![]() |
Друзья, я вам признателен за вашу помощь, ваши советы и комментарии. В подобных вопросах хорошо помогают Википедия и профильные форумы. И я, исправно, со всеми вопросами сначала иду к Википедии, затем уже ищу подобные темы на форуме. Это к тому, что я не ленюсь пользоваться поиском.
Надеюсь, эта ветка форума поможет не только мне. |
Цитата:
сам спаял сегодня))) |
В принципе все понятно
|
Все очень доступно написано.А какая допустимая длина этого кабеля?Компрессор стоит в реке,а до пульта метра три
|
Koroliuk,
Ответ Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При небаллансном (несимметричном) подключении сигнал идёт по одному проводу и по экрану. При этом экран всё таки защищает от внешних помех, но шумы в сигнале никуда не исчезают. Уровень полезного сигнала при баллансном подключении в два раза больше, чем при небаллансном. Отсюда лучшее качество сигнала при баллансном соединении. А фон переменного тока может быть ещё и в том случае, если при поключении небаллансного соединения к баллансному на разъёме не запаять перемычку между (-) и экраном или имеется обрыв экрана. Как мне кажется доступно всё расписал. Если что упустил - пускай коллеги поправят. Цитата:
А чтобы впредь не возникало подобных вопросов - скопировать и распечаталь картинку из #4 поста и всегда иметь её под рукой. |
Так и сделали.Джеки обозначили надписями.
А у нас двухканальный компрессор DBX 266XS,я так понимаю что он на два микрофона.Это планируется в караоке-ресторан.А для бек вокала в идеале нужен компрессор? |
Цитата:
|
Для любого вокала компрессор жизненно необходим, иначе мики не будут "сливаться в экстазе" вокальная пачка не будет звучать цельно.
Можно конечно попробовать двухканальный компрессор повесить в инсерты подгрупп, если пульт позволяет, и запустить туда все 3-4-5 миков, но это будет не совсем правильно... На каждый мик, нужен отдельный канал компресии, ведь у каждого вокализда, разная подача, мощность "выхлопа" и каждому нужно подобрать оптимальные для него трешхолд, ратио, и выходной гейн. Это если компрессор с полуавтоматикой, а если полностью ручной компрессор, то добавляется дополнительный гимор с временем атаки и восстановления... Я предпочитаю для вокала компрессоры с полуавтоматикой, где есть только трэш, ратио и выходной гейн. остальное в приборах, уже достаточно грамотно реализовано автоматикой, и мне нравится постоянная мягкая компрессия на вокал, а не по пикам. На станционаре у меня Ален хит визард 16-2, и простейший бехр 4х канальный.мультикомп, он уже у меня лет 12 работает как швейцарские часы. Примерные настройки на мики для живья у меня такие; трэшхолд (порог срабатывания) -минус 10дб (это если правильно помню- ручка на 12ч) ратио- 2/1 выходной гейн вправо от 12ч на 2-3 щелчка. Если у вокалиста мощная подача, то можно немного изменить порог срабатывания, до минус 5-6дб, и увеличить ратио до 3-4 к одному. |
Цитата:
|
БамБам
Цитата:
1. Кривой компрессор 2. Кривые руки |
А как понять, кривой ли это компрессор, и тем более, кривые ли руки?
|
Цитата:
Как говорится- дай умному человеку, стеклянный "предмет".... См здесь: Цитата:
|
А как я могу все изгадить, если, допустим, не использую компрессор? :)
|
БамБам, Прекратите пожалуйста провокации на флуд и не старайтесь казаться идиотом. Или со своими шоу-мастеровскими заходами мигом будете забанены.
Вашим толковым советам здесь будут рады, благо опыта Вам не занимать. А провоцировать и троллить - пожалуйте на любимый высокопрофессиональный форум. |
Ладно, океюшки, trident, тем более Вы на этом форуме то модератор :aga: впредь постараюсь быть аккуратнее. Уж извини, у меня такая манера, че ж поделать то :biggrin:
Кстати, в соседней теме я был предельно аккуратен... |
Никаких проблем и ничего личного. Я в ипостаси модератора тут никаких личных претензий не реализую, лишь слежу за соблюдением Правил форума, да и нет у меня к Вам абсолютно никаких личных претензий. Общайтесь сколько угодно, просвещайте народ. Я и сам с удовольствием у Вас совета буду спрашивать.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.