Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Помогите подобрать головной микрофон с радиосистемой (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137179)

Pivanist 13.05.2011 05:03

Цитата:

Сообщение от Lordpiter
SERGTAMADA, из двух указанных у шура частота UHF, уж лучше, чем VHF...

Не вижу смысла в UHF в формате свадьбы. Или объясните мне чем VHF плох в свадебной работе тамады!

Марвин Гудмэн 13.05.2011 07:47

Цитата:

Сообщение от Pivanist
чем VHF плох в свадебной работе тамады!

Не знаю как в UHV (с ними работал мало и никаких наводок/помех не было), а на базу VHF наводятся:
1. Наводки мобильника если он в 1м - 1,5м от базы и на него звонят (тамада бросила тебе на стол мобильник и пошла работать);
2. Наводки хрен знает чего (в том числе и от железной дороги если рядом), бывает редко, но бывает. Может проезжают мимо заведения машины с рациями какими...;
3. Большое помещение Г образной формы с бетонными стенами (тамада зашла за угол, а если ещё и за гостей, то бывает несущая обрывается, шипит).
3. Бывает часть аппарата в зале (и база в зале), а часть (колонку(и) на улицу, в деревне очень просят) и тамада там проводит конкурсы (как-то сложилось, что там почти не срывается, к счастью, но бывает). В этом случае UHV тоже предпочтительнее.

Владимир Марченко 13.05.2011 18:54

Вань, Марвин меня опередил. Когда я ушёл с VHF на UHF стал спать спокойнее. VHF диапазон сейчас так забит, что можно где нибудь в центре города остаться без радиомикрофона (в смысле каналы заняты)

SERGTAMADA 13.05.2011 21:20

Хочу вставить тоже пять копеек. Мне наши местные кулибины тоже посоветовали взять микрик который работает на UHF чистотах, а не VHF, говорят что он будет чище работать.

Pivanist 13.05.2011 22:04

Ну про чище - это громко сказано. я сколько сталкивался с VHF (тамады разнообразные экземпляры приносят) - подобных проблем не было... даже с мобильником.

SERGTAMADA 14.05.2011 04:45

Заинтересовал меня так же вот этот микрофон.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Но как мне сказали в Украине он появится в конце мая. Но по частотным характеристикам помоему должен хорошо работать. Но многое ещё зависит от самого передатчика, у меня первый микрофон в моей практике был китайский "шурик" по чистоте воспроизведения голоса просто класс. И голова там по всем признакам наверно фирменная. А вот одна проблема на дальнем расстоянии начинает пропадать на секунду при разговоре и причиняет неудобство в работе, что означает слабый передатчик. Это моё мнение.

RUTON 14.05.2011 15:55

Конец мая уже близко. Советую подождать. Может дадут на пробу?

Заздравный 14.05.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2456826)
Предлагаю вот этот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Передатчик и приемник металлические. Гарнитура( микрофон) маленькая. 2 пальчиковые батарейки. Выбор частот.

кстати заманчивая моделька (почитал обзоры прям ваще все супер) и цена не такая уж зверская))) Хотелось бы услышать тех, кто её попробовал в работе!!!!

RUTON 14.05.2011 18:34

Практически никто еще не пробовал. Система новая и только начинает продаваться.

Владимир 57 14.05.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от SERGTAMADA
Заинтересовал меня так же вот этот микрофон.

Микрофон и впрямь симпатичный, но уж очень напоминает Mipro MU-55, если иметь в виду именно головную гарнитуру, не удивлюсь, если их Электровозу по ОЕМ соглашению, как и Байердинамику, делает Майпро. Ставит же Электровойс в PL 24 майпровские картриджи . Звучат весьма неплохо. Но с логотипом Майпро стОят заметно дешевле.

RUTON 15.05.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Ставит же Электровойс в PL 24 майпровские картриджи

Какие еще картриджи? Что за чушь?

Pivanist 15.05.2011 14:33

RUTON, от дэнди и сеги )))

Владимир 57 15.05.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от RUTON
Какие еще картриджи? Что за чушь?

Открутите, любезный, сетку с микрофона ElectroVoice PL 24 и Mipro MM 105, после чего приятное удивление Вам будет обеспечено! Конструктив, маркировка картриджа, другими словами - капсюля микрофонов абсолютно единая, в том числе и № патента. Хотя , возможно, это Майпро покупает у Электровойса микрофонные капсюли для установки их в свои, более дешёвые микрофоны:wink:.
Прежде чем писать подобные "опровержения", было бы неплохо проделать описанную выше процедуру. Означенные микрофоны Майпро Вы без труда найдёте в ИСПЕ.
Полагая, что имею дело с человеком воспитанным и профессиональным, жду Вашего пардона. Можно без приседаний.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivanist
от дэнди и сеги )))

Ваня, пора уже выйти из детского возраста! Картриджем многие производители микрофонов называют электро-акустический элемент, который другие производители именуют "микрофонный капсюль". И электронные игры здесь не при деле!

Sharik 15.05.2011 18:47

уже сто лет "тамадю" в AKG PT40 Pro чтоли ))) хоть бы хны, пашет. пальчиковая батарейка на 30 часов примерно. ИЗ минусов.....может показаться слегка великоват. прием иногда.....есть пара залов (типа столовая прядильной фабрики) где появляются "мертвые зоны". а так машина зверь.

Pivanist 15.05.2011 18:53

Владимир 57, да я как бэ в курсе... это типа шуткО было!

RUTON 16.05.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Открутите, любезный, сетку с микрофона ElectroVoice PL 24 и Mipro MM 105, после чего приятное удивление Вам будет обеспечено

Сегодня озадачился такой новостью, послал гонца в Испу, чтоб купил микрофон.
Действительно, капсюли одинаковые. Примите мой пардон.
НО!
Мы сделали сравнение Мипро и PL 24, итоги следующие:
Комплектация:
Мипро-в комплекте идет шнур( метра 2), но нету чехольчика, и что самое главное ДЕРЖПТЕЛЯ ДЛЯ СТОЙКИ! ( Это профессиональный микрофон)
PL 24 в комплекте чехольчик, держатель на стойку, хомутик для шнура( шнура нету)

Конструкция головы в микрофонах разная-у PL сетка откручивается полностью, и капсюль виден полностью. У Мипро откручивается только половина сетки и капсюль как бы утоплен, но ниже есть прорези в корпусе.

Импеданс у микрофонов разный: PL24 600Ом, Мипро 300Ом. У Мипро заявлена лучшая частотка до 18кГц, против 16кГц у PL24. Про чуствительность у Мипро ничего не неписано, да и в коробочку вложен маленький листочек с характеристиками. У PL есть нормальное описание со свеми характеристиками.

Послушали микрофоны через пульт в наушникаХ:
PL 24 звучит намного ярче, и ВЧ, по ощущениям, у него больше!
Суперкардиоида ощущается лучше.

Выводы делайте сами.
Мой вывод- все стоит воих денег!
Мипро подарю жене в школу.

Pivanist 16.05.2011 13:03

RUTON, это Вы так ради эксперимента прикупили пару микрофонов? :smile:

А если речь зайдет про D&B и L-acustic? :rolleyes: тож прикупите чтоб посмотреть, что внутрях ?

Заздравный 16.05.2011 13:21

Pivanist,
Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2457528)
RUTON, это Вы так ради эксперимента прикупили пару микрофонов? :smile:

А если речь зайдет про D&B и L-acustic? :rolleyes: тож прикупите чтоб посмотреть, что внутрях ?

позвольте вклиниться в беседу))
Как я понял товарищь Ruton, купил не два микрофона а один, а второй взял в рутоне, поскольку он там работает))

RUTON 16.05.2011 13:25

Купил всего 1 Мипро.
Интересно самому стало.
Про Ди энд Би и Эль ак смотреть не инересно внутренности.:smile:

Pivanist 16.05.2011 13:28

RUTON, ну можно заморочиться конечно... какими винтами прикручены драйвера, какой толщины провода во внутренней разводке, покрашены внутри или нет )))

А баера с мипро не сравнивали?

Часовой пояс GMT +1, время: 07:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.