Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Electro Voice PL80a ??!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=135993)

Владимир 57 12.02.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Farwater
под конденсаторным микрофоном я имел ввиду студийный... Например АудиоТехника АТ2020

Не самый лучший выбор!

Владимир Марченко 12.02.2011 08:27

Цитата:

Сообщение от Farwater
Предуселитель будет пока только для усиления сигнала микрофона (планируется все таки PL80a) в связке с картой Juli@.
Я пробовал динамические микрофоны и радиосистемы в линейный вход включать, но сигнал очень слабый. В Cubase приходится "гейтн" на канал делать очень большой. Да и мониторить непосредственно в драйвере карты в этом случае не получается.
Ну и естественно, для живых выступлений. Все же лучше если пред будет свой, чем непонятно какой встроенный микшерный.

В перспективе куплю конденсаторный микрофон, но это будет ой как не скоро... =)

А что? =)

Вопрос отпал, здесь ход мысли правильный. Иногда пытаются ставить преамп для живой работы к пульту...

Farwater 12.02.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2439866)
Не самый лучший выбор!

А на что тогда ориентироваться? Есть еще RODE NT1A :smile:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2439904)
Вопрос отпал, здесь ход мысли правильный. Иногда пытаются ставить преамп для живой работы к пульту...

Значит у меня еще не все потеряно =)))

Владимир 57 12.02.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Farwater
А на что тогда ориентироваться? Есть еще RODE NT1A

Да, это лучше.

Владимир Марченко 12.02.2011 18:06

Цитата:

Сообщение от Farwater
Значит у меня еще не все потеряно =)))

:smile:Просто здесь чаще по живому звуку общение, уже по привычке переспрашиваю:smile:

Al.Ko 12.02.2011 18:58

80-й микрофон интересней,чем 84-й,ИМХО...

negrustnjy 12.02.2011 20:54

я полностью согласен и поддерживаюFarwater по поводу заказа микрофонов и именно б-у через И-бэй:eek: да б-у микрофон стрёмно вообще брать у чужих людей,а ещё и Бог знает где НЕ ПОНИМАЮ!:tu:
И вот ещё!тут как сказал Володя Киев надо определиться и расставить приоритеты.Приоритет отдаёте "дешевизне" или всё-т-ки качеству и тому микрофону,который Вам больше подходит.Конечно лучше прослушать самому как минимум,если он б-у...а новое оно и в Африке НОВОЕ!Совет не пожалейте домазать денег и выбрать не по цене...у много миков(я баритон как низкий и средний так и теноровая окраска тож имеется)и перелопатил не мало миков ;сечас 4 мика имею очередной беру и тоже советую N/D 967-й:ok:
а какой микрофон именно ЛУЧШЕ тут очень спорный вопрос уже была тема разный тембр по разному раскрывается в своём диапазоне и звучит.Каждый по своему будет прав.

Farwater 12.02.2011 21:12

Как же это все сложно! Хотя нет, не сложно если есть деньги! А если денег нет, то голова кругом идет.
Я еще воопсче студент (инженер, гы гы ), а вокалу только обучаюсь и голосом еще ничего не заработал. Ото и приходится выкручиваться...
Но на мое субъективное мнение... Все таки если микрофон сам по себе хорош, то и передача голоса у него будет хорошая. А тонкий подбор микрофона под индивидуальный голос, тембр и диапазон это уже когда в вокале ты АС и мегопупырчатый вокалист, который выдает умопомрачительные гармоники и нужен тогда соответствующий микрофон, который будет эти "протуберансы =))" передавать. Да и далеко не в каждой песне можно показать всю мощу голоса. Это наверно только классический вокал, опера, ну или что-то модерновее типа Андрэа Бочелли (ну про его голос я вообще молчу). А современная попса это просто "хоп хэй ла ла лей..."

На данный момент у меня есть только диапазон и иногда проскакивает тембр, когда на сцене не укакиваюсь. Над мясистостью еще работать и работать... Так что думаю, просто ХОРОШЕГО микрофона мне будет мегодостаточно! А вот когда стану супер вокалистом, тогда буду покупать себе микрофоны к своему мего голосу...
как-то так =)

Владимир 57 12.02.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Farwater
А вот когда стану супер вокалистом, тогда буду покупать себе микрофоны к своему мего голосу...

Успехов! А PL80А - вполне достойный микрофон, и не только для начинающих!

negrustnjy 13.02.2011 12:03

ну тогда бери и не парься!:aga:главное,чтобы с миком всё в порядке было.Я помню мне за счастье было работать в Ролланд 101-й и в ПРОЛОГ Шур...удачи!

Владимир Марченко 13.02.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
PL80А - вполне достойный микрофон, и не только для начинающих!

:aga: подтверждаю!

Farwater 13.02.2011 12:26

Всем спасибо. Буду брать. Потом отпишусь об впечатлениях. ;-)

Farwater 17.02.2011 21:38

Наконец купил себе микрофон.

Успел попробовать на репе. Первое что бросилось в уши, в микрофоне абсолютно отсутствует обратная связь :eek: Начисто! Я в плотную подходил к огромной концертной колонке, опускался на уровень самих динамиков (хз сколько там ватт, но в ней два динамика по 40 см) и обратной связи не было :eek:
Несмотря на такую направленность, чувствительность на оси очень хорошая. Такое ощущение, что микрофон вытягивает звук прямо с голосовых связок.
Правда с этой суперкардиодой и свои особенности есть. Он ооочень чувствителен к расстоянию до источника звука, рта короче. Плюс или минус сантиметр и уровень "громкость" очень меняется.
По самой передаче звука... в микрофоне определенно присутствует уклон в низа. Тембр голоса передается, но звучит глуховато и не ярко. Буду пробовать химичить эквалайзером.
Такая же особенность вроде как и у Шурика см 58-го. А вот у АКГ Р5 звук прозрачнее и ярче. Может для живого выступления и лучше, когда есть глуховатость, но для записи она не нужна.
Кстати, использую микрофон с предусилителем ART Tube MP STUDIO V3.

Далее попробую больше по экспериментировать и хорошенько по вслушиваться.
Еще отпишусь.

Владимир Марченко 17.02.2011 22:14

Farwater,
Поздравляю с обновкой!

Владимир 57 17.02.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Farwater
Кстати, использую микрофон с предусилителем ART Tube MP STUDIO V3.

А какой пресет выбран на ART? Возможно глуховатость именно оттуда ! Я на студийных и концертных пультах этого не замечаю. Советую покрутить выбор пресетов.

Farwater 17.02.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А какой пресет выбран на ART? Возможно глуховатость именно оттуда ! Я на студийных и концертных пультах этого не замечаю. Советую покрутить выбор пресетов.

На ART пробовал разные пресеты. Особой разницы не ощущаю...
Но это все таки первые впечатления.
Дальше по ближе ознакомлюсь со всеми тонкостями звучания и настройки, и тогда отпишусь уже с сформировавшимся мнением =)

Farwater 14.04.2011 16:47

Такс! В общем отписываюсь о результатах работ с микрофоном "Элекровоз" PL80a

Вот ссылочка, там во вкладке DEMO все демки записаны этим микро. Слушаем и оцениваем качество девайса.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maksutus 14.04.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Farwater (Сообщение 2453226)
Такс! В общем отписываюсь о результатах работ с микрофоном "Элекровоз" PL80a

Вот ссылочка, там во вкладке DEMO все демки записаны этим микро. Слушаем и оцениваем качество девайса.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Farwater, как впечатления о микрофоне?, а то хочу прякупить сяребряный. :ha:

Farwater 14.04.2011 17:37

Впечатления в целом положительные. Как видно в демках, записывал на него всевозможные стили... Единственное, для записи женского вокала он не очень подходит. Он режет все гармоники и на записи остается только писк. Короче сочность женского, писклявого вокала он хреновенько передает.

Freya321 07.11.2012 22:17

Farwater,

классные записи в контакте у вас а с электровойса ещё можно услышать на сайте уже нет((

Часовой пояс GMT +1, время: 10:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.