Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Экволайзер DBX для кабака и свадеб (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135659)

00zzz00 26.01.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2436127)
Ну же-ж, што же-ж...:smile:Чем не страдаю, так- излишней склонностью к щепетильности, бережливости, рациональности, орднунгу. Могу уронить ксм и ни капельки не переживать. Над убитым дэбиксом/фокусрайтом/дромером не плачу, пышные похороны и поминки не справляю. Составил акт и "выкинул на помойку"- всего делов. :wink:

Стоп...всё акуратно в коробку...я потом заеду...заберу:wink:

maestro116 26.01.2011 21:29

Понятие "Умер" вы воспринимаете как-то по другому? Или думаете, что Акт о "смерти пациента" подписывается, минуя ремзону технички? Или думаете, что в ремзоне сидят неграмотные Курсанты Фазы, бездельники и разгильдяи?:wink:Что Вы будете делать, к примеру, с рэковым ящиком -войсмастеры фокусрайта, компрессоры дэбикса, всего 8 юнитов, из которых два пустые, на который с высоты восемь метров упал осветительный прибор под полтинник (образно) кило весом?:))) Будете с месячишко непрерывно сидеть и спаивать платы, которые вааще вдребезги??? И всовывать- мастрячить под новые рэковые юнит-корпусы (дешевле 600 рублей за пустышку 1U не встречал:)))

ГенаЛог 26.01.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2436127)
Ну же-ж, што же-ж...:smile:Чем не страдаю, так- излишней склонностью к щепетильности, бережливости, рациональности, орднунгу. Могу уронить ксм и ни капельки не переживать. Над убитым дэбиксом/фокусрайтом/дромером не плачу, пышные похороны и поминки не справляю. Составил акт и "выкинул на помойку"- всего делов. :wink:

Когда не своё, то можно и на помойку.

00zzz00 26.01.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2436145)
Понятие "Умер" вы воспринимаете как-то по другому? Или думаете, что Акт о "смерти пациента" подписывается, минуя ремзону технички? Или думаете, что в ремзоне сидят неграмотные Курсанты Фазы, бездельники и разгильдяи?:wink:Что Вы будете делать, к примеру, с рэковым ящиком -войсмастеры фокусрайта, компрессоры дэбикса, всего 8 юнитов, из которых два пустые, на который с высоты восемь метров упал осветительный прибор под полтинник (образно) кило весом?:))) Будете с месячишко непрерывно сидеть и спаивать платы, которые вааще вдребезги??? И всовывать- мастрячить под новые рэковые юнит-корпусы (дешевле 600 рублей за пустышку 1U не встречал:)))

как у вас там всё запущено то...приборы летают:frown:
шутка:wink:

Al.Ko 26.01.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Лёша, а какие навороченные эквалайзеры с автоматическим режимом типа Курвы ещё есть?

Гена,я вообще не люблю автоматические режимы....ибо уши собственные - никто не отменял.:)
Был прибор у Sabine.
Есть у APEX-a.
Есть у Кларка Helix.
Есть EQ Station у ТС

Откуда-то же г-дам из альто,фоника и старине Ули - надо было тырить технологии,правда?:)))

maestro116 26.01.2011 22:04

Бывает, что и сами слоны с обезьянами летают, частенько...:wink: У осветителей- имееца ф виду. Это ваще отдельная порода.:vah: Понятия о страховках, поясах, шлемах. латах, ТРЕЗВОГО ума и памяти Ни-Ка-Кой. :rolleyes:Например: пьяный, ну или там- выпивший слон звуковик наложит на работу огромную кучу. Обезьяны попрут на поляны, положив на это дело банан с прибором. То есть, у звукорега и его команды МЫСЛИ не возникнет по-пьяне что то таскать, что то делать, вобчем- работать. У осветительной бригады ВСЕ НАОБОРОТ! Под шмеля, наступив на пробку и сев на стакан (если только- не завернуться в тряпки) вся бригада осветителей прет на работу, как медведь е..э-э бороцца! Это- как справедливо замечают в Универе- Полный Пипец!:vah::biggrin::biggrin:

00zzz00 26.01.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2436162)
Бывает, что и сами слоны с обезьянами летают, частенько...:wink: У осветителей- имееца ф виду. Это ваще отдельная порода.:vah: Понятия о страховках, поясах, шлемах. латах, ТРЕЗВОГО ума и памяти Ни-Ка-Кой. :rolleyes:Например: пьяный, ну или там- выпивший слон звуковик наложит на работу огромную кучу. Обезьяны попрут на поляны, положив на это дело банан с прибором. То есть, у звукорега и его команды МЫСЛИ не возникнет по-пьяне что то таскать, что то делать, вобчем- работать. У осветительной бригады ВСЕ НАОБОРОТ! Под шмеля, наступив на пробку и сев на стакан (если только- не завернуться в тряпки) вся бригада осветителей прет на работу, как медведь е..э-э бороцца! Это- как справедливо замечают в Универе- Полный Пипец!:vah::biggrin::biggrin:

:biggrin::biggrin::biggrin::ok:

PRIDE 26.01.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2435860)
Ну, блин, я с будуна проснулся (мы вчера водочки прилично так выпили), почитал и протащился от написанного мною. :aga:Силён я, оказывается, в выражениях!:biggrin:Мой друган свои лучшие песни пишет во время запоя. Пить надо, пить надо, пить надо, пить надо. :biggrin:

Добавлено через 4 минуты

Лёша, а какие навороченные эквалайзеры с автоматическим режимом типа Курвы ещё есть? Интересно о них почитать. Курву-то я скоро получу и применение ей найдётся. Я вообще планирую применять Курву как прибор для настройки всего звукового тракта (мониторов тоже).

Добавлено через 1 час 11 минут

Прочитал кучу положительных отзывов об этом приборе на буржуйских сайтах, про отказы ничего. Отзывы чаще просто восторженные. Неужели там сплошной неадекват? Сумневаюсь я однако.

Гена не так все плохо .Прибор очень неплохой .Много функционала,мало шумит.Из минусов-Очень плохая пайка!!!!!!! Боится перепадов в сети.
Если нужен русское описание, могу прислать.

Добавлено через 3 минуты
А лучше всего попробовать найти модель Behringer 8032,8034.Это старая модель 2U с зеленым дисплеем.Очень хороший аппарат, стоит во многих студиях.Но найти его в хорошем состоянии не просто.

ГенаЛог 26.01.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2436153)
Гена,я вообще не люблю автоматические режимы....ибо уши собственные - никто не отменял.:)
Был прибор у Sabine.
Есть у APEX-a.
Есть у Кларка Helix.
Есть EQ Station у ТС
Откуда-то же г-дам из альто,фоника и старине Ули - надо было тырить технологии,правда?:)))

Спасибо за инфу. Но всё это не то, а особенно цены. Двухканальный TC Electronic EQ Station сам стоит 3850 баков и плюс к нему Контроллер Moto Fader 64 (3210$) для управления эквалайзером. В сумме получается 7060 баков. Не! Я уж лучше как-нибудь с Курвой за 274$! Да и преобразователи в Курве получше, чем в ТС.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2436201)
Гена не так все плохо .Прибор очень неплохой .Много функционала,мало шумит.Из минусов-Очень плохая пайка!!!!!!! Боится перепадов в сети.
Если нужен русское описание, могу прислать.

Добавлено через 3 минуты
А лучше всего попробовать найти модель Behringer 8032,8034.Это старая модель 2U с зеленым дисплеем.Очень хороший аппарат, стоит во многих студиях.Но найти его в хорошем состоянии не просто.

Спасибо за инфу! Мануал на русском я уже скачал из инэта и даже почитал. 8032 и 8034 на EBEY можно вообще долларей за 80-100 купить, но там пачками заказывают новую Курву. Можно вообще и старую Курву прикупить (пригодится).

Al.Ko 27.01.2011 00:24

Гена,кстати курва 8024 была полностью скопирована с Sabine...т.е. - до копейки.:smile:
А 9024 - с другого Sabine.:aga:
(модель не помню)

ГенаЛог 27.01.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2436242)
Гена,кстати курва 8024 была полностью скопирована с Sabine...т.е. - до копейки.:smile:
А 9024 - с другого Sabine.:aga:
(модель не помню)

Из эквалайзеров Sabine нашёл интересный прибор REAL-Q2 (цена в районе 54 тыс. рублей), а по Арех инфы вообще нет. Нашёл на одном сайте перечень приборов Арех и краткое описалово, но это почти ничего.
Но REAL-Q2 - это просто фантастический прибор! Я думаю, что все серьёзные прокатчики такой должны иметь. Прибор, который реагирует на изменение акустики помещения в режиме реального времени и автоматически подстраивает баланс даже во время концерта. Чё-то нереальное.

Yulianovich 28.01.2011 00:23

Какая разница между ULTRA-CURVE PRO DSP8024 и ULTRACURVE PRO DEQ2496, кроме габаритов и веса? К ULTRA-CURVE PRO DSP8024 мануал есть на русском?

Al.Ko 28.01.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
ULTRA-CURVE PRO DSP8024 мануал есть на русском?

Не,нету...
А зачем это тебе?:smile:

Yulianovich 29.01.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
А зачем это тебе?

Да вот заинтриговал сей приборчик, Алексей. Посмотрел на Ebay.com и действительно, как говорил Гена, можно "хапнуть" за недорого такой эквализер. Решил потихоньку приобщатся к цифре.

ГенаЛог 29.01.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2436461)
Какая разница между ULTRA-CURVE PRO DSP8024 и ULTRACURVE PRO DEQ2496, кроме габаритов и веса? К ULTRA-CURVE PRO DSP8024 мануал есть на русском?

В DEQ2496 преобразователи получше, значит меньше мылят звук.

Al.Ko 29.01.2011 09:53

Yulianovich,
Игорь,мой опыт общения с этим девайсом нашептывает,что не надо тебе этого...:)

Yulianovich 29.01.2011 12:39

Придется копить на 260-й.

Al.Ko 29.01.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Придется копить на 260-й.

"...и это - правильно".(с):))

Nicass 30.01.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Я заказал себе такой новый на EBEY, получается на 30% дешевле. Ну, как бы экономия 4-5 тысяч для многих незначительная, но я заказал сразу несколько разных приборов и у меня экономия с трёх позиций получилась в районе 20 тыс. рублей,

Микрофон измерительный там же заказывали?

ГенаЛог 30.01.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Nicass (Сообщение 2436836)
Микрофон измерительный там же заказывали?

Нет смысла там его заказывать. Выгода копеечная.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.