Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Доработка Цх5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138624)

Ануфриенко 05.08.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2471171)
да , это есть, но уменя стоят портальные ЕК и им убавляеш что надо...Я так понимаю что этим Джибл и прорезается как и написано в мануале загадочное: "работает в шумной среде" - думаю это и есть ответ, повысили высокие - чтоб прорезаться через гудение и шум порталов мощных...

Мощные порталы на пластмассовых колонках?:rolleyes::biggrin::oj::tongue:

Mmcd 05.08.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Мощные порталы на пластмассовых колонках?

имеется ввиду, что основное предназначение ПРХ 612 -615 -это мониторы.А мощные порталы это уже у кого что стоит, например ВРХ и т.д...Прх кстати не пластмассовые..

Ануфриенко 05.08.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2471174)
имеется ввиду, что основное предназначение ПРХ 612 -615 -это мониторы.А мощные порталы это уже у кого что стоит, например ВРХ и т.д...Прх кстати не пластмассовые..

Не далеко ушли. С пластмассовыми крышками и стенками из картона. Ставить их на мониторы?.... И ВРХ мощные порталы? У них же давления нет...

Владимир 57 05.08.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Mmcd
.Прх кстати не пластмассовые..

Конечно, они из МДФ :smile:. Впрочем, качественный пластик предпочтительнее,на мой взгляд, МДФ, как по прочностным характеристикам, так и по акустическим. Да и по весу заметно выигрывает.

Бондарь игорь валерьевич 05.08.2011 16:17

Они из тополинной фанеры-спросите Володю, он их шкрябал.

Vladimeer 05.08.2011 16:54

Я уже об этом писал , что разбирал и корябал. Не надо гнать. Фанера.Даже фото выкладывал.
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Конечно, они из МДФ

(это напоминает ......" Карузо , Карузо!!??? Мне Васька чуток напел .. Полное г....")
Могу ещё раз "пошкрябать"". Фото усилителя ( из нутри) и динамиков тоже были .....

lepa 05.08.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2471172)
Аппарат, не страдающий искажениями не прорезается, а "продавливает" шумную среду, легко и просто, движением фейдера.

Это точно. Причем на концерте громко, а после его окончания можешь спокойно разговаривать с собеседником не повышая голоса. Да и голова не трещит...

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2471176)
И ВРХ мощные порталы? У них же давления нет...

Там и с верхом проблемы (большая коррекция), зато спасает магическое словосочетание "линейный массив"...:smile:

maksutus 05.08.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2471169)
Mmcd, на ШМ посмотрите, буквально не давно снова проходила тема переделки.
Переделывают по тому, что на громкости выше средней и даже раньше, от пищалки летит только размазанное "тссссс-тсссс", все остальное в СЧ и ВЧ спектре пропадает за искажениями и сливается в кашу.

Я кстати , в самом начале когда зарегистрировался, писал, что драйвера в Жабе стремные, и как меня все пинали........:eek:
Видать времена меняются в лучшую сторону :ha:

Владимир 57 05.08.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Я уже об этом писал , что разбирал и корябал. Не надо гнать

Не буду! Посмотрел, действительно фанера. Пришлось надпилить внутри. Извиняюсь за невольную попытку дезы!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
.. Полное г....")

А вот этого я никогда не утверждал! Не надо на меня чужое навешивать,своего девать некуда! :aga:
Хотя звук JBL мне не по вкусу. ИМХО!

Vladimeer 05.08.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
" Карузо , Карузо!!??? Мне Васька чуток напел .. Полное г....")

Владимир не принимай на свой счёт. Обидеть не хотел. Это просто окончание анекдота.:br::br::br:

Владимир 57 05.08.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Это просто окончание анекдота.

Всё нормально, сам виноват: попутал MRX и PRX серии от тёти Жабы. Хорошо хоть PRX под рукой оказались. И ножовка.:wink:

Al.Ko 05.08.2011 20:40

Шапито...натуральное...
И можно было бы посмеяться,от души,но клинические советы некоторых - кто-то ведь может воспринять всерьез...
Тем более,что такие советчики обычно не ограничиваются одним ресурсом в сети...

djiger 05.08.2011 21:48

по поводу того что нужно что-то заменить на фильтре, чтобы клёво играло... у меня была проблема в одной колонке с резисторами на ZX5, куда только не обращался вроде бы играет но с искажением и кроме меня никто этого слышать не хочет, в итоге купил родной новый фильтр EV - 115$.... щас всё играет. Так что меньше туда лазьте.

Diezs 05.08.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от кип
и появились басы ..и звук стал более сбалансированным..

Просто на фоне этой середины кажется что низа нет,попробуйте рулить пультом
Цитата:

Сообщение от кип
замены толи кондера,толи резистора в фильтре с 0.5мкфарат на 1.
сам не слышал.но думаю что вполне возможен такой вариант.

Возможен,но самому менять не стоит,раз такой интерес лучше доверить опытному или же сделать другой фильтр и в любой момент можна будет поставить родной,даже при продаже.

dubstep 06.08.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2471187)
Я кстати , в самом начале когда зарегистрировался, писал, что драйвера в Жабе стремные, и как меня все пинали........:eek:
Видать времена меняются в лучшую сторону :ha:

Истинные "Жабоводы" могут нападать стадами и кусаться.

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2471188)
Посмотрел, действительно фанера. Пришлось надпилить внутри.

Надо было пилить дальше, без остановки:Koshechka_08:
Тополиная фанера пилится гораздо легче, чем березовая. Ломается тоже легко:vah:

Владимир 57 06.08.2011 07:38

Цитата:

Сообщение от dubstep
Надо было пилить дальше, без остановки

Андрей, я так и сделал, не смог остановиться! Увлёкся процессом: Жабы-то не мои:biggrin:
И правда, пилить одно удовольствие!:wink:

Владимир КИЕВ 06.08.2011 07:53

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Они из тополинной фанеры-спросите Володю, он их шкрябал.

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Посмотрел, действительно фанера. Пришлось надпилить внутри.

Тополиный пух...жара...июль...:vah:

Nikich 777 06.08.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от dubstep
В пассивном режиме эту коррекцию делает пассивный кроссовер

Может и делает.. Но на мой вкус (и тех, с кем слушали/работали) звук немного резковат, и верх с высокой серединкой я на них чутка снимаю (когда фулрэндж работаю)

Владимир КИЕВ 06.08.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
и верх с высокой серединкой я на них чутка снимаю (когда фулрэндж работаю)

С микрофона или с минуса???

Vladimeer 06.08.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от кип
,толи резистора в фильтре с 0.5мкфарат на 1

Перечитал начало топика . Повеселило!!(Резисторы в микрофарадах , конденсаторы в амперах и плюс предохранители прямой и обратной проводимости (типа NPN? PNP)) И всё у нас будет хо-ро-шо!!!!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 02:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.