Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Отличия двух приборов 166XS против 166XL (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=137846)

белша 12.06.2011 10:51

Топ в рейтинге — верхние строчки рейтинга, имелось ввиду популярные приборы фирмы dbx, а насчет 166 не согласен, это как раз один из самых востребованных приборов, о таких говорят, есть и лучше, но это промстандарт, собственно как и Shure SM58.

Al.Ko 12.06.2011 15:25

XL - подразумевало,что разъемы XLR
XS - подразумевает Silver,как уже упоминалось ранее...

maestro116 12.06.2011 15:27

Ну тогда я боюсь даже позиционировать DBX160. По Вашей табели о рангах...:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
Леш, привет. По этому поводу я интересовался в Стокгольме (кой какие семинары я посещаю не в домороще:)) по поводу М1, а почему, собственно- эксел? По поводу XLR ребята с тисюка энергично замотали головами- отнюдь не из-за штеккеров! Размерчик, друг мой- размерчик, более взрослая модель.:rolleyes:

белша 12.06.2011 16:14

Да не бойтесь, почти рядом. 160А полюбляют для вокала, а 166XL и для вокала тоже... Может Вы какой другой 160 ввиду имели, их там несколько.
XL по dbx обозначениям действительно обозначал наличие разьема XLR. А вот XS непонятно, причем тут серебро, если сами пишут платина. Пытался спросить на ихнем форуме, но забыл пароль, а новый что-то третий день не высылают...

maestro116 12.06.2011 20:40

Н-да...совсем рядом...ну- почти...Я разве упомянул 160А? Гляньте DBX160SL. Типа- SILVER LINE???:)))

белша 12.06.2011 20:50

А пурпур то ...
Ах не тревожь мне душу скрипка... было время поигрался... а щас... недоступно! Бл!

maestro116 12.06.2011 21:37

Скрип колеса...м-да...Колотки давно менял? Не доводи до крайности! А! Плюнь! Слюной...Недоступность души- не самый тяжкий крест. Вот недоступность к целевому финансированию- вот это грех!:wink:Даже- для скрипача в законе...Привет,ах- Моня!

Владимир 57 12.06.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от maestro116
Гляньте DBX160SL. Типа- SILVER LINE???:)))

В данном примере литера S должна означать Studio, поскольку студийная "заточка" заявлена производителем изначально.В случае с 166XS такое предположить сложно, поелику никаких схемотехнических отличий от 166XL не заявлено, если не считать разницу в цвете:smile:. Отсутствие заметной разницы в цене лишь подтверждает это предположение.

maestro116 12.06.2011 21:42

Да и черт на нее...Подумаешь, проблема- Литера, айфонамама. Есть? Есть! Работает? Работает! Кайфово? А ХЗ! И чо? Да ничо! А чо? Ничо! Ну и все, нах!:vah::biggrin::biggrin: (Разговор двух лабухов- Орла и Воробья, что решил на халяву на орле покататься:)))

белша 12.06.2011 22:48

Думаю дождусь когда форум dbx-са ответит, тогда отпишусь

Al.Ko 12.06.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от maestro116
по поводу М1, а почему, собственно- эксел?

Привет,Олег!

У ТС -да,XL - X Large,а у ДБХ - именно так,как я упомянул.Не сомневайся.:aga::wink:

maestro116 12.06.2011 23:51

Зачем- сомневаться? Итак было ясно;:wink: Кстати, а знает кто нибудь- почему XLR?:rolleyes::biggrin: И на самом деле как правильней бы назвать?:aga::rolleyes:

Al.Ko 13.06.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от maestro116
а знает кто нибудь- почему XLR? И на самом деле как правильней бы назвать?

L - locking...остальное - не помню.:)
А правильнее было бы,наверное (как и мы называем) - Кэнон...по имени изобретателя.

белша 13.06.2011 00:09

XLR. Материал из Википедии. Разъём XLR — разъём, вилки и розетки,(розетка («мама» = female), вилка («папа» =male)) используются в основном в профессиональной аудио и видео аппаратуре. Оригинальным производителем является Джеймс Канон, основатель Cannon Electric в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (теперь часть ITT Corporation), разъем разговорно называют Канон (англ. «Canon»). Буква «X» определяет серию (до этого ITT Cannon выпустила серию разъемов, названия которых начинались с буквы «U»), «L» означает «Locking» («фиксирующийся»), «R» — Rubber («резина»). Разъёмы XLR используются для симметричной передачи сигнала.

Добавить могу что вначале их планировали для авиации, а в звуковую индустрию их внедрил Свичкрафт

Добавлено через 31 минуту
А вот еще одна статейка с историей разьемов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maestro116 13.06.2011 09:12

Правильно. Только вот опять из интернета. Такое чувство, что пока я не спросил- никто и не знал... На самом деле разъемы нужно называть XLP. Свитчкрафт попервоначалу так и делал. Резиновый боттом был в производстве дороже пластика. Тем паче, в звуковой индустрии не было необходимости постоянно чистить контакты. Поэтому разъем звали XLP- X series Locking Plastic. Но прижилось XLR.

белша 13.06.2011 10:37

Вобщем с историей разьемов вроде справились, есть что почитать молодому поколению (в интернете)

Владимир 57 13.06.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от maestro116
Такое чувство, что пока я не спросил- никто и не знал... На самом деле разъемы нужно называть XLP.

Цитата:

Сообщение от maestro116
Да и черт на нее...Подумаешь, проблема- Литера, айфонамама. Есть? Есть! Работает? Работает! Кайфово?

Цитата:

Сообщение от maestro116
Поэтому разъем звали XLP- X series Locking Plastic. Но прижилось XLR

И что, контакт от этого ухудшился?:wink:

белша 13.06.2011 22:29

Да! В основном у китайских поделок...

Владимир 57 13.06.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от белша
Да! В основном у китайских поделок...

Виктор, ты о чём? Контакт ухудшился из-за несовершенных материалов и технологии или от того, что тип разъёма именуют не XLP, а XLR?:eek:. А если китайцы вернут термин XLP, контакт в их поделках улучшится?

белша 13.06.2011 23:43

Конечно, Думаю тупые китайцы просто не додумались назвать свои поделки правильно (главное, чтобы никто им об страшном секрете Маэстро не рассказал)
Шучу я так. Просто у меня иногда смайлики не цепляются...

Ну а теперь по делу. Наконец-то пришел ответ от dbx:

Hi Beloshapka,
Please refer to the attached document to view the new features of the S Series compressors.
The 166xl and 266xl are now officially discontinued products.

Thanks,
Jason Mondragon
dbx Technical Customer Service
Harman Signal Processing

8760 S. Sandy Parkway
Sandy, UT 84070

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Получается что они обновляют свои линейки продуктов, и делают на свои топ модели (по продажам, специально для М116) новый дизайн. К сожалению, повторюсь, с англицким плохо, а пдф-ка которую прислали просто картинка, текст с нее не снять. Кто сможет переведите может там что кроме дизайна поменяли, поскольку в письме говорят, что в пдф-ке что-то о новых функциях.

Но самое прикольное в конце письма:
Confidentiality Notice: This e-mail message, including any attachments, is for the sole use of the intended recipient(s) and may contain confidential and privileged information. Any unauthorized review, use, disclosure or distribution is prohibited. If you are not the intended recipient, please contact the sender by return e-mail and destroy all copies of the original message
Так-шо пацаны усе... Попал или пропал... Звиняйте шо нетак...

Часовой пояс GMT +1, время: 22:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.