Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Tapped Horn 15" активный, для переезда (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139232)

Марвин Гудмэн 19.09.2011 16:10

Блин, а на DBX где 90гц, а где 100гц непонятно,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
только на глаз (между 70 и 140) и по щелчкам ручки.

dubstep 19.09.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2478525)
Саша! Срез надо не выше 100гц и задержку 1,8 - 1,95 метра на сателлиты. Тогда и пинать конкретнее будет.

Если смещать точку раздела ниже 100гц, то задержку необходимо уменьшать, т.к. середину своего рабочего диапазона таппед отыгрывает тыльной стороной динамика, которая расположена близко к морде.

Задержка на длинну рупора справедлива только внизу диапазона и на пике давления в районе 100-150гц - эти диапазоны отыгрываются только рупором, излучение тыльной стороны динамика подавляется по естественным причинам.

У всех таппедов сильно крутит фазу, по этому, если нет измерительных приборов,
придется ориентироваться на слух
и если обработка умеет вращать фазу, то кроме задержки можно покрутить её, добиваясь тем самым слитности звучания на мидбасе межу таппедом и сателлитом.

Александр Р. 19.09.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от dubstep
Если смещать точку раздела ниже 100гц, то задержку необходимо уменьшать, т.к. середину своего рабочего диапазона таппед отыгрывает тыльной стороной динамика, которая расположена близко к морде.

Задержка на длинну рупора справедлива только внизу диапазона и на пике давления в районе 100-150гц - эти диапазоны отыгрываются только рупором, излучение тыльной стороны динамика подавляется по естественным причинам.

Интересно. Буду иметь ввиду. Спасибо!

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн

Так на берхе тоже самое! Сосредотачиваемся... и как в кино сейф взламывают - также щелчки считаем :biggrin:.
Нет, ну можно и на слух... настроить, или правильно сказать -
по ситуации :aga:

Shu 19.09.2011 18:41

подскажите плиз,где можно купить парковские модули по оптимальной цене?

Александр Р. 19.09.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Shu
подскажите плиз,где можно купить парковские модули по оптимальной цене?

Я брал у форумчанина PAV 75, или можно так - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Shu 20.09.2011 09:22

спасибо за инфу,)

Dmitry13579 20.09.2011 11:55

Сейчас склоняюсь к мысли, что для выездных мероприятий лучше (надежность, вес) пассив. Объясните почему все так любят актив. Понятно, что из плюсов коммутация облегченная. Но очень большой минус - вес.

Сейчас езжу с 2xTH-12 (TDA-Audio) + усил. -2SC (2x1150) + DBX PA. Саты: RCF 315a.

Александр Р. 20.09.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Dmitry13579
Объясните почему все так любят актив.

Ну уж далеко не все! Я кстати тоже работал на пассиве, перешёл на актив и меня устраивает, нет пока желания что-то менять.

Цитата:

Сообщение от Dmitry13579
Понятно, что из плюсов коммутация облегченная.

А перевоз-перенос? лично мне, лишняя ходка от авто до рабочего места не нужна. И ещё бы добавил - внешний вид - ноут, радиосистема, пульт, акустика - ничего лишнего, ни на столе ни под ним :aga:

Цитата:

Сообщение от Dmitry13579
Но очень большой минус - вес.

Ну только не в этом случае, т.к. вес обсуждаемого модуля просто смешной :ok:

AMSound 20.09.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Ну только не в этом случае, т.к. вес обсуждаемого модуля просто смешной

А под этот модуль нужен отсек. Это тянет за собой дополнительно фанеру, которая тоже имеет свой вес. В итоге получается лишних килограммов 10 - 15. И ещё отсек тянет за собой увеличение габаритов, а это тоже не есть хорошо.

Добавлено через 4 минуты
А вообще, что касается ТН-15 - это очень эффективный и удачный вариант для нашего брата. Сам на таком работаю. В помещении использую один, а на улице ставлю два.

Александр Р. 20.09.2011 13:02

Вес "голого" саба, если верить весам автоперевозчика, составляет 34 кг. Это меня устроило :aga:

Марвин Гудмэн 20.09.2011 14:41

Александр Р.
Вы ж его голый на свадьбы не вывозите. А это +7,7кг динамик (Бейма)+4 колеса 1,5-2кг. В пассиве. А в активе +4,5кг модуль. Сколько в сумме?

Pivanist 20.09.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

лана не видно точку раздела толком... так он еще и сигнал так засирает - мама не горюй... у нас в дэке такой стоит... выкинуть бы его по-хорошему, да директор повесится....

АККОРД 20.09.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2478980)
лана не видно точку раздела толком... так он еще и сигнал так засирает - мама не горюй... стоит... ....

Как то не замечал.....

Pivanist 20.09.2011 15:41

АККОРД, тоже не замечал, пока не сравнил в лоб с более дорогим девайсом.

Я бы делил саб на 80 Гц. Говоря выше про "отыгрывает 100 Гц" имел ввиду не саб, а топ!!!

Nikich 777 20.09.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Dmitry13579
почему все так любят актив

Тут действительно каждому свое. На мой взгляд из плюсов пассива: взаимозаменяемость компонентов. Всегда при необходимости можно заменить концы местами (или поставить запасной, всегда в машине валяется) и доработать мероприятие (в случае вылета конца в активе в минус уходит сразу вся АС, хотя конечно можно и на 1 добить..), + электроника внутри ящика все же подвержена вибрациям и ухудшенному охлаждению. К тому же можно подобрать именно те компоненты, которые нравятся именно мне.
Из минусов: места (и хОдок) все это занимает больше.
Цитата:

лишняя ходка от авто до рабочего места не нужна.

Когда куча всего, то ходкой больше-ходкой меньше на мой взгляд не так уж и важно.
Цитата:

внешний вид - ноут, радиосистема, пульт, акустика - ничего лишнего, ни на столе ни под ним

А вот внешний вид на мой взгляд лучше когда без использования мебели все, в рековой стойке. И красиво, и солидно (особенно для обывателей.. эдакий космический корабль с кучей кнопочек, лампочек:biggrin:) и самое главное удобно (все под рукой, на нужной высоте, и скомутировано между собой. Мы наоборот просим чтоб все столы убирали.

Марвин Гудмэн 20.09.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Pivanist
так он еще и сигнал так засирает

Программным звуковым генератором гонял, всё чисто. Правда не понравилось, что спады частот очень плавные.
А на живом сигнале - нужно входной/выходной уровни подбирать, дашь больше - хуже.
На EV DC-One ещё не созрел. Не слушал его, правда, может послушал бы, созревание и ускорилось бы.:smile:

Добавлено через 15 минут
Посмотрел, по цене между аналоговым DBX и дорогим EV DC-One есть какой-то BBE DS24 и BBE DS24.
Как он?

Добавлено через 38 минут
И ещё.
О каких задержках/фазах/противофазах может идти речь при использовании одного саба, располагаемого между топами, посредине.

dubstep 21.09.2011 00:28

Марвин Гудмэн, таппед по свой природе, в своем рабочем диапазоне, не имеет стабильной фазы и времени групповой задержки.
При не удачном разделе, вне зависимости от расположения, будет не эффективная "склейка" с топом.

Александр Р. 21.09.2011 02:21

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Тут действительно каждому свое.

Пожалуй, мне нужно было сразу так ответить! :ok::aga:

Dmitry13579 21.09.2011 06:50

DUBSTEP. Не могли бы Вы прокомментировать Ваше утверждение "про нестабильность фазы". Меня начали терзать смутные сомнения, что чего то я не понимаю. Просто я достаточно много практически экспериментировал с моими TH (2x12'' & 1x15''), менял фазы, расстояния, задержки и выявил определенные закономерности которые подтверждаются теоретически для ФИ сабов.
Но возможно я не все знаю.
Про графики: если я правильно понял до 100 гц макс.отклонения по фазе 80 град., дальше, от 100 гц. и выше, видимо Вы мерили топы. Там вообще каша какая-то. А в районе 80 Гц на сабы накладываются топы этим возможно объясняется всплеск.
Что думаете про графики? Как и чем мерили.
С уважением, Дмитрий.

Pivanist 21.09.2011 07:38

Даже если топ стоит на сабе... то тут уже можно сделать задержечку в 1 мс )))))))

Часовой пояс GMT +1, время: 17:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.