Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Прошу совета по микшеру (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139034)

ольгерт 07.09.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2476438)
ольгерт,
Я настроил компрессор на слух, оптимально получилось "на 9 часов". В русской инструкции к Ямахе есть хорошие рекомендации по настройке и подключению. Рекомендую внимательно изучить и придерживаться. Рекомендации общие для всех пультов.

Пульт будет не раньше как 11.09., а хотелось бы почитать и изучить зарнее. Буду благодарен за ссылку мануала на русском, а то в инете надыбал только англ.

Владимир Марченко 08.09.2011 05:32

ольгерт,
На работе нет возможности... Где то на форуме была ссылка на мануал для 124, по подобию можно разобраться.

SergeyKr 08.09.2011 06:42

Цитата:

Прошу совета по микшеру
Цитата:

Возникло чувство, что необходимо каким то образом приукрасить речь тамады,
думается это не проблема железа..

приукрасить ревером, мои попытки пресикались сразу тамадой - видемо им это межает, я бы сказал раздражает
а вот музыку фончиком все время держать в кайф для них, не поверите кручу постоянно фоном но не абы какую а по теме, теперь если на пару
сеунд у меня затык, и виснет такая пауза!!! она сразу реагирует
к хорошему люди привыкают быстро
попробуйте, может и микрофон вам покажется, не такой уж..

Цитата:

А вот вешать постоянно Hall, или тем более delay на речь ведущего, я не советую - разборчивость испаряется моментально. Я, например, вешаю эффект на речь только в крайних случаях - обряд зажжения семейного очага (стихи под одобранную музыку) и в театральных работах, где это необходимо по мизансцене
который раз замечаю, как ни крути всё равно мы все приходим к общему знаменателю, на одни и те же грабли наступаем

trident 08.09.2011 07:03

А просто то количество повторов, объём послезвучия и прочее "количество ревера", которое в пресетах стоит по умолчанию, либо выставляется по-привычке, годится лишь для песенного вокала. Для разговорного (как и для вокала в авторской песне под гитару) его нужно сосвем-совсем чуть-чуть. В идеале - чтобы имитировало живой голос конферансье в хорошо оформленном концертном зале. Ревер - это приправа, чуть больше добавишь - и вместо блюда ты ешь приправу. :biggrin:

Добавлено через 8 минут
Качайте мануал с музбазара.

ттт 08.09.2011 15:09

радиомикрофон шур ПЖ-24(оригинал)
микрофон еще тот от разных батарей и от уровня зарядки аккомулятора звучит
по разному и при этом одного аккомулятора на вечер еле хватает

ZR Studio 08.09.2011 15:42

Для ведущего легкий холл на микрофон (хотя, все зависит ом места работы) и фоновая музыка самое то! :ok:

У нас на Yamaha MG16/6c компрессоры стоят примерно на 10 часов.

ольгерт 08.09.2011 19:18

Спасибо ребята за дельные советы. Крутки проверю на практике, надеюсь что скоро, а вот насчет фоновой музыки во время пауз и обрядов, так это действительно неплохо. Во первых гости ведут себя раскрепощенно (нет убийственной тишины, после первых 3-5 тостов) а во время обрядов (если действительно подобрать фон в тему) так это же ваще:ok:, слезы текут рекой, верно подобраная заставка удваивает эффект произнесенных слов.
Еще раз спасибо всем кто ответил!!!

Добавлено через 2 минуты
Мануал уже скачал.

Добавлено через 23 часа 25 минут
Сегодня получил пультец. Подключал радиосистему и ноут к домашней акустике. Если в таком же духе мик будет работать с выездной акустикой то я буду очень доволен. Поделюсь впечатлениями.
Первое и самое важное - удивлен в лучшую сторону работой микрофонных предусилителей (кручу и на 13 и на 16 часов, чувствительность увеличивается, а акустика от шура не заводится). Дальше: приятно удивил обрезной фильтр 80Герц - вкл. и частично пропадает пыхканье, реально услышал разницу в речи с работой компресора, ну и на последок испробовал в действии все примочки встроеного процессора эффектов (некоторые действительно пригодятся). В общем любовь с первого взгляда, ой - звука!:aga:
Последнее и на мой взгляд немаловажное, сделано в Индонезии, я то готовился к встрече с китайозом. Хоть что-то будет не Чина.
Еще раз большое спасибо и респект Владимиру Марченко, так держать.:ok:

Владимир Волошин 30.09.2011 00:17

Голова shure PG58 имеет самый отстойный звук из брэндовых микрофонов, которые я когда-либо слышал. Лучше бы ты баер взял почти за те же деньги, и звук аналогичен sm 58.
Кстати пульт behringer не самое слабое звено в твоём тракте, звуковуха тоже норм, а вот акустические системы беринджер начинат звучать более или менее вменяемо, когда улучшайзеров железных ещё баксов на 500-800 прикупишь.

ольгерт 30.09.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2480966)
Голова shure имеет самый отстойный звук из брэндовых микрофонов, которые я когда-либо слышал. Лучше бы ты баер взял почти за те же деньги, и звук аналогичен sm 58.
Кстати пульт behringer не самое слабое звено в твоём тракте, звуковуха тоже норм, а вот акустические системы беринджер начинат звучать более или менее вменяемо, когда улучшайзеров железных ещё баксов на 500-800 прикупишь.

После МЕХИКАНО ШУРА, PG58 довольно таки приятно поюзать. А на счет баера за почти те же деньги, так это еще почти 300 у.ё.
А к всевозможным улучшайзерам не стремлюсь. Уж лучше подсобирать деньжулек, и сделать чейндж в пользу более приятно звучащей акустики.:wink:

trident 30.09.2011 13:07

Не очень понятна первая фраза. Все SM57, SM58, Бета 58 делают в Мексике. В США их не делают уже очень давно.

белша 30.09.2011 13:09

trident,
SM, PG да уже практически все окромя пары моделей уже делают в чайнике.

trident 30.09.2011 13:17

Шнуровые или радио?
Просто у меня шнуровые все мексиканские.

белша 30.09.2011 14:18

И те и те. Значит повезло, пару лет назад заехали к нашим диллерам, перебрали кучу моделей ни на одной отметки мексики небыло

ольгерт 30.09.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2481018)
Не очень понятна первая фраза. Все SM57, SM58, Бета 58 делают в Мексике. В США их не делают уже очень давно.

Вношу яснсть по поводу мехиканы - Приемник SH-200/Головка SM-58.На коробке написано что сделано в Мексике. Покупалось в 2006 году, стоимость 75 УЁ. Не думаю что это оригинал. И всё же чесно отработал 4,5 года.:ok:

белша 30.09.2011 22:07

Точную дату не скажу но примерно с 2000 +\- 2 года производство капсюлей было перемещено в Китай. Бэту по началу делали в Мексике, а собирали в Штатах, а потом переехала и она. Сейчас остались супер топ модели

Владимир 57 30.09.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от ольгерт
Вношу яснсть по поводу мехиканы - Приемник SH-200/Головка SM-58.На коробке написано что сделано в Мексике

Данная надпись - ложь, возведённая в абсолют: никогда Shure не производил модели SH-200, это чисто китайская реплика на старую серию радиосистем Shure Vocal Artist. Отличается эта подделка от оригинала как Солнце от Луны, как по звучанию, так и по надёжности.

ольгерт 01.10.2011 07:15

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2481139)
Данная надпись - ложь, возведённая в абсолют: никогда Shure не производил модели SH-200, это чисто китайская реплика на старую серию радиосистем Shure Vocal Artist. Отличается эта подделка от оригинала как Солнце от Луны, как по звучанию, так и по надёжности.

Так никто и не спорит.:wink:

ГенаЛог 01.10.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2480966)
Голова shure PG58 имеет самый отстойный звук из брэндовых микрофонов, которые я когда-либо слышал.

У меня был шнуровой PG58. По звуку нормальный микрофон, мне он даже больше SM58 нравился. Но вот по надёжности... один удар о стену и микрофон умер. И по перегрузочной способности PG58 уступает более дорогим Шурам, а по звуку нареканий не было.

Sharik 01.10.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
один удар о стену и микрофон умер.

ну дык, любой микрофон так ))))

Владимир 57 01.10.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
ну дык, любой микрофон так ))))

Ну вот уж и нет! Достаточно посмотреть на старые оригинальные Shure SM58 с грилями, смятыми так, будто по ним танк проехал,- работают, просто замени гриль и работай! :wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 17:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.