Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Битва приборов (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137065)

IKAR75 13.04.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от rustavelli
или dbx (pa+, px)?

В DBX PX нет кроссовера он только для активных топов,сабов.

rustavelli 13.04.2011 21:09

затупил, спасибо. теперь знаю

Al.Ko 13.04.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от rustavelli
Ладно, BBE (он же digisynthetic, synq) или dbx (pa+, px)?

Плюсы и минусы,на мой взгляд.

BBE (он же digisynthetic, synq)
Плюсы.Играет,на мой вкус - получше,чем РА.
Минусы: настраивать его без подключения к компу/ноуту - задача на терпение (у меня - не хватает)...оченно неудобно сделано.Драйвера нормально становятся под XP,под Висту - до свидания,под семеркой - не пробовал.Если забыл пароль - никаких инструкций по его обнулению - не имеется.Ну и определенная лотерейность по надежности (хотя те,которые ставил я - ни один пока не скис,и не глюкал).Мануал - малоинформативен,с нулей - будет тяжело.
dbx
Надежность,конечно,на уровне.Имеется графический эквалайзер по входу,которого нет у вышеперечисленных.Можно менять тип лимитирования.Более дружественный интерфейс - вполне можно настраивать прямо с панели,да и софтовый интерфейс - в порядке.Имеется подробный и очень хороший перевод мануала.
Минусы.
Звучит,конечно - не сильно здорово (ну а что,собссно,ожидать,когда приличный эквалайзер того же производителя стоит дороже,чем прибор "много в одном"?).Много лишних,для живой работы, прибамбасов напихано - типа подавителя обратки,или генератора субгармоник...в руках начинающего могут оказаться вредоносны.

Если на что-то не ответил - спрашивайте.:)

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ.О...надеюсь,мое 4000-е сообщение принесет пользу.:))

trident 13.04.2011 22:31

Хо, ЮБИЛЕЙ! Поздравляю!!! :ok:

Теперь спрашиваю.
А с Вольтой (ОЕМ-аналоги - Свен, Аолонг, ДБ-марк, Аода) НАПРЯМУЮ сталкиваться не приходилось? Или всё-таки мнение о том, что этот прибор не фонтан чисто умозрительное, не основанное на обслуживании ИМЕННО этого прибора?

Al.Ko 13.04.2011 23:22

Мне повезло:)...столкнулся мой товарищ и коллега.
Два прибора по-разному играли...ну и еще,по мелочам,типа сопли в бп и пр..
Усилители я юзал их - чушь полная,про активные колонки - "лучше ничего,чем..."

Цитата:

Сообщение от trident
А с Вольтой (ОЕМ-аналоги - Свен, Аолонг, ДБ-марк, Аода)

Уже завтра,уверен - этих названий будет больше.:)

Выкидывать денег или нет - личное право каждого,но я сам - полцены не потратил...ибо в лотерею ничего никогда не выиграл...даже рубля...:)

Владимир Марченко 13.04.2011 23:33

У меня н аобслужвании 3 Евросаунда ЕХ 2040 и один у меня лично. Мой не счёт - работает редко. " на стационаре - без претензий, а третий.... Жалобы постоянные, причина не в аппарате, а в хозяине - алкаш, к музыке имеет такое же отношение, как я к выплавке чугуна. Кто то ему сказал, чт она прокате можно заработать много денег, вот и лезет. Прихожу - всё работает, настройки держит, рулится и т.д. стоит только хозяину что то там "поправить".... А интерфейс действительно поганый, согласен.

Al.Ko 14.04.2011 00:15

Если этот евросаунд - аналог диджисинтетика,омнитроника,иже с ними - он должен паролиться...вот и сделай...:)

Владимир Марченко 14.04.2011 06:37

Al.Ko,
Да ну его, хозяин неадекват, ещё корпус разобьёт... Жалко прибор.

trident 14.04.2011 06:44

Смотрю-думаю и всё чаще меня посещает мысль: а не затянуть ли мне пояс и не взять ли на ИБэе Ashly Protea 3.6 SP? Тут по идее лишь одна проблема может встретиться - полное отсутствие информации на русском.

3BYK 14.04.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2453063)
В DBX PX нет кроссовера он только для активных топов,сабов.

Ошибаешься, есть. Для полноценного проца у него не хватает только задержек.

IKAR75 14.04.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от 3BYK
Ошибаешься, есть. Для полноценного проца у него не хватает только задержек.

Покажи, в котором месте. PX заточен только для активной акустики.

3BYK 14.04.2011 09:35

У меня был он, я его вдоль и поперёк юзал. И с пассивом. Продал именно из-за отсутствия задержек (и цифровых входов).
Здесь Стр. 28 (section 5.5)

IKAR75 14.04.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от trident
Ashly Protea 3.6 SP

а как же этот параметр? - Audio Sampling Rate . . . . . . . . . . . . . . . 48KHz

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от 3BYK
Стр. 28 (section 5.5)

Костя, так это же просто Low-Pass и High-Pass фильтры даже на блок схеме она называется High-Pass and Band-Pass Filter SectionStereo.
А что, хорошо делил?

3BYK 14.04.2011 10:40

А кроссовер-то и есть, не что инное, как сплиттер на несколько каналов, с High-Pass, Lo-Pass, Band-Pass фильтрами в каждом канале и регулировкой усиления каждой полосы (что есть и в PX).:wink:
Отлично делит, всё настраивается как в любом другом PA-проце. Выбираются типы и крутизна фильтров. Только у PX они работают попарно (левый и правый канал одновременно). То есть его нельзя использовать на 4-е полосы в моно (каждый выходной канал - на свою полосу).

trident 14.04.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2453133)
а как же этот параметр? - Audio Sampling Rate . . . . . . . . . . . . . . . 48KHz

А что делать, когда всё остальное либо не устраивает по звуку, либо по качеству сборки?... Здесь по крайней мере отлично звучащий, судя по отзывам, проц.

Yulianovich 14.04.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от trident
отлично звучащий, судя по отзывам, проц.

Серьезная фирма. Об этом можно судить даже по ценам за которые покупают и продаются ихние аналоговые приборы на Ebay.com. "Халява" там не проскакивает. Просто у нас эта фирма известная почему-то только в узких кругах.

trident 14.04.2011 14:32

Причём прибор похоже вполне райдерный. По крайней мере пару раз, копаясь в дебрях тырнетных, уже наткнулся на его упоминание среди списка аппаратуры прокатчиков в компании оченно солидных брэндов.

IKAR75 14.04.2011 15:42

trident,
Вот это! По моему то что ты ищешь. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 14.04.2011 16:07

Ух ты! Богато заявлены характеристики! А оттуда в Россию ЭТО можно купить? (не слишком я силён в инглише). ПэйПал у меня к карточке привязан. Хотя в России дилер есть, я смотрю...

rustavelli 14.04.2011 16:19

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тут и эщли и кме

Часовой пояс GMT +1, время: 11:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.