Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Посоветуйте микрофон для "слабоголосых вокалистов" (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137391)

Pivanist 04.05.2011 12:35

Еще как вариант есть конденсаторный Beyerdynamic OPUS 81. И по деньгам вроде подходит. Единственный момент, сейчас Beyerdynamic обновляет модельный ряд микрофонов и опусы заменяются на серию TG.

ЗЫ 80-ый баер мне исчо нравится тем, что эффект близости проявляется несколько иначе: близко к мику - низ есть, отодвинулись от мика низ есть, далеко от мика - низ есть:smile:

DjVasiliy 04.05.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2455370)
Василий, лучше обратить внимание на: ElectroVoice N\D 967 , либо Beyerdynamic M88 TGX , либо AudioTechnica ATM 27, либо ElectroVoice PL 84 , если проблема финансов не стоИт остро целесообразно заинтересоваться Audix VX 10.
Умышленно предлагаю микрофоны различных ценовых категорий, ибо не знаю Ваших материальных возможностей и творческих потребностей. Удачи!

Уточнял на предмет EV PL84. говорят, что новые из магазина США пришли, но сделаны в Тайвани - стоит с ними связываться или все же на баера "переобратить" внимание - хоть какой-то шанс наверное есть, что не Китай?

maksutus 04.05.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2455406)
Аудикс, да- мик для твоих нужд- полный вперед. Но нужно иметь в виду, что Аудиксы требуют к себе достаточно бережного обращения. Байер 80- хороший добротный, но- несколько усредненный микрофон. К тому же в него нужно уметь петь, хорошо владеть голосом.(как правильно подметил Ваня) Огромный плюс для Байера- практически не требует руления.Очень снисходителен к ошибкам оператора. Если соберетесь на Байер, очень удивитесь, что при разных положениях эквализации он звучит по прежнему хорошо.

Не соглашусь, что баер TGX 81 не требует руления, исходя из этой темы специально выставил его часа 4 назад на концерте с ветеранами. Было 4 певицы и три певца, вместе со мной. И Баер выставил себя не самым универсальным, на некоторых голосах доменирует нижний спектр, что делает голоса глуховатыми. Во второй половине концерта, стал давать радио АКГ с головой С5 (который я лично не люблю), но он показал себя универсальней, пусть не с таким чистым и объемным звуком как у Баера. Правда повторюсь, что у YorkVille M1610, эквалайзер 3-х полосный, и нет кнопки-фильтра 80Гц. :ha:

Владимир 57 04.05.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от DjVasiliy
Уточнял на предмет EV PL84. говорят, что новые из магазина США пришли, но сделаны в Тайвани - стоит с ними связываться или все же на баера "переобратить" внимание - хоть какой-то шанс наверное есть, что не Китай?

Вся серия PL собирается в Китае, как и ряд моделей от Байердинамика. На качестве сборки и звучания сие никак не отражается. Работают -:ok:

DjVasiliy 04.05.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2455471)
Вся серия PL собирается в Китае, как и ряд моделей от Байердинамика. На качестве сборки и звучания сие никак не отражается. Работают -:ok:

Спасибо.

Владимир 57 04.05.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от maksutus
Не соглашусь, что баер TGX 81 не требует руления

И будешь прав, ибо любой микрофон требует тщательной настройки линейки, даже, если она минимальна.
А, вообще, господа, у Макса нынче день варенья, есть предложение поздравить его!:pivo::pivo::pivo:

Sharik 04.05.2011 19:37

AUDIX VX10
я для себя точно сделал заметку, прям понравился, где бы послушать теперь, есть обладатели ?

Владимир Марченко 04.05.2011 20:06

maksutus,
С днём рождения!!!:pivo: (только не увлекайся:wink:)

По теме. Неделю назад озвучивал один междусобойчик. Выставлял свой Shure BG 1.1 в том числе. И вот одна девочка потом в группе в контакте пишет, что ей звук не понравился, наверное из за микрофона. А то, что подавать звук она не умеет и говорит и поёт так, что её с метра не слышно - это не в счёт. От техники работы с микрофоном зависит настолько много, что самый лучший микрофон спасует (прозвучит не так, как ожидаешь) перед такой "звездой мирового масштаба" (Ник этой девицы в контакте)

maksutus 04.05.2011 21:38

СПАСИБО БРАТЬЯ ФОРУМЧАНЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ :pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2455511)
(только не увлекайся:wink:

Пришлось наувлекатся в зю-зю:biggrin:

Pivanist 04.05.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
как и ряд моделей от Байердинамика

Ну TGX-ы все кроме 48-го и 58-го делают в Германии:smile:

Владимир 57 04.05.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Ну TGX-ы все кроме 48-го и 58-го делают в Германии

А что, 58 и 48 - хлам? Или я прав и китайский след их не испортил?:smile:

Pivanist 04.05.2011 22:51

Владимир 57, к сожалению не имел возможности сравнить немецкие и китайские 48-ые. Но у меня есть немецкий 47-ой... по внешнему виду вообще ничем не отличаются. А по звучанию 48-ые меня вполне устраивают. У меня их 4 штуки, юзаю весьма часто )))

Владимир 57 04.05.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Pivanist
к сожалению не имел возможности сравнить немецкие и китайские 48-ые.

Сравнивал, на хорошем тракте. Разницы не заметил. Контроль у них на уровне!

Pivanist 04.05.2011 23:13

А мне вот тут звонил мужичок... как услышал, что радюхи баеровские в китае делают так сразу трубку и бросил )))

Al.Ko 04.05.2011 23:36

maksutus,
С днем!

Будь здоров и счастлив!:)

Владимир 57 05.05.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от Pivanist
А мне вот тут звонил мужичок... как услышал, что радюхи баеровские в китае делают так сразу трубку и бросил )))

Так Эл.Войсы там же собирают и все довольны. Ну пусть с Америцы закажет. 90%- придёт с надписью:"Made in China"

Al.Ko 05.05.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Так Эл.Войсы там же собирают

...Re-2

Топовый REV - пока еще "на родине"

Diezs 05.05.2011 07:28

Цитата:

Сообщение от DjVasiliy
Всем ответившим спасибо - очень ценю Ваше внимание и советы, пока делаю ставку на EV PL84S, Байер TGX 81, Audix OM5,

Audix OM6 тоже интересный и звучит более объемней 5-го.

Шарль 05.05.2011 08:14

Байер TGX 81 звучит очень достойно,а на счет его рулежки,это дела вкуса,у меня все в линейку с чуть убранным низом,все должно быть сбалансированно,и верха в 0,так как этот мик очень чувствительный.Тоже долго искал свой микрофон,но путем тыка похоже определился.(на данное время,а там поглядим)

Al.Ko 05.05.2011 08:41

Что-то я ,в ночи , закинул про радиосистемы,в теме о микрофонах... :smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 06:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.