![]() |
shamil.hassibulin,
А не хотите посмотреть TC Electronic? На днях взяли такой на авито за 30т, 250 вт и вес 17,7, носить можно. Звучит вроде красиво, можно ещё и всякие эффекты загружать. |
theo2009, TC - мелкая игрушка для репетиций.
Проблема басовых комбо малых форматов и мощностей в больших искажениях на предельных уровнях громкости. Лучше уж более мощный комб убавить или вовсе в линию работать, чем выжимать невыжимаемое из мелкого недоразумения ... Те, кто разбирается в схемотехнике меня поймут... |
seregan1,
Это понятно, я на конкретный вопрос Шамиля отвечаю, под его задачи вполне себе вариант. Кстати, для моих задач - фон, джаз, эстрада - на небольших площадках его хватает за глаза. Все равно выход в линию подключаем, если надо помощнее. Меня, например, интересует качество звука в первую очередь, в TC звук мне нравится. Ну и вес имеет значение, конечно. Вот размер великоват, смотрел в сторону маркбаса 121, но цена не устроила)). Цитата:
PS. Изначально ТС был взят для дома, сын на басу занимается. Ну и редкие выезды, убил двух зайцев, так сказать). |
Ребят, кто знает , это хороший китайский усилитель для бас-гитары , hartke HA2500 ?
|
Про Хартке говорить "хороший" не принято в среде музыкантов лет двадцать как уже. И вполне заслуженно, между прочим, нынче Хартке рассматривать как личный стафф несерьёзно.
Давайте поговорим про современное личное басовое усиление. Итак, три вопроса: Если я правильно понял, вы по какой-то причине не хотите использовать запас по басовому усилению и 200-300 вт на 4 ома вам будет достаточно? В прокате использовать усилитель не собираетесь, он нужен только для личных целей? Почему спрашиваю - усилитель такой мощности подойдёт для репетиций, свадеб, даже концертов, но он откровенно слабоват для проката, там ватт так 500-800 требуется, чтобы "штаны колыхало" басисту.. Учитывая стоимость вышеупомянутого Хартке, вы ориентируетесь на цену в районе 30.000 рублей? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Во-первых, Нartke HA2500 - это усилитель, а не комбик. То-есть к нему ещё кабинет отдельно нужен. Кабинет у вас отдельный есть?
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут )))) у меня валяется старый советский усилитель ЛЭМИ 600 я на нём два гнезда перепаял под Джеки , вход и выход на кабинет . Чесна слово ) он и то звучит лучше чем этот Ланей . Но не как басист не хочет его использовать потому что он тихо звучит в отличии от Ланей 65 и он себя не слышит . Я с этим усилителем по началу использовал кабинет от Пивей евросис 3. ))) Вот и щу чего нибудь более менее по своим возможностям ) Добавлено через 33 минуты По Ютюбе не поймёшь , но мне показалось что Пивей Басик 60 звучит чище чем Фендер БХР 60. Они часто бывают на вторичном рынке как раз по моим возможностям . Вот поэтому про Хартке2500 и спросил на всякий случай , понял что не ахти . Спасибо ! ) |
Ладно, про басовый звук. Начнём с того, что малоформатных басовых комбиков ХОРОШИХ не существует в природе. Раньше, годах так в шестидесятых, делали (но довольно большие), теперь нет. Просто потому, что басовые комбики - это странное нечто, которое абсолютно все производители басового оборудования сейчас делают "на сдачу". То-есть всякие Fender Rumble, LANEY LX65R и иже с ними откровенно дохлые и паршивенько звучащие конструкции. Современные решения категорически предполагают отдельный усилитель с отдельным кабинетом и решений такого типа огромное количество.
Начнём с усилителей. Современные басовые усилители для личного пользования на 200-300 вт х 4 ома - это очень маленькие, недорогие и лёгкие решения D-класса. D-класс как будто специально придуман для баса, если на ВЧ там можно придираться, то в басу это идеальное усиление. Плотно, быстро, собранно, ни следа размазанности в басах, как на аналоговых усилках. Да, в них нет шикарных фишек типа лампового предусиления или большого количества фильтров, но как базовое басовое усиление они очень хороши, несмотря на малый размер и цену. К тому же, как я уже говорил, их можно использовать как малыми, так и с большими кабинетами. Примеры таких усилителей - Ampeg PF-350 (Ampeg PF-500), Markbass Little Mark 250 Black Line, Markbass Little Marcus 250, (Markbass Little Mark III), Gallien-Krueger MB200 (Gallien-Krueger MB500). В скобках пятисотваттные версии, они подороже, помощнее и понавороченнее. У всех есть XLR на линейный выход. Лично я для себя покупал Gallien-Krueger MB200 и был счастлив, как обкуренный слон. Носил его с собой на репетиции в кармане басового чехла, как запасной комплект струн. А звучит эта микро-прелесть - мама не горюй! Причём втыкать-то его можно в ЛЮБОЙ басовый кабинет. Он спокойно тянет как 100 вт на 8 ом, так и 800 вт на 4 ома. И продал я его только потому, что сам играть перестал, а для проката требовался более мощный усилитель. Теперь пара слов о басовых кабинетах. Хотите мало-мальски приличного звука за дёшево - склепайте себе самостоятельно кабинет. Вот простой вариант - два 150-200 вт восьмиомных широкополосных динамика по 10"в параллель, а лучше пару СНЧ и ВЧ драйвер на короткой дудке ватт на 50 (типа Эминенс ASD 1001) - и получите маленький кабинет, маленький усилитель, в сумме это удобнее комбика, а звучит ГОРАЗДО ЛУЧШЕ. Ну а если хотите готовый недорогой, лёгкий (это редко бывает у басовых кабинетов, даже малоформатных) и хорошо звучащий - поищите TC Electronic BC210. Тяжёлые и хорошо звучащие малоформатные басовые кабинеты 2х1-"+1" не редкость, а вот из лёгких я только этот знаю. Кабинет с 15" динамиком при использовании его в одиночку надо обязательно делать с дополнительным ВЧ-драйвером. Иначе яркого открытого звука из одного 15" динамика добиться невозможно. |
trident, а может IEM - и нет проблем? Особенно на маленьких площадках.
|
Тонус, я всегда за IEM. А вот басисты не всегда, некоторым надо, чтобы в спину дуло так, чтобы отбивало почки на атаке. Что поделать, доля проката выполнять требования техрайдера, а не убеждать в том, что надо иначе.
И да, выход на наушники в вышеозначенных мною усилителях тоже есть. За исключением Markbass. Кстати, ещё одна маленькая "карманная" голова MARKBASS NANO MARK 300. Добавлено через 54 минуты Предвкушая вопросы о многополосных эквалайзерах на усилителях типа Ampeg SVT-4 PRO и аналогичных. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Как же без такого развитого эквалайзера-то? Отлично без него. На самом деле на фиг он не нужен, это приблуда для тех, у кого инструмент дерьмо или струнам пара лет и три заварки. Вся моя многолетняя практика показывает, что единственная коррекция, которую используют музыканты с приличными инструментами и свежими струнами - это ВЧ и НЧ. Чуть больше низов или чуть ярче в верхах сделать или наоборот. Просто потому, что инструмент хорошо звучит сам по себе, а его электроника правильно этот звук снимает. Вот и всё, собственно. А поганый инструмент никаким многополосным эквалайзером не спасается, увы. |
Цитата:
Спасибо большое , буду знать теперь на что ориентироваться |
shamil.hassibulin,
усилители такие на вторичке есть за 15.000, я сходу на Авито нашёл. А если учесть, что у вас есть кабинет с пятнашкой, туда можно задёшево пиндюрить дополнительно какой нибудь 1" драйвер через конденсатор параллельно этой пятнашке, поставить спикон, если нету. И получите уже небольшую, но правильную систему, а не комбик. |
Цитата:
|
shamil.hassibulin,
In Ear Minitoring - индивидуальный ушной мониторинг. Лучшее решение для того, чтобы все слышать на про-сцене и никому не мешать. Прямого отношения к басовому усилению не имеет. |
Понял , спасибо всем большое !
|
Прошу прощения за грамматическую ошибку. Конечно же не
Цитата:
Добавлено через 2 часа 20 минут shamil.hassibulin, ну и напоследок, что умеют эти масенькие усилочки.м:biggrin::aga: Gallien Krueger MB 200 Ampeg PF-350 Markbass Little Mark 250 Black Line На закуску - абсолютный суперкомпакт TC Electronic BAM200 Добавлено через 2 часа 42 минуты Внезапно, изучая тему, обнаружил, что TC ELECTRONIC очень оригинально и умно решили вопрос конструирования и изготовления комбиков. Понимая, что комбики - это вчерашний день, они не стали делать цельный девайс, а сделали целую серию басовых кабинетов BG250-... с разными динамиками, в которые устанавливается (разъёмно интергируется) басовый усилитель D-класса BH250. Продаётся кабинет и усилитель в комплекте, однако усилитель легко можно снять, взять с собой в тур или на репку и подключаться на месте к другому кабинету, чтобы не тащить весь комбик с собой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 2 часа 49 минут Прошу прощения, отдельный съёмный усилитель BH250 интегрируется только в BG250-208. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.