певческой форманты- в основном располагается в диапазоне 1,8-2,5
кГц- и с учётом оной производить настройку полу-параметрической середины. Позволяет смягчить резко звучащие ноты в голосе исполнителя либо выделить, усилить его присутствие в общем миксе.

negrustnjy 25.10.2010 15:26

[QUOTE=Владимир 57;2422116]Роберт, да никто их не ругает, просто многие сходятся в том, что эта линейка Ямы не вызывает восторга, но и для отвращения я лично повода не вижу. Просто в этой ценовой группе можно найти и другие , более приличные по звуку микшеры. Не стоит забывать и о том, что в оценке звучания пульта немаловажное значение имеет и акустика

Согласен и поддерживаю Володю!Опять таки не забывайте о предназначении того или др.аппарата.Если покрутить музычку в простом кафе или на "неБЛАГОДАРНЫЕ" халтуры с "гоблинами",то как говорится -САМОЕ ОНО!!!:aga:(ясное дело,что хочется получше)
А относительно того,что Аллены и Крафты:" ничё крутить не надо-всё на 0 и всё"-НЕ СОГЛАСЕН!!!КАК ЭТО???!!!:confused:крутится !Ещё как крутится!Всё относительно...залы,фанеры,микрофоны,акустика и др. на малой громкости(миним.)приходится работать или на макс.ИМХО

Владимир Марченко 25.10.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от negrustnjy
ничё крутить не надо-всё на 0 и всё

Вот вот. В четверг деятели посадили голос вокалисту. Нет эквалайзером на Крафте 16FX фитбэк прибрать - эти идиоты чутьём боролись. На всех каналах всё в ноль, а в команде 8 человек, 4 духовых инструмента....

Lordpiter 26.10.2010 07:07

Это опять я, и у меня опять бредовая идея, как обычно:) Ну это так, вам для мозгового штурма, чтобы не расслаблялись:) Можно ли подключить микшер Behringer Xenyx 1202FX к микшеру Yamaha MG166 в виде AUX через SEND - RETURN в качестве внешней обработки? Ну и вообще, вопрос общего характера - как подключается и рулится AUX (PRE и POST) в виде внешней обработки? Там столько этих ауксов (три штуки), я запутался, честно говоря...

Contrabass 26.10.2010 08:54

Lordpiter, поднакопи лучше на ТС 350.

Lordpiter 26.10.2010 09:32

Спасибо за совет, но цена кусается, поэтому пока не рассматривается...

Часовой пояс GMT +1, время: 12:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.