![]() |
[QUOTE=trident;2464889]Желаете слышать итоговый портальный микс с ревером и т.д. - юзайте "on ear" мониторинг. Снимать с пульта можно к примеру с tape out. А в сценическм вокальном мониторинге ревер - пипец ВЧ-двайверам.
портальный микс в in ear мониторинг конечно нелохо, но как правило in ear берут с aux , можно разделить один канал свой мониторинг, другой общий микс. Комбики Roland не посоветывал бы-звук как бы мягко сказать.... Оптимал активную акустику (RCF MACKIE E/V Dynacord) тут уж что бюджет позволяет-во всяком случае присутствует многофункциональность можно и как мониторы и как портальную акустику. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо. Думаю... Появился вариант актив 120Вт, на 12", есть регулировка НЧ ВЧ, размер шикарный, цена вопроса тоже, только вот думаю хватит ли мощи. Причем продавец идет на уникальные для нашего региона уступки, т.е. можно заплатить, отработать вечер, и если устраивает забрать. Фирму не помню, но что то очень "узкоглазое". А динакорды и EV я боюсь по цене не потяну семья точно не поймет )))
Да и еще раз, мониторить надо одного исполнителя, т.е. себя, причем в основном только вокал, т.к. много музыки мне мешает контролить исполнение. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это "изобретение" Д. Колесника и выразилось оно в сноске прим. редакции на стр.141 П.Бьюик ЖЗ. И заметки бывалого за 98?г. ШМ. |
кстати, про избыточную мощность....я, мля, запутался совсем уже, кто бы мне разумно ответил на мои вопросы, на которые никак не найду ответа...
первый, Усилитель мощности 2х850Вт/4Ом, 2х500Вт/8Ом, 2х1250Вт/2Ом, мост:2500Вт/4Ом, 1700Вт/8Ом, рэк:3U Описание Carvin DCM2500-E Частотный диапазон: ±0.5 dB, 20 Hz tp 20kHz ±1.5dB. 10 Hz & 40kHz THD: (50% мощность 0.03%) (20-20k Hz, 0.1% @ 90%) Демпинг фактор: > 500 Вес: 17,55 кг вот описалово... колонки 400 ватт на 8 ом, как надо ставить ручки громкости усилителя ? я уже задавал вопрос, но что то ясного ответа не нашел или не понял (из за недостатка серого вещества может быть). как я сам думаю, надо на полную, и на пульте main вырулить. второй вопрос, про -10db и +4db. На пульте на стерео каналах есть переключатель и в софтине звуковухи (e-mu 1616m) есть возможность переключения между этими режимами. Какой надо ставить и какой при этом должен быть входной уровень на канале ??? Вообще, как правильно балансировать входной-выходной уровень ??? Я делаю так, кнопка solo на стереоканале, по индикатору уровня смотрю входной сигнал, ползунком громкости (на ноуте) выравниваю примерно до 0 db, нажимаю afl/pfl смотрю выходной сигнал, стараюсь привести его к тем же 0 db. Громкость на ноуте при этом сильно убирать приходится, при 0 db на ноуте, входной уровень примерно чуть ли +10 db. как правильно, научите, потому что слышу, что "как то не так" звучит, открытости нет что ли, в звуке "каша". |
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Для одного in ear :ok: Ни тасканини, никаких фитбеков, ни места под ногами не занимает на маленьких площадках.. Сам с таким работаю. Даже с двумя (второй у жены). Причем баланс можно настроить любой (я себе сделал такой же как в основном тракте). Звук мониторов не лезет в зал, + возможность предпрослушивания (канал просто отключается от майнмикса). У меня один какой то китайский (не помню точно название. Работаю с ним уже два года, никаких нареканий), второй шуровский. Единственно что с мониторов (с обоих! китай не причем) подрезал немного верх и низ, а то ухи быстро устают. Работаю в 95% случаев с одним ухом. С двумя только если в маленьком зале фончиком, а рядом шумный столик, тогда помимо мониторинга использую их еще как беруши:biggrin:
Давно забыл, что такое работать и вслушиваться в колонки, в поисках тональности, не говоря уже о балансе. И ценник вполне осиливаемый (китайца брал тогда за 7 т.р. Шурик б/у за 12) |
Nikich 777,
подскажи модельки, посмотрю, может и у нас продают, какие "китайцы" были в магазине за 8.т.р. |
Ща как раз на работу еду, гляну..
|
Dj_Sharik,Насчет громкости с ноута, надо стремиться чтобы она была на полную, поскольку Виндовые регуляторы вносят искажения при пересчете громкости. А так мысли правильные, гейном линейки выставляешь под 0дБ на максимальной подаче сигнала, а баланс микса уже фейдерами каналов.
Для нашего вида работ предпочтительнее выбирать уровни +4дБ. |
Цитата:
|
Ануфриенко, trident имел ввиду что при перегруженном гейне с убранным фейдером звук будет грязнее и быстрее заводиться.
|
Цитата:
|
А какая звуковая?
может просто надо учитывать что 0dBFS(Full Scale) из звуковой это примерно =+18-24dBu. Точные даные наизусть не помню, искать лень, да и не в точности дело. Если виртуальный на полную есть ли перегруз пульта? И второй вопрос, надо послушать не искажает ли сама звуковая при полной вых громкости. При обоих "да" на оба вопроса, виртуальным придется понижать, при обоих "нет" лучше исользовать гейн пульта. Но сам понимаешь могут быть и промежуточные варианты. |
Цитата:
|
Согласен! Но может он для М116 разжевывал :biggrin::vah::cool:
А то зашлют в школу лекции читать, а счас не сезон... |
Часовой пояс GMT +1, время: 20:20. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.