Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Коммутация и аксессуары (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Колеса для Сабвуферов ? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136036)

PRIDE 13.02.2011 23:15

Это да тележка незаменима.Но на лестнице только руки.

Саша23rus 13.02.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2440276)
Что до меня,то я не иронизирую,а отмечаю,что ступеньки будут препятствием для колес,независимо от того - будут они на тележке,или привинчены к колонке.

Согласен на все 100 !!! Плюс к этому, если вы везёте на тележке - то не зафиксировав груз, везти нельзя...А если зафиксировали,тащите по ступенькам не только саб, но ещё и тележку !!! КРАЙНЕ НЕ УДОБНО...

PRIDE 13.02.2011 23:16

А если узкие и непрямые проходы то совсем весело.

Добавлено через 2 минуты
А бывает что не разррешают пользоваться малой механизацией.Можем "испортить интерьер" Вот и приходится носить на руках.

Владимир 57 13.02.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Плюс к этому, если вы везёте на тележке - то не зафиксировав груз, везти нельзя..

Отчего же? По ровной поверхности нормально, а на ступенях- ясен пень на руках, как же ещё? Кстати, колеса на задней стенке монтируются на многих фирменных сабах конкретного веса, переноске совершенно не мешают,- какая разница- нести саб с колёсами или без оных? А по ровному можно катить, зачем же их через всю сцену или площадь на руках тащить?
Между прочим вес сабов топик-стартера= 33 кг, ничего смертельного, если вдвоём по лестнице придётся пронести. А катить по переходам\коридорам удобнее!:tongue:
Вот только вариант с саморезами мне представляется неудачным, нигде в фирменных АС не встречал подобного, даже в бюджете! Особенно, когда корпус из МДФ.

Саша23rus 14.02.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2440291)
Отчего же? По ровной поверхности нормально, а на ступенях- ясен пень на руках, как же ещё? Кстати, колеса на задней стенке монтируются на многих фирменных сабах конкретного веса, переноске совершенно не мешают,- какая разница- нести саб с колёсами или без оных? А по ровному можно катить, зачем же их через всю сцену или площадь на руках тащить?
Между прочим вес сабов топик-стартера= 33 кг, ничего смертельного, если вдвоём по лестнице придётся пронести. А катить по переходам\коридорам удобнее!:tongue:
Вот только вариант с саморезами мне представляется неудачным, нигде в фирменных АС не встречал подобного, даже в бюджете! Особенно, когда корпус из МДФ.

Я имел ввиду тележку с шестью колёсами (смотрите картинку).

maksutus 14.02.2011 00:38

Господа, а ведь колесики, прикрученные к сабу, могут начать дребезжать во время работы саба. :ha:

Владимир 57 14.02.2011 00:39

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Я имел ввиду тележку с шестью колёсами (смотрите картинку).

Саша, это же бытовая хрень, для транспортировки тяжёлой акустики она непригодна. Я-то имел в виду стандартную плоскую транспортировочную тележку на 4 колёсах диаметром 150 мм. Как альтернативу креплению колёс на корпуса акустики, что ещё и выгоднее экономически, учитывая стоимость одного хорошего колеса. Да и при перевозке в автомобиле АС без колёс меньше места занимают, 1 тележка много места не потребует.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от maksutus
Господа, а ведь колесики, прикрученные к сабу, могут начать дребезжать во время работы саба.

Макс, мебельные колёса не учитываются изначально, а профессиональные колёса имеют тормозное фиксирующее устройство, оно глухо зажимает колесо. Никогда не слышал дребезга колёс на проф. акустике.

Саша23rus 14.02.2011 06:18

Интересно .....как люди космические корабли строят , если мы в четырёх колёсах запутались ? :biggrin: Видать без :pivo: не обойтись....

seregan1 14.02.2011 07:45

Вот мои WSX
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 5 минут
А это я с помощником
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Колеса поворотные - одна пара, вторая пара неповоротные. Дорогие только, собаки...
Крепление болтами на М8 и усовыми гайками.

Добавлено через 9 минут
Увеличенный вид

Добавлено через 11 минут
У станка

Добавлено через 14 минут
Семён Сергеевич у аппарата

Добавлено через 17 минут
Анатолий, сам МАСТЕР!!!!!

Dmitry13579 14.02.2011 08:29

Впечатляет!!!

evgen777 14.02.2011 08:49

как альтернативу посмотрел тележки:

"Wolfcraft TS 1000" - очень неплохой вариант, легкая, складная, только цена кусается.

пока в раздумьях.

ССК. 14.02.2011 09:25

seregan1,
правильный подход, тока где чехлы ??
колонок не жалко ?

seregan1 14.02.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от ССК.
seregan1,
правильный подход, тока где чехлы ??
колонок не жалко ?

Жалко! Чехлы в проекте пока. Это осенью сфотографировано. А вы предложить чехлы можете?

ССК. 14.02.2011 09:49

Сами у кулибиных шьем, на один ящик по 2 - 2,5 т.р обходится.
Если надо - можем скинуть контакты в личку. Только не далековато из мск отправлять ?

seregan1 14.02.2011 09:53

Доставка съест рублей 400-500, не более. А глянуть можно?
Цитата:

Сообщение от ССК.
Если надо - можем скинуть контакты в личку.

Скиньте!

ССК. 14.02.2011 10:08

а не трудно будет звякнуть к нам в офис (495 - 9566847), а то хз как здесь "лички отправлять"... сорри

seregan1 14.02.2011 10:16

У вас просто пока мало сообщений на форуме, поэтому не отправить ни вам, ни мне. ICQ 598535401

Sharik 20.03.2012 13:17

Народ, а на рэк есть какая нить специфика крепления колес ? Это ведь не саб, фанера там не та... Как я предполагаю, как раз через фанерку (мет. пластина) чуть большая по площади чем крепеж колеса с обратной стороны и на болты или на клепки ?

Pivanist 20.03.2012 14:27

Dj_Sharik, у меня на рэковом кейсе прикреплео на дне две фанерных планки толстых и через них прикреплены колесья.

На REC CS18sub я делал сам. купил в OBI колеса (около 400 р за штуку) по два обычных и два со стопорами на один сабик. Колеса размером 100 мм - очень проходимость хорошая. Крепил на заднюю стенку. Засверливал отверстия, крепил колеса болтами... внутри саба крепил через гайки.

Sharik 20.03.2012 19:11

Pivanist,
Ваня, спасибо. Подробней можешь ? На болты ? Через фанерки ? я так понял, что на обратной стороне, как раз ? Ошибиться не хотелось бы.... Дело для меня новое, но интересное )

Часовой пояс GMT +1, время: 16:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.