Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Володь,каким образом добавление гармоник сохраняет динамики?
Опиши процесс,плз...:)
А дело манагеров - написать что-нибудь,чтобы устройства бодрее продавались.Тем более,что спрос на эти устройства - падает,крайние 10 лет.
|
Да не . Я чё ? Я не чё ! Просто в инструкции написано , я читаю . Переборьщить можно всем . Даже если использовать соль с перцем , можно отравиться .!!!! Даже одну соль , без перца , не говоря уже о всех остальных приправах. Если так рассуждать ( не принимая во внимание ни какие фокусы и хитрости , которые используются в студийной работе ) то окажется что самый вредный прибор - это эквалайзер , который позволяет поднимать частоты (а вдруг что сгорит!! Брось ,не прогай:threaten:) . А ещё можно разогнать громко поющих и играющих. (перегрузят всю систему ).
Да страшнее человеческой дури ,которая пожгла гораздо больше аппарата чем все акустические "улучшайзеры" вместе взятые.
Ещё очень сильно на выгорание влияет жадность и нищета , которые в одинаковой степени влияют на покупку адекватного по громкости ( звуковому давлению ) оборудования , соответствующего поставленной звуковой задаче !!!
Спорить и рассуждать о схемных решениях и способах синтезирования "субгармоник " и "обертонов " , вместе с гармоническими и фазовыми преобразованиями , не собираюсь. я как то пытался расказать о принципах работы всяческих подобных устройств. Увы !!! Каждый остался при своём .
Если следовать теории что всё избыточное , новоё вредно ,придётся отказаться от музыкальных синтезаторов которые способны воспроизводить диапазон (частотный и динамический ) гораздо больше чем многие известные музыкальные инструменты . Выбросить все CD и прочие устройства (которые имеют динамический диапазон за 100db и частотный диапазон ,способный убить все драйверы во всех акустических системах. Всем крутить с патефонов!!!!! ) .И автомобили запретить с двигателями больше 20 л.с. А то иш разгонялись имея под капотом 200-500 лошадок . Это же как опастно!!!! Можно ведь не только динамики разбить . Самим можно убиться нафик!! А ещё модно два гвоздя в розетку вставить !!! не думая что убьёт.
Так вот . Если мОзги есть ,никакой "психоакустический" прибор не сумеет сжечь ни один динамик . А вот если ЕГО ,этого самого вещества не хватает , то без разницы чем жечь . Эквалайзером , фузом , эксайтером , да мало ли чем... Что мало испорченных динамиков в которых никаких прибамбасов нет и не было?:eek: