Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   микрофон для тенора (поп-рок) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=134893)

Владимир Марченко 08.12.2010 20:23

Если выбирать из б/у, то я выбирал бы из EV и Audix. По моим наблюдениям, Sennheiser самый нежный из этой тройки, и часто продают из за повреждения и связанного с этим изменением звука. Вообще, EV самый чувствительный.

lovecreep 08.12.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2428617)
Если выбирать из б/у, то я выбирал бы из EV и Audix. По моим наблюдениям, Sennheiser самый нежный из этой тройки, и часто продают из за повреждения и связанного с этим изменением звука. Вообще, EV самый чувствительный.

намного чувствительнее Аудикс? 1500 разницы в цене того стоят?)

а то мне тут на другом форуме вообще пишут что неважно во что петь, главное уметь круто петь, а те кто думает во что петь те петь и не умеют... я уже стал думать мож мне моего Инвотона дм300 до конца жизни хватит?!)))

Владимир Марченко 08.12.2010 21:37

Самый чувствительный это EV, чувствительность динмических EV часто выше, чем у электретников других производителей. Надо смотреть состояние микрофона, желательно договориться и попеть в него на знакомом аппарате.
Цитата:

Сообщение от lovecreep
главное уметь круто петь

У каждого голоса свои нюансы, иногда аппарат не позволяет скорректировать звук микрофона. Я уже описывал разницу микрофонов и особенности голоса двух ГРАМОТНЫХ певиц, в ситуации, когда они поменялись микрофонами.

ГенаЛог 08.12.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от lovecreep (Сообщение 2428622)
я уже стал думать мож мне моего Инвотона дм300 до конца жизни хватит?!)))

Если Инвотоны, то DM-1000 и СМ-550. Хорошие микрофоны.

lovecreep 08.12.2010 23:20

нет, Инвотонам нет, спасибо) как-то хочется перемен))

я думаю так, если за 4000 EV не найду, то возьму Audix

п.с.: хотя что странно многие наши и зарубежные "поп-рок-звезды" поют в Shure 58... Такие как Сегодня Ночью (указано на оф сайте в тех райдере), Coldplay, Maroon 5... Учитывая их манеру и мою (вернее склонность моей к похожести с их))), у меня это вызывает некоторое недоумение...

Al.Ko 08.12.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от lovecreep
и достать проблематично

Чего "достать"?
Деньги,что ли?:)))

Могу точно сказать - куда пойти за 967-м в Питере (еще и скидку дадут)

lovecreep 08.12.2010 23:42

найти на руках для продажи в смысле. а новый он точно в пределы 7 тысяч не уложится...

Al.Ko 08.12.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от lovecreep
а новый он точно в пределы 7 тысяч не уложится...

N/D 967 = 6530 р
Это - официальная розничная цена.
Сказать Вам адрес - где продадут за 5900?:))

lovecreep 09.12.2010 00:00

я буду рад узнать, но я же не могу гарантировать что мое решение склонится именно в эту сторону)
я пока даже не знаю чем он лучше чем 767) не говоря уж о том что пока даже не знаю чем они оба лучше Audix om3-s...
я постараюсь взять под мани-бэк сравнить, выбрать и что-то оставить...

Владимир 57 09.12.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от lovecreep
я пока даже не знаю чем он лучше чем 767) не говоря уж о том что пока даже не знаю чем они оба лучше Audix om3-s..

Ну, во- первых: у 967 чувствительность заметно выше, приближается к чуйке конденсаторных вокальных стейдж-микрофонов, во-вторых, несмотря на заявленную производителем ограниченную АЧХ, в сравнении с 767 моделью, звучит 967 более ровно, меньше склонен к "завязыванию", получше изолирован от пролезания боковых звуков. Аудикс ОМ-3 микрофон хороший, но не конкурент EV 967,- (тройка больше, на мой вкус, подходит баритонам и бас-баритонам) на атаке в ОМ-3 теноры нередко звучат пронзительно, излишне резко.
Цитата:

Сообщение от lovecreep
я постараюсь взять под мани-бэк сравнить, выбрать и что-то оставить...

Вот это- совершенно правильный подход, только не все продавцы идут на это, будьте готовы внести залог, в ряде случаев я поступаю именно так. Удачной покупки!

Advokat_Perm 09.12.2010 04:54

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Могу точно сказать - куда пойти за 967-м в Питере (еще и скидку дадут)

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
N/D 967 = 6530 р
Это - официальная розничная цена.
Сказать Вам адрес - где продадут за 5900?:))

Вот если бы еще сказали, где в Перми за эти деньги его можно взять....
Я б Вас расцеловал..........ну по крайней мере руку:pivo: со всем уважением пожал бы...!!!!
А то у нас в "Музон" (оф. дилер Ruton-а) только под заказ и то как-то неохотно(((

lovecreep 09.12.2010 08:17

Владимир 57,
про залог - это само собой)

Добавлено через 5 часов 14 минут
Audix om3-s как вариант отпал, т.к. его уже продали... значит буду выбирать из Electro-Voice N/D 767a и N/D 967. ну может еще Shure SM 58 и beta 58 послушаю...

Добавлено через 5 часов 17 минут
Al.Ko,
будьте добры подскажите где взять 967-ой за 5900?)

Al.Ko 09.12.2010 16:11

Advokat_Perm,
Тут уже кто-то расказывал какие-то ужастики про рынок оборудования в Перми...:)
В таком большом городе - можно было бы и держать линейку микрофонов на витрине...тем более,речь идет не про RE200 или RE20.

Цитата:

Сообщение от lovecreep
Al.Ko,
будьте добры подскажите где взять 967-ой за 5900?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там внизу даже план проезда есть.
А к кому конкретно подойти - я Вам в почту напишу,только адрес дайте.:)

lovecreep 09.12.2010 17:44

Al.Ko,
а тут нельзя в личку написать?
почта - мой ник@pisem.net
(чтобы спама еще больше не было)

ГенаЛог 09.12.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2428650)
Аудикс ОМ-3 микрофон хороший, но не конкурент EV 967,- (тройка больше, на мой вкус, подходит баритонам и бас-баритонам) на атаке в ОМ-3 теноры нередко звучат пронзительно, излишне резко.

Сам я тенор и не замечал, чтобы на атаке или на верних нотах ОМ-3 звучал пронзительно или излишне резко (ну если только голос такой). Может быть излишне правдиво-это да, звучит так, как звучит на самом деле (некоторым это не нравится).

Владимир 57 09.12.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Сам я тенор и не замечал, чтобы на атаке или на верхних нотах ОМ-3 звучал пронзительно или излишне резко (ну если только голос такой). Может быть излишне правдиво-это да, звучит так, как звучит на самом деле (некоторым это не нравится).

Геннадий, как баритон тенору замечу: не все теноры одинаковы, да и не у всех академическое вокальное образование, как у бывшего Vokalman-a; нередко приходится работать с певцами, ( назвать их вокалистами язык не поворачивается ), не умеющими дышать, поющими без опоры, нетрудно представить, как у этих мастеров бельканто звучит атака- уши наизнанку выворачивает.:frown:. А ОМ-3, как и последующий модельный ряд Аудикса, ценю высоко, просто заметил, что не все теноровые голоса удачно "ложатся" на эту модель.

Владимир Марченко 10.12.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от lovecreep
Такие как Сегодня Ночью (указано на оф сайте в тех райдере),

Это своеобразная защита от головной боли. Элементарно можно договориться об АДЕКВАТНОЙ замене (если артисты не являются эндорсерами какой либо марки). В Тульской обл филармонии основной парк вокальных микрофонов Аудиксы ОМ 2 и ОМ 3. Есть несколько SM 58 и один, доставаемый по особым случаям SENNHEISER MD 431. Обычно ставят Аудиксы, значит гастролёры не против. Только Ария приезжала со своими Audiotechnica, угадай почему:wink:

Владимир 57 10.12.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Только Ария приезжала со своими Audiotechnica, угадай почему

Тут особо и гадать не нужно: бренд у нас не очень раскрученный, а жаль! Свой АТМ 89R ( чистый японец ) ставлю выше Shure Beta 87A, кстати и теноровые голоса в него звучат-:ok:, противопоказаний в зависимости от тембровой принадлежности голосов или манеры исполнения совершенно не имеет, да и заводится очень неохотно. Правда, и стоит он не мало:wink:

Al.Ko 10.12.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Только Ария приезжала со своими Audiotechnica, угадай почему

Потому,что у них - договор на эндорсмент...:biggrin:

lovecreep 10.12.2010 12:10

Al.Ko,
на почту так ничего и не пришло... вышлите пожалуйста на почту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и/или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
звонил им по телефону - сказали что 967 последний остался...

Часовой пояс GMT +1, время: 02:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.