Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   PEAVEY Kosmos стоит ли брать для улучшения работы акустики (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135072)

Vladimeer 16.12.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Дважды...

С дополнением . (я всё сказал!)
А потом , ко всему привыкнуть нужно . В детстве никому пиво не нравилось ... А сейчас? Да холодненькое ! Да жарким летним днём !
Или вот лет двадцать тому назад я не понимал ,например , вкуса оливок , а сейчас банку в две секунды ..... А в компании (узкой, где все свои ) ещё и в "драку" ,образно говоря . Все подсели ! Так что взгляды на вкус и цвет меняются.......

Саша23rus 16.12.2010 20:35

ТЕПЕРЬ гляжу в сторону EV ZX5 или TX1122(с дальнейшим приобретением саба) только не хочется брать под заказ .Желательно послушать ,а потом брать...

Добавлено через 19 минут
Есть возможность взять PEAVEY Kosmos на пробу.Поработаю в нескольких залах - напишу отзывы...Накручивать буду ОООчень осторожно :)

Владимир 57 16.12.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
. Вполне возможно что и PEAVEY Kosmos окажется классным прибором

Володя, Космос- не эксайтер, он по другому алгоритму работает, в основном в низкочастотной области, значит мы режем Нч на сателлиты от 30-45 Гц, а Пиви их снова синтезирует! И что будет с динами дешевой акустики, для которых и 65 Гц уже трудно?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
В детстве никому пиво не нравилось ... А сейчас?
Или вот лет двадцать тому назад я не понимал ,например , вкуса оливок , а сейчас банку в две секунды ..

Володя, не тем ты пиво закусываешь! Оливки к мясным и первым блюдам подходят- это я тебе как гурман гурману-, а Peavey лучше с воблой идет:biggrin:

Vladimeer 17.12.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Володя, Космос- не эксайтер, он по другому алгоритму работает, в основном в низкочастотной области, значит мы режем Нч на сателлиты от 30-45 Гц, а Пиви их снова синтезирует! И что будет с динами дешевой акустики, для которых и 65 Гц уже трудно?

Я и не спорю ! Сказал ведь не крутил:nea:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Оливки к мясным и первым блюдам подходят- это я тебе как гурман гурману-

Не поверишь!! Иногда просто из банки..... Чёт в организме не хватат ...А пиво лучше с раками!!!!:br:

Владимир Марченко 17.12.2010 19:26

Уже писал гдето, как джедай мне улучшайзером (встроенным в пульт Numark генератором субгармоник) 2 суба 18" вскипятил.... Вот теперь думаю, как с этим бороться - на сцену к ним не поднимешься, а "ломать" его пульт ктож даст....

Стасочек 17.12.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2429857)
Повторюсь.
Лично я - категорически против использования "улучшайзеров" в дискотечных и пр. комплектах.

А DBX Driverack PX тоже к ним относите? Я хотел им попытаться подправить JRX 115... не стоит?

Al.Ko 17.12.2010 20:33

Сам по себе PX - не улучшайзер.
Но содержит генератор НЧ субгармоник,который я очень не советую задействовать в приборах серии драйврэк.

Другой вопрос,что покупка PX,с целью улучшить колонки JRX - не представляется мне оправданным шагом.

IKAR75 17.12.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
я очень не советую задействовать в приборах серии драйврэк.

PA+ тоже?

Al.Ko 17.12.2010 21:53

Синтезатор субгармоник в приборах дравйврэк - один и тот же(оптимизированный 120A)..так что модель прибора - не имеет значения.

Владимир 57 17.12.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
.А пиво лучше с раками!!!!

После пива сраки болят :biggrin:

Олег121 17.12.2010 23:10

Не пользовался никаким, кроме BBE Sonic Maximizer 862 Акустика с ним звучит обалденно.:ok:

Владимир 57 17.12.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от Стасочек
А DBX Driverack PX тоже к ним относите? Я хотел им попытаться подправить JRX 115.

Нет, dbx - контроллер акустических систем, но подправить им что-либо в JRX-ах не удастся, там коренная замена Вч драйвера требуется, да это и дешевле будет.

Al.Ko 17.12.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Олег121
кроме BBE Sonic Maximizer 862

А ничего,что работа процессора такого типа - зависит от помещения,в котором находятся контрольные мониторы студии (где ему положено находиться)?:wink::smile:

Не ломайте динамики,ребяты...это я вам говорю,как человек,продающий Aphex,BBE,SPL и пр. немалое кол-во лет...

Си-рожа 18.12.2010 06:46

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2430107)
Не ломайте динамики,ребяты...это я вам говорю,как человек,продающий Aphex,BBE,SPL и пр. немалое кол-во лет...

Алексей,такие динамики,как у многих(и я в том числе),никаким "психом" не поломаешь и не испортишь звук:aga::biggrin:

Vladimeer 18.12.2010 11:53

Они вообще все там , типа , не понимают чё творят эти ,которые из Aphex !:umnik2: Да ещё и в мануале написали (нехорошие люди....:eek:) что нужно 204 использовать для улучшения (и сохранении ) звуковых систем . (упор именно на сценическое использование , а не только для студии ) Похоже не для нашей страны . У нас свой путь . (Во мраке.... ) :tu:

Al.Ko 18.12.2010 12:05

Володь,каким образом добавление гармоник сохраняет динамики?
Опиши процесс,плз...:)

А дело манагеров - написать что-нибудь,чтобы устройства бодрее продавались.Тем более,что спрос на эти устройства - падает,крайние 10 лет.

Nikich 777 18.12.2010 12:42

Читал в одном умном букваре, что Aphex разработка для военных, типа чтоб повысить разборчивость не повышая уровень громкости (ну типа в машинном отделении чтоб команды четко понимали) Но как правильно было замечено ни ачх АС они ни выровняют, ни динамический диапазон, ни давку не увеличат. Может если только на голос его использовать, чтоб четче читался на фоне фанеры.. А вообще сам противник использовать на мастере всякие улучшайзеры.. кроме хорошего эквалайзера.
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
dbx - контроллер акустических систем, но подправить им что-либо в JRX-ах не удастся

Почему? Там есть пресеты под JBLки, и эквалайзер на каждый канал (28 полосны помойму)+ параметрический. Лимиторы и обрезные фильтры от него также во вред не пойдут.. Остальное конечно там лишнее на мой взгляд. РА и РХ конечно в хорошую акустику гов..ца немного привнесут, а вот звук недорогих jbl вполне можно поправить (уточню: не сам он поправит, а ИМ можно потправить). В свое время работал с РА и разной акустикой (с жбл TR 225 в том числе), вполне можно рулить звук и защищать АС при помощи лимиторов. А вот когда стал потключать к дину и войсу, то тут уж без него лучше, чем с ним, это факт. Пришлось продать. И кстати не смотря на то, что многие уважаемые мною авторитетные профи хаят автоматический анализатор, когда надо БЫСТРО подравнять АЧХ (и нет опыта моментально определять нужную частоту в пределах 1/3 октавника), то он здорово выручал, только потом ручками подправить его обязательно, а то он в своем стремлении к с совершенству пытаеться выжать из АС того, чего они дать не могут. Несомненный + таких процессоров еще и в том, что под каждый зал настраиваешь ОДИН раз, а потом просто забиваеш в память и при следующей работе вызываеш нужный пресет и вперед. К тому же можно выставить пожестче лимиторы и поменьше уровни, и заблокировать панель от тех, кого по странному стечению обстаятельств поставили за пульт, а он не умеет им пользоваться. Пусть кпд системы снизиться, зато сохранность возрастет. Да и откровенно говоря многие музыканты в процессе работы входят в раж, и ручки задирают все выше и выше и выше.. Раньше защищались крышкой на пульт и под замок, а сейчас вот можно цивильно сделать.

Vladimeer 18.12.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Володь,каким образом добавление гармоник сохраняет динамики?
Опиши процесс,плз...:)

А дело манагеров - написать что-нибудь,чтобы устройства бодрее продавались.Тем более,что спрос на эти устройства - падает,крайние 10 лет.

Да не . Я чё ? Я не чё ! Просто в инструкции написано , я читаю . Переборьщить можно всем . Даже если использовать соль с перцем , можно отравиться .!!!! Даже одну соль , без перца , не говоря уже о всех остальных приправах. Если так рассуждать ( не принимая во внимание ни какие фокусы и хитрости , которые используются в студийной работе ) то окажется что самый вредный прибор - это эквалайзер , который позволяет поднимать частоты (а вдруг что сгорит!! Брось ,не прогай:threaten:) . А ещё можно разогнать громко поющих и играющих. (перегрузят всю систему ).
Да страшнее человеческой дури ,которая пожгла гораздо больше аппарата чем все акустические "улучшайзеры" вместе взятые.
Ещё очень сильно на выгорание влияет жадность и нищета , которые в одинаковой степени влияют на покупку адекватного по громкости ( звуковому давлению ) оборудования , соответствующего поставленной звуковой задаче !!!
Спорить и рассуждать о схемных решениях и способах синтезирования "субгармоник " и "обертонов " , вместе с гармоническими и фазовыми преобразованиями , не собираюсь. я как то пытался расказать о принципах работы всяческих подобных устройств. Увы !!! Каждый остался при своём .
Если следовать теории что всё избыточное , новоё вредно ,придётся отказаться от музыкальных синтезаторов которые способны воспроизводить диапазон (частотный и динамический ) гораздо больше чем многие известные музыкальные инструменты . Выбросить все CD и прочие устройства (которые имеют динамический диапазон за 100db и частотный диапазон ,способный убить все драйверы во всех акустических системах. Всем крутить с патефонов!!!!! ) .И автомобили запретить с двигателями больше 20 л.с. А то иш разгонялись имея под капотом 200-500 лошадок . Это же как опастно!!!! Можно ведь не только динамики разбить . Самим можно убиться нафик!! А ещё модно два гвоздя в розетку вставить !!! не думая что убьёт.
Так вот . Если мОзги есть ,никакой "психоакустический" прибор не сумеет сжечь ни один динамик . А вот если ЕГО ,этого самого вещества не хватает , то без разницы чем жечь . Эквалайзером , фузом , эксайтером , да мало ли чем... Что мало испорченных динамиков в которых никаких прибамбасов нет и не было?:eek:

Al.Ko 18.12.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
автоматический анализатор

...в сад!:smile:

Nikich 777 18.12.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
автоматический анализатор

...в сад!

Леш, когда есть хорошая акустика, да время на настройку, да
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
опыт моментально определять нужную частоту в пределах 1/3 октавника

(причем последнее самое главное)тогда да.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.