Цитата:
Сообщение от Tigerrus
пробовали мы записываться используя пульт электроника пм-01, это говно, записали 2 песни и плюнули, решили не тратить время, шипение и возбуждение динамиков свистом появляется даже при малой громкости и даже если колонки в другой комнате.
|
Не умеете его настраивать, 100 %, другой пульт будет заводиться точно так же. У меня на репетиционной базе один из пультов - ПМ 01, но с разъёмами XLR и Jack, инсертами и вот сейчас сделали мне фантомное питание. А расшатанные регуляторы - это не смертельно, всё чинится. В любом случае он ЗВУЧИТ лучше, чем многие современные пульты.
Цитата:
Сообщение от Tigerrus
К тому же не рабочий ревербератор там.
|
которого там НИКОГДА НЕ БЫЛО. Надписи "Вход рев" и "Выход рев" аналогичны "FX Return" и "FX Send" - учите матчасть. У меня до сих пор в работе ПМ-03 - тоже по звуку на голову выше всяких "за 100$", хотя взял его за 50$ и потратил на приведение в божеский вид ещё столько же. А про функционал я тут упоминать не буду - когда то это был студийный пульт (по крайней мере большинство радио и телестудий на периферии были укомплектованы им). У меня на аватаре (фото 1996 года) как раз уголок того самого ПМ-03 торчит.
Цитата:
Сообщение от Tigerrus
Потому я и решил что с пультов серии MEKSE звук будет лучше в много раз чем с того старья на котором до нас работали 20 лет или больше
|
Нет, во первых - даже советский Сонор без переделки звучит лучше, чем mekse, Alto и прочие, из за более продуманной схемотехники. А во вторых - как говорил Филипп Ньюэл (думаю, в курсе, кто это) Лучше специалист на какой нибудь технике, чем профан за супер дорогим аппаратом (Если оставить только смысл более сложной фразы). Не тратьте свои нервы и наше время, изучайте принципы звукозаписи, правила настройки оборудования и основы электротехники, если что -здесь всегда помогут и подскажут .
Цитата:
Сообщение от Tigerrus
Почему же, микрофоны для вокала может даже удобней крутить сразу два
|
Во первых - уровень сигнала с микрофона гораздо слабее, чем линейный, кроме вялого сигнала получите вагон шумов по всей полосе - от шипения до инфраниза (уж гудеть в нижнем диапазоне подобные пульты умеют...), во вторых - подача и тембр голоса у всех разные, так что более менее качественно отрулить голоса здесь не получится. Да и вообще - пульты в подобной конфигурации -без коррекции на стереопарах (любого производителя) не предназначены для живой работы. А для одновременной регулировки 2-х и более каналов в некоторых пультах существуют подгруппы.
Цитата:
Сообщение от Tigerrus
Вы пробовали записывать подключая микрофоны в стереопары?
|
Я много чего успел попробвать - мне не укого было спросить, кроме инструкции к пульту и звукорежиссёра из Дворца пионеров, что был напротив родного ПТУ. Но застать его на работе и свободным удавалось крайне редко. С 1996 года плотно работаю с несколькими группами, от недостатка средств ТАКОЕ изобретали...
Цитата:
Сообщение от Tigerrus
А что вы скажете про серию пультов производства American Audio ? Работали с такими?
|
Не стал даже пробовать. Покупать на свои - денег за них жалко, пробовал как то чужой - уровень Берингер +/- по качеству. Есть у меня для малобюджетных заказов Roxy Renyx 1822, тоже недалеко от Mekse, но достался новым за долги. По фукциональности как Ямаха 166, но и стоит тоже под 400. А процессор штатный - так себе (и звучит грязно, и выход слабый), если работаю с музыкантами - вешаю внешний Alesis PicoVerb.
Цитата:
Сообщение от Tigerrus
Может есть что то дешевле и лучше MEKSE ну хоть за 200-300$ ?
|
Не скажу, что лучше по звуку, но по крайней мере правильнее по подключению будет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], хотя опять маловато микрофонных входов... Если только гитары через отдельный микшер на стереопару запускать. Поставил таких уже под десяток, пока по гарантии жалоб не было, хозяева пультов прекрасно понимали, что они получат за эти деньги, так что претензий по качеству звучания не предъявляют. В целом звучание приемлимо, хотя по разборчивости уступает тому же ПМ 01.
НО!!! Записываться миксом - всё равно не стоит, я потому и советовал Ямаху, что у неё можно КАЖДЫЙ инструмент отправить через многоканальную звуковую карту на отдельную дорожку, и потом в спокойной обстановке отредактировать неточности. Любой пульт от любого производителя с аналогичным оснащением будет стоить не менее $300.