Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Использования нескольких радиосистем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139023)

irunchik 06.09.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2476269)
Мне показалось - я написал,как надо сделать...нет?:)

А работа представительства - реально "больной" вопрос...поверьте...

Спасибо.

Владимир Марченко 06.09.2011 21:36

irunchik,
Я вот тоже не люблю Sennheiser.
Первое - надёжность голов. Часто умирают при падении (как и AKG).
Второе - эргономика. Кнопки управления на заднем торце микрофона - неудобно.
Третье - логика управелния. Никак не могу въехать.

Потому планирую покупку EV или Audix. Поглядываю в сторону Beyerdynamic и Sabine.

Это к коментарию Виктора Белши.

irunchik 07.09.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2476295)
irunchik,
Я вот тоже не люблю Sennheiser.
Первое - надёжность голов. Часто умирают при падении (как и AKG).
Второе - эргономика. Кнопки управления на заднем торце микрофона - неудобно.
Третье - логика управелния. Никак не могу въехать.

Потому планирую покупку EV или Audix. Поглядываю в сторону Beyerdynamic и Sabine.

Это к коментарию Виктора Белши.

Я не патроиот Sennheiser.
Мне очень нравится их звучание и надёжный приём.
Хотя кнопку mute можно было и сделать.

Владимир Марченко 07.09.2011 19:17

irunchik,
Насчёт звука я както нейтрально отношусь. Из проводных болею EV - на редкость приятные микрофоны, особенно для кабака. А в радио первым делом после надёжности, смотрю на стабильность сигнала и удобство пользования. Радиоканал всё равно сглаживает многие нюансы. Надёжность приёма - параметр приоритетный по умолчанию, потому системы диапазона VHF не рассматриваю (хотя и имею в работе, от старых времён)

tamalex 10.09.2011 17:31

Цитата:

Хотя кнопку mute можно было и сделать.
Так она есть там.

А по поводу настройки Sennheiser-ов - самое оптимальное - это воспользоваться готовыми настройками по банкам. Производитель пишет, что в таком случае точно не будет зависимости от радиосистем на соседних частотах.
И в 300-х и 500-х моделях есть пилот-сигнал, который должен быть включен.

У меня все базы в одном рэке - прекрасно уживаются.

dyssey 10.09.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от tamalex
А по поводу настройки Sennheiser-ов - самое оптимальное - это воспользоваться готовыми настройками по банкам. Производитель пишет, что в таком случае точно не будет зависимости от радиосистем на соседних частотах.
И в 300-х и 500-х моделях есть пилот-сигнал, который должен быть включен.

я уже писал хозяину поста как и чего и шо за чем...так и не понял проблема осталась или не пробовал???

irunchik 18.09.2011 20:48

Ура!!!!!!
Спасибо огромное - Smoiler.
Всё получилось - удалось убрать помехи!!!!!!!

Помехи удалось убрать, регулируя параметр Squelch в обоих приёмниках.
Спасибо ещё раз всем кто помогал решить проблему и особенно Smoiler.

Закрываю пост.
С уважением, Дмитрий.

Sergey L.S.V 05.10.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2476191)
Работали на спектакле одновременно на UHF 2 ProAudio WS 810, одна DWS 812 PT (сдвоенная, головная), Shure PG, на VHF ProAudio DWS 204 (сдвоенная, головная), Enbao и Vitek 3834 (все сдвоенные) и без проблем. Проблема возникла только тогда, когда включили AKG WMS 40 FLEXX - сразу вырубил ВСЕ VHF!!! системы...

Как и у всех радиовещательных супергетеродинных приемников, у баз радиомикрофонов есть так называемый "зеркальный" канал приема, отличающийся от основного на удвоенную промежуточную частоту. В зарубежной технике это 10.5МГц, но бывает и меньше. Хотя подавление зеркального канала в тракте приемника достаточно эффективно (кварцевый фильтр), при близко расположенном передатчике возможно проникновение помехи. В этом случае один из комплектов необходимо передвинуть на 1-2 канала или на 0.5-1МГц. Сложнее ситуация когда обновременно работают более 2х систем. Взаимодействие этих частот между собой а также с близлежащими мощными каналами ТВ иливедомственной связи породждает большое количество комбинационных (образующихся в результате сложения-вычитания) частот, способных оказаться в полосе пропусканя приемника. Вызод из положения такой-же как и оп.выше, но может потребоваться более точный подбор каналов (частот).

Владимир Марченко 05.10.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Sergey L.S.V
Как и у всех радиовещательных супергетеродинных приемников, у баз радиомикрофонов есть так называемый "зеркальный" канал приема, отличающийся от основного на удвоенную промежуточную частоту.

Знаю... Но вынести даже системы другого диапазона...

Часовой пояс GMT +1, время: 09:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.