![]() |
Цитата:
|
рай7,
я имел ввиду не прямое сравнение обработок как таковых, а качество тракта микшер+процессор в целом, а именно то, что качество проца в ZED не дотягивает до качества микшера. Мне лично не понравился характер звучания этого проца, если точнее, то баланс ранних и поздних отражений в ревере, он смещен в сторону ранних, поэтому характер эффекта получается более резковатый, по сравнению с такой же обработкой в ямахах, саункрафтах и проелах (кстати, неплохие микшеры). Ни разу не получилось включить пресет и чтобы сразу все устроило, постоянно приходилось играться с глубиной эффекта, что для данного класса микшеров (и с учетом потенциальных пользователей и задач данной машины) считаю не совсем приемлемым ) А в целом являюсь ярым поклонником данной марки:smile:. Сам был пользователем ZED 12, на данный момент работаю на визарде. Добавлено через 4 минуты Но в целом готов поднять руку "ЗА" эту машину :aga: |
R_O_D_R_I_G_E_Z,
Можно пожалуйста на почту мануальчик.Заранее благодарен!!! |
В качестве мобильного пульта со встроенной обработкой ZED 10 FX оставляет позади многих своих одноклассников.
|
К звуку, функционалу, голосовой обработке - никаких претензий. (A&H Zed12FX)
Но есть одно НО. Окончательно меня "вывело из себя" (мягко говоря) подключение через USB кабель. Раньше, кто помнит, я писал - была проблема - включали летом вентилятор, или ещё что-то - зависал винамп. Приходилось перегружать комп. Суть осталась. Ни с того ни с сего винамп начал виснуть на полпесни. Одну-две песни проиграет, на третей зависает намертво. По советам форумчан я поменял кабель, который шёл в комплекте (без фильтра) на кабель с фильтром. Всё было замечательно несколько месяцев. А вот в позапрошлую пятницу эта беда произошла с пультом. Представьте ситуацию - все танцуют, колбасятся - и тут такой облом - музон оборвался, или я медляк пел. Остался только "хвост" от холла (песня оборвалась, пришлось строчку допеть). Огромный облом и позорище. И так продолжалось несколько раз. Подключили mp3-плеер. Пол вечера крутили музыку с него. Я в это время переустановил винду (поставил образ). Думал может в ней проблема, но после переустановки проблема не решилась. Тоже самое - играет несколько треков, и на середине песни зависает на мертво. Стабилизатор есть. Работаем через него. Хозяин нам даже выделил отдельную фазу на счётчике. Никаких перегрузов нет. В глубине души я понимал, что просто напросто нужно отключить USB кабель и подключить проверенный аналоговый. Что я и сделал позже. Никаких сбоев с ним нет. Что происходит у меня с USB я не знаю. Есть версия, что на самом пульте разболталось USB гнездо. В общем оно было расшатанное с самой покупки (когда я купил пульт, достал из коробки и подключил USB кабель - меня сразу удивило, как он там свободно болтался). Других версий у меня нет. Вещь очень неприятная. После этого даже неделю парнаса практически не было... а потом прорвало )) :smile: PS. USB кабелем больше не пользуюсь. |
Никогда не вылетало соединение, может ноут тупит? 2,5 года работаю, все через ЮСБ... никогда не было ни единой проблемы...
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
tp-20 попробуй так,зайди в диспетчер устройств->контроллеры универсальной последовательной шины USB->корневой USB концентратор(в каждом из них в свойства и в управление электропитанием) и везде сними галочки с экономии электропитания.
Должно помочь:smile: |
dell69, Спасибо! буду экспериментировать!
|
хуже не будет:smile: у самого контроллер внешний usb вис,пока не проделал эту операцию.
|
У меня подобных проблем не возникало, но на всякий случай галки убрал...:aga:
|
Можно на почту мануольчик zed10fx. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Буду очень благодарен.
|
мануал на ZED 10fx
Можно на почту мануольчик zed10fx
Отправил!!! |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Ссылочка недействительна - Страница "/img/zed10fx-manual.pdf" не найдена...:frown:
|
Цитата:
|
Вот тут качнул: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У Вас такая же?
|
Смешная тема. Хотя бы потому, что топикстартёр не обозначил, какие конкретно микшеры серии Z он имеет ввиду. Ну а раз не обозначил...
Работаю на Allen & Heath ZED 436. По сравнению с одноклассниками - говно, а не микшер. Звук на мэйне (необработанный) радикально отличается от звука в наушниках. Микшеру всего 5 лет, а он уже однажды проходил профилактику, хрустит половина фейдеров, гнёзда ауксов запросто теряют контакт, кнопки мьюта глючат, периодически вылетает правый канал и возвращается после удара по пульту (!), хрустят потенциометры на гейнах и на эквалайзерах каналов. Вшестеро более старший GL2200 имеет меньше болячек, хотя эксплуатируются они в одинаковых условиях. Короче дрянь, а не пульт. Такое качество комплектующих для профессионального применения недопустимо. |
Цитата:
|
Долго стоял перед выбором микшера, выбор был между Soundcraft M4 и Allen&Heath ZED12. У М4 маловато микрофонных входов, 6 в самый раз, ну а М8 был бы немножко громоздковат по габаритам. Встроенной обработки ZED12 для моих задач вполне и во внешней вопрос отпал сам собой. В нашем небольшом городке этот пульт простоял 2 года на витрине, так как покупаемая способность большинства клиентов расчитана на короля звука и беринджера. В первый же день снял нижнюю крышку с него, на всех фейдерах и потенциометрах логотип ALPS, операционники как я уже упоминал в некоторой из тем NJM072 JRC. В один прекрасный день, не пожалев времени решил поискать на каких ОУ собирают свои пульты такие именитые бренды как Soundcraft i Dynacord, так вот, ни первый ни второй не брезгует ими, для этого я из нескольких порталов скачал пару схем, разных микшеров, 072 серия успешно используется ими. Товарищ trident в одной из тем упоминал что в его 436 стоят ОУ 4580, так что получается, что производитель ингода лукавит и может позволить себе собрать из низкокачественных комплектующих??? Допустим один недавний случай, принесли в ремонт три пульта Behringer 1832FX, сняв с них крышки был немного в шоке, на всех трех разные ОУ. На первом 4560, на втором 4580, на третьем как бы 4580 но явно не JRC, та и в предыдущих я не уверен. Так это беринджер, бюджетный сегмент. Кстати, третий пульт с 4580 ноунейм шумел страшно!!! В общем обидно если аллен иногда лукавит и может позволить в своих приборах использовать дешевый сегмент комплектующих.
|
Во-первых пульт не мой, а клубный. А во-вторых, производитель не лукавит, а честно пишет в каждом мануале: "В конструкцию могут быть внесены изменения....и тд" Читайте внимательно то, что пишут мелким шрифтом. К сожалению это та юридическая лазейка, которую производители оставляют себе. И потом нагло меняют комплектующие на раз.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:09. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.