Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Как соединить микшер и компрессор для вокала??? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=138672)

iMiro 02.11.2011 09:10

Друзья, я вам признателен за вашу помощь, ваши советы и комментарии. В подобных вопросах хорошо помогают Википедия и профильные форумы. И я, исправно, со всеми вопросами сначала иду к Википедии, затем уже ищу подобные темы на форуме. Это к тому, что я не ленюсь пользоваться поиском.

Надеюсь, эта ветка форума поможет не только мне.

SSAndrewSS 30.11.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от iMiro (Сообщение 2487640)
repin-a,
спасибо огромное. А один insert он и входом и выходом будет?

Где бы еще купить такой кабель? Нигде не попадается что-то.

сам спаял сегодня)))

sergey-nb 09.12.2011 21:02

В принципе все понятно

Koroliuk 01.07.2013 19:17

Все очень доступно написано.А какая допустимая длина этого кабеля?Компрессор стоит в реке,а до пульта метра три

AMSound 01.07.2013 19:34

Koroliuk,
Ответ
Цитата:

Сообщение от Mmcd
небалансное подключение имеет ограничение в длине кабеля 3-5 метров и всё, иначе будет фонить

Koroliuk 01.07.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2631966)
Koroliuk,
Ответ

А почему фон появится?Микрофонный кабель бывает намного длиннее

drtosha 01.07.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Koroliuk
А почему фон появится?Микрофонный кабель бывает намного длиннее

Потому что микрофонный длинный кабель, который Вы упоминаете- балансный, а в Вашем случае подключение небалансное.

Koroliuk 01.07.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от timapheich
Подключайте компрессор только в insert пульта.Нужен кабель типо "штаны":один балансный "джек" на два небалансных.Балансный "джек"-в insert пульта,один из небалансных "джеков",который звонится с наконечником(tip)балансного-в input компрессора(это будет посыл-send),второй небалансный "джек",который звонится с кольцом(ring)балансного джека-в out компрессора(это будет возврат-return).Надеюсь я Вас не запутал.А вообще-то в инструкции к компрессору должна быть схема подключения.

А если перепутать "джеки" на компрессоре out с return что может быть? А фирменный кабель обычно какой длины?И есть ли на нем надписи вход или выход?

AMSound 01.07.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Koroliuk
А почему фон появится?

При баллансном подключении (его ещё называют симметричным) сигнал проходит по двум проводам (витая пара). По одному из них идёт положительная полуволна сигнала (+), а по другому идёт отрицательная полуволна (-). Экран (земля или корпус) защищает от помех и наводок извне, а шумы взаимовычитаются в витой паре.
При небаллансном (несимметричном) подключении сигнал идёт по одному проводу и по экрану. При этом экран всё таки защищает от внешних помех, но шумы в сигнале никуда не исчезают.
Уровень полезного сигнала при баллансном подключении в два раза больше, чем при небаллансном. Отсюда лучшее качество сигнала при баллансном соединении.

А фон переменного тока может быть ещё и в том случае, если при поключении небаллансного соединения к баллансному на разъёме не запаять перемычку между (-) и экраном или имеется обрыв экрана.

Как мне кажется доступно всё расписал. Если что упустил - пускай коллеги поправят.

Цитата:

Сообщение от Koroliuk
А если перепутать "джеки" на компрессоре out с return что может быть?

Ничего страшного не произойдёт. Просто прибор ( в данном случае компрессор) не будет работать. Достаточно просто поменять местами джеки входа и выхода. Чтобы не было в дальнейшем недоразумений полезно каким то образом обозначить джеки.

А чтобы впредь не возникало подобных вопросов - скопировать и распечаталь картинку из #4 поста и всегда иметь её под рукой.

Koroliuk 02.07.2013 09:46

Так и сделали.Джеки обозначили надписями.
А у нас двухканальный компрессор DBX 266XS,я так понимаю что он на два микрофона.Это планируется в караоке-ресторан.А для бек вокала
в идеале нужен компрессор?

tamalex 02.07.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2631983)
Чтобы не было в дальнейшем недоразумений полезно каким то образом обозначить джеки.

Кстати, есть два стандарта - английский и американский - так вот они противоположны - где в 1-м вход, во 2-м - выход, и, соответственно, наоборот.

D.J.Koks 02.07.2013 11:34

Для любого вокала компрессор жизненно необходим, иначе мики не будут "сливаться в экстазе" вокальная пачка не будет звучать цельно.

Можно конечно попробовать двухканальный компрессор повесить в инсерты подгрупп, если пульт позволяет, и запустить туда все 3-4-5 миков, но это будет не совсем правильно...
На каждый мик, нужен отдельный канал компресии, ведь у каждого вокализда, разная подача, мощность "выхлопа" и каждому нужно подобрать оптимальные для него трешхолд, ратио, и выходной гейн. Это если компрессор с полуавтоматикой, а если полностью ручной компрессор, то добавляется дополнительный гимор с временем атаки и восстановления...
Я предпочитаю для вокала компрессоры с полуавтоматикой, где есть только трэш, ратио и выходной гейн. остальное в приборах, уже достаточно грамотно реализовано автоматикой, и мне нравится постоянная мягкая компрессия на вокал, а не по пикам.

На станционаре у меня Ален хит визард 16-2, и простейший бехр 4х канальный.мультикомп, он уже у меня лет 12 работает как швейцарские часы.
Примерные настройки на мики для живья у меня такие;
трэшхолд (порог срабатывания) -минус 10дб (это если правильно помню- ручка на 12ч)
ратио- 2/1
выходной гейн вправо от 12ч на 2-3 щелчка.

Если у вокалиста мощная подача, то можно немного изменить порог срабатывания, до минус 5-6дб, и увеличить ратио до 3-4 к одному.

БамБам 04.07.2013 04:06

Цитата:

Для любого вокала компрессор жизненно необходим
Вовсе нет! Порой, компрессор может только изгадить голос, зажав его. Особенно если чрезмерно перекрутить компрессор.

ZR Studio 04.07.2013 05:56

БамБам

Цитата:

Порой, компрессор может только изгадить голос
Верно, если это:

1. Кривой компрессор
2. Кривые руки

БамБам 04.07.2013 10:31

А как понять, кривой ли это компрессор, и тем более, кривые ли руки?

D.J.Koks 04.07.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от БамБам (Сообщение 2632375)
Вовсе нет! Порой, компрессор может только изгадить голос, зажав его. Особенно если чрезмерно перекрутить компрессор.

При отсутствии знаний, об основах динамической обработки, и практики работы с компрессором, можно и без компрессора всё изгадить.
Как говорится- дай умному человеку, стеклянный "предмет"....
См здесь:
Цитата:

Сообщение от Zorro (Сообщение 2632380)
БамБам

Верно, если это:

2. Кривые руки

БамБам 04.07.2013 13:16

А как я могу все изгадить, если, допустим, не использую компрессор? :)

trident 04.07.2013 14:03

БамБам, Прекратите пожалуйста провокации на флуд и не старайтесь казаться идиотом. Или со своими шоу-мастеровскими заходами мигом будете забанены.

Вашим толковым советам здесь будут рады, благо опыта Вам не занимать. А провоцировать и троллить - пожалуйте на любимый высокопрофессиональный форум.

БамБам 04.07.2013 15:18

Ладно, океюшки, trident, тем более Вы на этом форуме то модератор :aga: впредь постараюсь быть аккуратнее. Уж извини, у меня такая манера, че ж поделать то :biggrin:
Кстати, в соседней теме я был предельно аккуратен...

trident 04.07.2013 15:46

Никаких проблем и ничего личного. Я в ипостаси модератора тут никаких личных претензий не реализую, лишь слежу за соблюдением Правил форума, да и нет у меня к Вам абсолютно никаких личных претензий. Общайтесь сколько угодно, просвещайте народ. Я и сам с удовольствием у Вас совета буду спрашивать.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.