Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Вот это номер..))) Опять о высоте расположения.... (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138474)

Sharik 23.07.2011 08:54

Через пару часов еду на свадьбу, внимательно "присмотрюсь прислушаюсь" как влияет высота стойки и колонок на звук. Завтра отпишусь.

Владимир 57 23.07.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от dubstep
Палки можно применить даже в клубе для подзвучки зоны с барами и столиками, результат получится интереснее, чем традиционные 8" и 10", применяемые для подобных задач.

Андрей, клубы для меня лично не совсем показатель, меня больше интересует звук для проф. сцены, на залы от 800 до 2000 чел. А по- поводу небольших помещений я уже отписАлся.

dubstep 23.07.2011 09:21

Владимир, зато клубы (их озвучка) интересуют меня больше живой работы :aga: Так видимо исторически сложилось:biggrin:

4prosound 23.07.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2468910)
...Две палки и сабвуфер ни по весу, ни по объёму не больше 2-х сателлитов даже с 12". А эффективность выше несравнимо. Самое смешное в том, что размеры озвучиваемого помещения в разы больше по сравнению с двумя любыми пластмассовыми широкополосниками не зависимо от их цены.

Золотые слова!
Растиражировать по всем соответствующим темам!:smile:

maksutus 23.07.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2468903)
В четверг ко мне в офис приезжали кабацкие музыканты. Послушали классический комплект с сателлитами 10"+1" и палки 12х3". Первое впечатление при прослушивании фонограмм - классика лучше, привычней звучит. Но когда попели в микрофон - все сомнения исчезли. Во-первых, разборчивость другая. Во-вторых - громкость одинаковая что при нахождении от колонки на расстоянии 50см, что на 6м. Микрофон не свистит, ближние не глохнут, дальние всё слышат. Две колонки переносятся под мышкой. Акустика помещения влияет в разы меньше: нет отражений ни от потолка, ни от пола.

Женя мы не кабацкие музыканты, это Вован он раньше лет 15 назад работал по кабакам, а за всю жизнь только год играл в ресторане на гитаре салонную музыку. Во основном играл в акусстическом составе, ездил по гастролям по России. Просто Вован подошел со стороны, что поем танцы в домах отдыха, но и свадьбы, банкеты куда без них, т.к. я еще и ведущий. А так Владимир уважаемый музыкант среди старых музыкантов Москвы, хорошо владеет баяном и клавишными, а так как я пищу песни, у нас есть еще выездные живые концерты, с привлечением друзей музыкантов.
Да в традиционных десятках, естественней звучит живая музыка, ближе к року, хорошо звучат сбивки, рабочий, и т.д., палки на мой в взгляд в этом проигрывают, но в них есть свой кайф в звучании фонограмм, отличная разборчивость голоса, Радио АКГ 40 звучит почти как топовый микрофон, в сравнении с десятками, где он звучит как и должен звучать АКГ с 880 головой. Вообщем звук у PROTone качественный, сбалансированный, а палки не палки надо применять по поставленным задачам. :ok:
Спасибо Женя за чай с пирожным :pivo:

Александр Р. 23.07.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Золотые слова!
Растиражировать по всем соответствующим темам!

Расхваливать мерседесы, бентли и майбахи можно сколько угодно, "виртуальная" бумага всё стерпит... :smile::pivo:

dubstep 23.07.2011 09:49

Александр Р.,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в одном флаконе.
Палки как бы "ближе к народу", намного ближе...

maksutus: "уважаемый музыкант среди старых музыкантов Москвы, хорошо владеет баяном"
Тамада, БАЯНИСТ, услуги....?
Шутка

Ануфриенко 23.07.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2468927)
Женя мы не кабацкие музыканты, это Вован он раньше лет 15 назад работал по кабакам, а за всю жизнь только год играл в ресторане на гитаре салонную музыку. Во основном играл в акусстическом составе, ездил по гастролям по России. Просто Вован подошел со стороны, что поем танцы в домах отдыха, но и свадьбы, банкеты куда без них, т.к. я еще и ведущий. А так Владимир уважаемый музыкант среди старых музыкантов Москвы, хорошо владеет баяном и клавишными, а так как я пищу песни, у нас есть еще выездные живые концерты, с привлечением друзей музыкантов.
Да в традиционных десятках, естественней звучит живая музыка, ближе к року, хорошо звучат сбивки, рабочий, и т.д., палки на мой в взгляд в этом проигрывают, но в них есть свой кайф в звучании фонограмм, отличная разборчивость голоса, Радио АКГ 40 звучит почти как топовый микрофон, в сравнении с десятками, где он звучит как и должен звучать АКГ с 880 головой. Вообщем звук у PROTone качественный, сбалансированный, а палки не палки надо применять по поставленным задачам. :ok:
Спасибо Женя за чай с пирожным :pivo:

Я сам много лет работал в кабаках, и для меня кабацкий музыкант не является оскорблением. Это примерно так же, как афроамериканцы не терпят термина ниггер от других людей, но сами себя с удовольствием так называют:smile:

Sharik 23.07.2011 10:04

друзья всегда удивлялись раньше, когда по телефону им отвечал "я в кабаке, в режиме "лабуха" работаю" чтобы было понятно, что не веду ничего (банкет там и т.п.), а просто пою для публики.

Ануфриенко 23.07.2011 10:04

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2468925)
Золотые слова!
Растиражировать по всем соответствующим темам!:smile:

Это само собой растиражируется, когда будет перейдён психологический барьер. Стоит вспомнить про то, как тяжело ЛМ пробивался, как усилители класса D проходили. Инерционность восприятия нового у нас очень велика, а если учесть, что и на западе не сразу всё пробивается, то наш дополнительный дилей тормозит события ещё на больший срок.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2468928)
Расхваливать мерседесы, бентли и майбахи можно сколько угодно, "виртуальная" бумага всё стерпит... :smile::pivo:

У тебя есть вариант купить Майбах по цене Фольксвагена, если ты так воспринимаешь очень простое и недорогое решение:smile: Виртуальность очень просто превращается в реальность, если сесть на машину или в метро, приехать и послушать.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2468918)
Андрей, клубы для меня лично не совсем показатель, меня больше интересует звук для проф. сцены, на залы от 800 до 2000 чел. А по- поводу небольших помещений я уже отписАлся.

Это виртуальный интерес или реальный?

maksutus 23.07.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2468931)
Я сам много лет работал в кабаках, и для меня кабацкий музыкант не является оскорблением. Это примерно так же, как афроамериканцы не терпят термина ниггер от других людей, но сами себя с удовольствием так называют:smile:

Я не имею не чего плохого против кабацких музыкантов, просто написал к тому, что мы занимаемся более широкой деятельностью. А кабацких музыкантов, друзей у меня много и многие профи хорошего класса, играют соответствующею музыку. Я думаю палки надо слушать с разными коллективами, самим поиграть через них, чтоб понять на сколько они универсальные в нашей работе, и смогут ли они заменить традиционные системы. :ha:

Ануфриенко 23.07.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2468945)
Я не имею не чего плохого против кабацких музыкантов, просто написал к тому, что мы занимаемся более широкой деятельностью. А кабацких музыкантов, друзей у меня много и многие профи хорошего класса, играют соответствующею музыку. Я думаю палки надо слушать с разными коллективами, самим поиграть через них, чтоб понять на сколько они универсальные в нашей работе, и смогут ли они заменить традиционные системы. :ha:

Всякому овощу своё время:smile:

Владимир 57 23.07.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Я сам много лет работал в кабаках, и для меня кабацкий музыкант не является оскорблением. Это примерно так же, как афроамериканцы не терпят термина ниггер от других людей, но сами себя с удовольствием так называют

Подпишусь под каждым словом! Кстати, многие наши евреи не любят, когда русские при них рассказывают "еврейские" анекдоты, но в своём кругу такое травят о себе-любимых!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Это виртуальный интерес или реальный?

Женя, реальней некуда! Я в них работаю.::aga:
Виртуальный интерес питаю к лежанию на диване с хорошей книгой в руках, но пока не срастается мечта с реальностью!:frown:

Ануфриенко 23.07.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2468986)
Подпишусь под каждым словом! Кстати, многие наши евреи не любят, когда русские при них рассказывают "еврейские" анекдоты, но в своём кругу такое травят о себе-любимых!!

Добавлено через 3 минуты

Женя, реальней некуда! Я в них работаю.::aga:
Виртуальный интерес питаю к лежанию на диване с хорошей книгой в руках, но пока не срастается мечта с реальностью!:frown:

Блин, сокамерники. Перечитываю "Обитаемый остров". Лишний раз удивляюсь бездарности Бондарчука - младшего.:frown:
Что-то не врубаюсь: здесь есть личка?

Владимир 57 23.07.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Что-то не врубаюсь: здесь есть личка?

Есть, конечно! Впрочем, ты это, похоже уже понял!:wink:

Ануфриенко 23.07.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2468997)
Есть, конечно! Впрочем, ты это, похоже уже понял!:wink:

С трудом.:frown:

dubstep 23.07.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2468990)
Перечитываю "Обитаемый остров" ... Бондарчука

После премьеры зарубежного фильма репортеры спрашивают Бондарчука:

-Как вам фильм?
-Ох фильм, Вы знаете, я снимаю шляпу!!
-Что Вы снимаете мы все знаем, так как сам фильм?

прошу прощения за оффтопик.

Владимир 57 23.07.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
С трудом.

А без труда не вытащишь и рыбку...:smile:

Ануфриенко 23.07.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2469005)
А без труда не вытащишь и рыбку...:smile:

Это плохо и дискомфортно:mad:

Sharik 24.07.2011 10:14

Вообщем, результат. Поставил колонки на минимальную высоту, на которую позволяет стойка, звук очень легко отрулился, и петь было очень легко, стоял почти перед колонками, ни о каком намеке на фидбек даже намеков не было, да уж, никогда не думал, что это так влияет.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.