Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор активного монитора для выездных мероприятий (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135019)

Advokat_Perm 14.01.2011 11:27

Я хочу маленькое, и качественное тоже но в активе.
А то что я смотрю к критерию "качественные" не совсем подходит? А если маленькие то 100-150Вт хватит? у 8" и 10" разница в размерах конечно есть, но по соотношению цена/мощность 8" проигрывают, причем цена ниже на 4т а мощность меньше в 2 раза!

trident 14.01.2011 13:02

А "электровозы" ZX A1 в качестве мониторов не пробовали рассматривать? Активные, конструкция для сценических мониторов идеальная (на бок+ножки+возможность переставить ВЧ-драйвер), громкость (123дб) более чем достаточна для мониторинга на концертах (не для рок-команды, но к примеру для джаза уже отлично), и низы ниже, чем у сателлитов других производителей подобного рода и конструкции. Минус пожалуй лишь один - цена. В безусловных плюсах - всё остальное.

Advokat_Perm 19.01.2011 09:43

Спасибо всем кто учавстовал в обсуждении.
Долго думал и пришел к выводу что для молильного комплекта больше подойдет радиосистема ушного мониторинга (место как всегда мало))). Остановился на dB Technologies IEM 600 (есть еще вариант взять 1100-N но дороже и не знаю стоит ли.... у старшей системы 1100 - фиксированная частота - почему?) кто-нибудь ползовался такой? какие впечатления и что лучше из вышепредложенного взять? (перерыл весь форум встретил только одного форумчанина с IEM 500)

Lordpiter 04.02.2011 15:12

Тоже хотел предложить ушной мониторинг. Сам пользуюсь, очень удобно (я на саксе еще играю) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
- перестраиваемые частоты
- индикаторы
- рэковое крепление
- лимитер и т.д.

Есть недостаток - ощутительно шумит на холостых оборотах при максимуме громкости, но цена все оправдывает...

Audiomania 09.03.2011 09:50

Carlsbro Gamma 15/400

Carlsbro Gamma 15/400

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Как сказал один хороший музыкант: "Звук на сцене лучше, чем в зале" :pivo:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RUTON 09.03.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от trident
Уж на что вроде серьёзная контора Электровойс, а и то насмешила меня.

Сам поражаюсь!
Уважаемые форумчане, во избежание таких несоответствий очень прошу, пишите письма представителям или звоните. Вам всегда честно ответят.
На будущее- почти все производители пишут мощность активной акустики по мощности встроенных в нее усилителей! Если Вам нужны честная мощность- смотрите какие по мощности динамики стоят в таких же пассивных колонках.
С другой стороны, главный параметр -звуковое давление!
Даже великая контора под названием "Клай Бразерс" не пишет в дата шит своих громкоговорителей мощность, а указывает величину звукового давления и рекомендованную мощность усилителя для этого громкоговорителя( которая может превышать в 4 -5 раз мощность динамиков)
Кстати RMS Zx1 200Вт ( смотри пассивную версию). Компоненты там те же!
Извините, что не по теме топика.

Sound s 07.02.2012 10:11

ZX A1 вполне себе нормальные мне кажутся, тоже вопрос о мониторах стоит... И цена вроде уж не настолько завышена для EV.
А вот эти как? MACKIE Thump TH-15A

Diezs 07.02.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Advokat_Perm
больше подойдет радиосистема ушного мониторинга

Правильное решение:aga:

Sound s 07.02.2012 11:03

не дёшево для 4 человек а бывает и ещё больше...

Владимир 57 07.02.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Sound s
А вот эти как? MACKIE Thump TH-15A

Очень так себе. Бывшая TAPCO THUMP, ни мощности звучания, ни особой красоты. Но в качестве малобюджетного монитора для малых площадок пойдёт.

shora 08.02.2012 08:37

На мониторы ,думаю, db 402D будет поприятней, чем, RCF ART 310-A. Резковато звучит RCF на близкой дистанции. Если вопрос в компактности, то можно DBTechnologies Opera 210D, 10", 200 ватт RMS. Красивое, мягкое и ненапряжное звучание, малый вес и габариты.

Pivanist 08.02.2012 11:43

RCF звучит лучше, чем dB. И для монитора как раз предпочтительнее именно RCF. Мягкого звука здесь не надо. Надо себя улышать.

diapason 08.02.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2445629)
Сам поражаюсь!
Уважаемые форумчане, во избежание таких несоответствий очень прошу, пишите письма представителям или звоните. Вам всегда честно ответят.
На будущее- почти все производители пишут мощность активной акустики по мощности встроенных в нее усилителей! Если Вам нужны честная мощность- смотрите какие по мощности динамики стоят в таких же пассивных колонках.
С другой стороны, главный параметр -звуковое давление!
Даже великая контора под названием "Клай Бразерс" не пишет в дата шит своих громкоговорителей мощность, а указывает величину звукового давления и рекомендованную мощность усилителя для этого громкоговорителя( которая может превышать в 4 -5 раз мощность динамиков)
Кстати RMS Zx1 200Вт ( смотри пассивную версию). Компоненты там те же!
Извините, что не по теме топика.

Вы правы, но не совсем, и тоже не по теме, но думаю будет важно топик стартеру и тем кто пытается осмыслить новые технологии. Мощность усилителя никогда не заявляется производителем по потребляемому току, а берется из расчета оконечных каскадов(номинально, максимальное, пиковое и т.д.) равно как и системы измерения этих параметров тоже разные(время, искажения и т.д.). Так на пример усилители которыми укомплектованы новые линейки EV не просто на импульсниках, но и на шимах, соответственно потреблять блок питания может и 0.4 и 0.6 ампер а выдавать и 800 и 1000вт, как же спросите вы, а очень просто, никто не просчитывал ту импульсную! составляющую которую может дать блок питания при эффективности 98-99%. Именно импульсную, т.к. звук это и есть импульсный сигнал, пусть и с низкой частотой, так вот при полной нагрузке усилителя, ИБП может дать намного больше по току от номинала в оконечник, а соответсвенно, если напряжение остается тем же(а в цифровиках оно выше в сравнении с аналогами) а ток резко возрастает получаем резкий прирост выдаваемой мощности не без потери конечно качества(синусоиды) на выходе, а значит и мощность. То что производитель ставит заведомо мощные усилители это верно, т.к. практически все активные АС с цифровым усилителем оснащены DSP, значит мощность можно отсечь на много раньше критических значений для АС, а значит меньше искажений(намного меньше), а это значит что из системы можно получить большее давление и ровность звучания при не большой мощности АС, т.к. ломаного синуса не будет на выходе из-за огромного запаса по мощности малой нагруженности выходных каскадов, а значит и тепловая составляющая будет меньше и не надо лишних радиаторов :))) А если бы поставлялись усилители чисто под мощность АС, мы бы получили эту мощность на выходе, но уже с намного большими искажениями. Все выше описанное это мое мнение и мои мысли, если в чем не прав, буду благодарен обоснованной поправке, учиться никогда не поздно:wink:

Владимир 57 08.02.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Pivanist
RCF звучит лучше, чем dB. И для монитора как раз предпочтительнее именно RCF. Мягкого звука здесь не надо. Надо себя улышать.

:aga:, согласен. Если RCF влезет в бюджет.:wink:

4prosound 08.02.2012 21:18

RCF ART 310-A - отличный монитор за эти деньги, тем более, что и как сателлит может сгодиться...
Из нашего репертуара я бы посоветовал обратить внимание на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Они легки и компактны, имеют форму монитора, регулировку ВЧ и НЧ.

Pivanist 08.02.2012 21:18

если сравнивать оперу 4-ку и арты 3 серии - по цене одинаково. opera402=art312

prozvuk 08.02.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от diapason
учиться никогда не поздно

Это точно.
Всё, что написано выше-солянка общих мест.
Ну не так там всё.

Jack 10.02.2012 06:20

Цитата:

Сообщение от prozvuk
Ну не так там всё.

А вот здесь помедленнее,пжалуйста:smile:Prozvuk,если можно,ваши умозаключения по этому поводу. Спасибо.

prozvuk 10.02.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Jack
Prozvuk,если можно,ваши умозаключения по этому поводу

Да кому оно надо?

trident 10.02.2012 22:39

Тому, кому недостаточно Вашего бухтения и кому интересно ЗНАТЬ. Мне, к примеру. Чем недовольно кривить губу - расскажите как на самом деле. Лень писать самому - дайте ссылочку на правильные ресурсы.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.