Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Focusrite SAFFIRE PRO 24 DSP и линух (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134705)

Al.Ko 27.11.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Shcapkov
Эт чё такое ?

А это - уменьшительное название железки,за которую сыр-бор.:)

IKAR75 27.11.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от tamalex
Про софт под Linux можно почитать здесь

Да я не про софт!!! Софт есть и редакторы и секвенсоры. На более менее приличные звуковухи дров нету для убунты

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Shcapkov
Если существует муз софт для Линукс , то как обстоят дела с драйверами для карт вообще , ведь софт есть .

Нормальные производители приличных железяк подразумевают что у потребителя лицензионная Винда и не парятся с убунтой.

MebiusTrack 27.11.2010 21:53

Shcapkov,
Много Вам тут не насоветуют...
Посмотрите здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если не будет Вашей карты, расстраиваться не стоит. Нужно будет поискать в Инете версию чипа и посмотреть его совместимость по приведенной мной выше ссылке, так как совместимость может быть на уровне чипа, а не устройства. Так, например, Ubuntu уже какой по счету версии мою ESI Juli@ видит как Envy24. Кстати, Mac её воспринимает так же (а "родные" дрова с сайта просто валят систему)...
Так что стОит просто поставить ту же Ubuntu посвежее - например 10.10 (хотя многие склоняются к тому, что релиз неудачен, и лучше ставить 10.04 LTS, хотя я пока особых проблем не заметил), и пробовать. И по возникающим вопросам о системе обращаться не сюда, а на forum.ubuntu.ru
Просто здесь меня в своё время на смех подняли, когда я попытался рассказать, что в Linux звук, на мой (и не только!) взгляд лучше...

Shcapkov 27.11.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от MebiusTrack
посмотреть его совместимость по приведенной мной выше ссылке, так как совместимость может быть на уровне чипа, а не устройства

Да спасибо , я уже почитал маненько по верхней ссылке про совместимость чипов .
Довольно занимательно .

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от MebiusTrack
Просто здесь меня в своё время на смех подняли, когда я попытался рассказать, что в Linux звук, на мой (и не только!) взгляд лучше...

Понимаю , технологии развиваются быстро , возможно и такое развитие событий .
Одного мужика , на костре сожгли за то , что он сказал ,что земля круглая .:biggrin::biggrin::biggrin::ha:

Добавлено через 46 часов 51 минуту
Немного поковырявшись в инете , обнаружено .
Выпущена первая стабильная версия пакета FFADO (Free Firewire Audio Drivers), содержащего драйверы звуковых устройств с интерфейсом Firewire для Линя

Список поддерживаемых устройств Focusrite Saffire PRO 24 Experimental
надежда есть .

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Нормальные производители приличных железяк подразумевают что у потребителя лицензионная Винда и не парятся с убунтой.

. Отдельно стоит отметить поддержку некоторых устройств MOTU, которая была реализована несмотря на и вопреки активному нежеланию производителя хоть как-то быть упомянутым в одном предложении со словом "Linux". В то же время, Echo Digital Audio, Edirol, Ego Systems Inc, Focusrite, Mackie и Terratec оказали проекту весомую поддержку.

antell 30.11.2010 06:49

Цитата:

Сообщение от Shcapkov
Немного поковырявшись в инете , обнаружено .
Выпущена первая стабильная версия пакета FFADO (Free Firewire Audio Drivers), содержащего драйверы звуковых устройств с интерфейсом Firewire для Линя

Shcapkov, кто ищет, тот всегда найдет! Так держать!

Часовой пояс GMT +1, время: 17:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.