Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Soundcraft LX7 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=136689)

Mmcd 25.03.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Владимир Марченко

А у вас где там порталы стоят стационарные? (по картинке)...и что там у вас за обработка зеленым светися? да и вообще какие примочки используете?
Цитата:

Сообщение от Pivanist
Pivanist

как бы считается что выходной ЭК делает горбы или провалы в оси АЧХ АС...то нехотелось бы их включать покупать,тем более что измерить нечем..Но в этом пульте две параметрики, то теоритически можно и ими вывести наверное,поэтому и спрашиваю,..по ходу Владимир на таком работает.

Владимир Марченко 25.03.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Mmcd
А у вас где там порталы стоят стационарные? (по картинке)...и что там у вас за обработка зеленым светися? да и вообще какие примочки используете?

Порталы стоят на сцене (требования заказчика), по краям, с возможностью оперативного демонтажа. На фото - первый вариант Euro Sound Double Punch X, попытка сделать что то вроде EV Gladiator. Стоят по краям сцены. На большее клиент пожадничал. Сейчас там Wharfedale Pro SHO серии, гораздо более мощные.

На пульте 2 базы радиоситем Pro Audio WS 810 и 1 Shure UT.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Mmcd
как бы считается что выходной ЭК делает горбы или провалы в оси АЧХ АС...

В прямых руках помогают задавить резонансные подъёмы в зале, так что в кривом зале штука полезная.

Mmcd 28.03.2011 07:34

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
В прямых руках помогают задавить резонансные подъёмы в зале

Да, пробовал вчера сигналом генератора зал , через то что есть (АС), - результат без ЭК не обойтись..
У меня вопрос : где можно купить качественную запись на СД тест тонов разных (генераторы звуковой частоты и т.д))..Чтоб диктор заодно говорил какая частота ит.д. А то у меня есть в формате МП3 но незнаю неуверен что она правильно низ проиграет..Меня в основном интересуют частоты чтоб толком настроить в области от 20 до 600 Гц , тоесть где работет акустика зала, конечно и высше тоже...
Я понимаю что можно нагуглить, но мне надо что кто то приобрел СД и оно реально качественно..КТо именно имеет такой СД и на него ссылка, а не просто ссылки из инета...Хотя может можно и где то и скачать ??

Владимир Марченко 28.03.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Mmcd
где можно купить качественную запись на СД тест тонов разных (генераторы звуковой частоты и т.д))..Чтоб диктор заодно говорил какая частота ит.д.

У меня диск от журнала Звукорежиссёр, можно заказать в редакции. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Mmcd 29.03.2011 06:12

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это оно?

а что в нем есть, если кратко? именно что касается акустики помещений ..какие генераторы ?

Владимир Марченко 29.03.2011 12:13

Mmcd,
Тот самый. Там есть сигналы и для помещений, и для аппаратура. В комплекте буклет с пояснениями

Mmcd 31.03.2011 15:47

Владимир а ты что наклеиваеш на пульт чтоб надписи делать??..

tamalex 31.03.2011 16:01

Обычно для этой цели используют скотч малярный (бумажный).

Владимир Марченко 02.04.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от tamalex
Обычно для этой цели используют скотч малярный (бумажный).

Он самый, подходящей ширины.

Mmcd 02.04.2011 19:18

Что то мне не по душе этот малярный, ибо знаю что он когда засохнет хорошо, то клей не отодрать..бумага слезет а клей нехочет..Думал ценники, но они тоже тупят..Хотелось бы такое что чтоб потом отодралось без повреждения микшера (краски)..
Кстати решил я альтернативно свой вопрос по входам, значит 5 и 6 аукс пускаю на ретурн и уже через Микс как 3-4 выход..а 1-2 идет напрямую с группы..Выставив раз соотношение громкости аукса к фейдеру , в пост фейдерном, Потом только фейдером уже одним регулируеш..Короче комутация в этом пульте приличная..
Так что не буду мешать агрегату работать ...Паяльник ОФФ. )) повезло пульту )))) или мне ))

Sound s 20.04.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2450724)
У меня диск от журнала Звукорежиссёр, можно заказать в редакции. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

В описании к диску сказано, что он для студий звукозаписи, подойдет ли он для концерных залов?

Тапер 22.04.2011 10:43

Привет всем на форуме. Ребятки объясните пожалуйста, как направить каналы на группы (разбить по группам) на Soundcraft LX-7/24?

Mmcd 22.04.2011 17:09

На каждой линии (канале) возле фейдеров есть кнопки: С МОНО , MIX, 1-2, 3-4,
Нажав (любой канал) на MIX вы попадаете на MIX-мастер (выходной), нажав на 1-2 вы попадаете в группу 1-2 на мастер, высше групового мастера есть кнопка ТО MIX, нажав её вы попадаете на MIX-мастер (выходной), с 3-4 групой тоже самое..Тоесть Если надо только каналаы в группу 1-2 то нажимаете только кнопку 1-2.....Но любой канал может идти сразу на Миск и на 1-2 и на 3-4 группу....А вообще если выходы 1-2 и 3-4 группы пустить на вход усилителей то вы имете сураунд..Кстати в этом пульте можно иметь независимую систему выходных каналов на систему 7.1 -7.2...( о 5.1 думаю понятно что можно)
Ещё и кнопка С МОНО( накаждом канале) направит ваш любой канал на Мастер МОНО - аут,и это используется для центрального канала.
Если вы пользуете сь только стерео, то сначала нужные каналы загоняете в группу нужную, а потом на групрвом Мастере нажимаете то Микс и всё попадет на Микс аут.

Yulianovich 22.04.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Один мой товарищ переделывал несколько LX7 - другой сумматор делал,по сути...
Ничего,не жаловался...:)
Правда,ему и старые Нивовские и ССЛ-овские пульты случалось восстанавливать :))

Леша, а mr.X не тов. L..g случаем!?:wink:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Mmcd
а ты что наклеиваеш на пульт чтоб надписи делать??..

Можно и готовое решение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Al.Ko 22.04.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Леша, а mr.X не тов. L..g случаем!?

Не,Игорь...это другие люди...но вполне тебе известные, по тому форуму.:)

Тебе надо что-то,на эту тему? Я запросто тебе помогу,если что..,:)

Тапер 22.04.2011 23:03

Спасибо Mmcd за подробное разъяснение, до этого я уже дошел сам. Мне непонятно вот что: групповыми мастерами полностью сигнал не убирается с группы, все-равно он остается в миксе, можно только увеличивать громкость группы. Это так и должно быть или что-то не так включено?

Yulianovich 22.04.2011 23:10

Al.Ko,
Пока нет, но если что, обращусь.

Владимир Марченко 23.04.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Sound s
В описании к диску сказано, что он для студий звукозаписи, подойдет ли он для концертных залов?

Я вообще им пользуюсь только в мастерской. В зале достаточно опыта и своих ушей. Главное - знать, чего нужно добиться и применять инструмент, в том числе и диск. Это не панацея.
Цитата:

Сообщение от Тапер
Мне непонятно вот что: групповыми мастерами полностью сигнал не убирается с группы, все-равно он остается в миксе, можно только увеличивать громкость группы. Это так и должно быть или что-то не так включено?

То есть при полностью опущенных мастерах группы сигнал продолжает лезть в мастер? Кнопки MIX на каналах отжаты?

Тапер 23.04.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2454354)
Я вообще им пользуюсь только в мастерской. В зале достаточно опыта и своих ушей. Главное - знать, чего нужно добиться и применять инструмент, в том числе и диск. Это не панацея.
То есть при полностью опущенных мастерах группы сигнал продолжает лезть в мастер? Кнопки MIX на каналах отжаты?

Здравствуйте Владимир! Нет, кнопки MIX на каналах включены, а что их надо выключить и включить только группу например 1-2?

Владимир Марченко 23.04.2011 13:12

Тапер,
Конечно. Так получается, что сигнал идёт и на микс, и на подгруппу.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.