![]() |
Блин, а на DBX где 90гц, а где 100гц непонятно,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] только на глаз (между 70 и 140) и по щелчкам ручки. |
Цитата:
Задержка на длинну рупора справедлива только внизу диапазона и на пике давления в районе 100-150гц - эти диапазоны отыгрываются только рупором, излучение тыльной стороны динамика подавляется по естественным причинам. У всех таппедов сильно крутит фазу, по этому, если нет измерительных приборов, придется ориентироваться на слух и если обработка умеет вращать фазу, то кроме задержки можно покрутить её, добиваясь тем самым слитности звучания на мидбасе межу таппедом и сателлитом. |
Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
Нет, ну можно и на слух... настроить, или правильно сказать - по ситуации :aga: |
подскажите плиз,где можно купить парковские модули по оптимальной цене?
|
Цитата:
|
спасибо за инфу,)
|
Сейчас склоняюсь к мысли, что для выездных мероприятий лучше (надежность, вес) пассив. Объясните почему все так любят актив. Понятно, что из плюсов коммутация облегченная. Но очень большой минус - вес.
Сейчас езжу с 2xTH-12 (TDA-Audio) + усил. -2SC (2x1150) + DBX PA. Саты: RCF 315a. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты А вообще, что касается ТН-15 - это очень эффективный и удачный вариант для нашего брата. Сам на таком работаю. В помещении использую один, а на улице ставлю два. |
Вес "голого" саба, если верить весам автоперевозчика, составляет 34 кг. Это меня устроило :aga:
|
Александр Р.
Вы ж его голый на свадьбы не вывозите. А это +7,7кг динамик (Бейма)+4 колеса 1,5-2кг. В пассиве. А в активе +4,5кг модуль. Сколько в сумме? |
Цитата:
|
Цитата:
|
АККОРД, тоже не замечал, пока не сравнил в лоб с более дорогим девайсом.
Я бы делил саб на 80 Гц. Говоря выше про "отыгрывает 100 Гц" имел ввиду не саб, а топ!!! |
Цитата:
Из минусов: места (и хОдок) все это занимает больше. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А на живом сигнале - нужно входной/выходной уровни подбирать, дашь больше - хуже. На EV DC-One ещё не созрел. Не слушал его, правда, может послушал бы, созревание и ускорилось бы.:smile: Добавлено через 15 минут Посмотрел, по цене между аналоговым DBX и дорогим EV DC-One есть какой-то BBE DS24 и BBE DS24. Как он? Добавлено через 38 минут И ещё. О каких задержках/фазах/противофазах может идти речь при использовании одного саба, располагаемого между топами, посредине. |
Марвин Гудмэн, таппед по свой природе, в своем рабочем диапазоне, не имеет стабильной фазы и времени групповой задержки.
При не удачном разделе, вне зависимости от расположения, будет не эффективная "склейка" с топом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
DUBSTEP. Не могли бы Вы прокомментировать Ваше утверждение "про нестабильность фазы". Меня начали терзать смутные сомнения, что чего то я не понимаю. Просто я достаточно много практически экспериментировал с моими TH (2x12'' & 1x15''), менял фазы, расстояния, задержки и выявил определенные закономерности которые подтверждаются теоретически для ФИ сабов.
Но возможно я не все знаю. Про графики: если я правильно понял до 100 гц макс.отклонения по фазе 80 град., дальше, от 100 гц. и выше, видимо Вы мерили топы. Там вообще каша какая-то. А в районе 80 Гц на сабы накладываются топы этим возможно объясняется всплеск. Что думаете про графики? Как и чем мерили. С уважением, Дмитрий. |
Даже если топ стоит на сабе... то тут уже можно сделать задержечку в 1 мс )))))))
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:20. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.