Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Klark teknik DN300 vs Manley Pultec EQP1 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139257)

unitedasd 24.09.2011 15:38

я буду заказывать у Warmer Sound

Вот только думаю ламповый или транзисторный...

Mmcd 24.09.2011 18:15

Цитата:

Сообщение от unitedasd
я просмотрел райдеры 4 ех известных гитаристов испанских - везде графические и везде Klark Teknik DN 360 (двухканальная версия)

ну и зачем велосипед изобретать или самопилить??
кстати вот параметрический у кларка у меня в подписи;

unitedasd 24.09.2011 18:33

и цена около 50000. И два канала мне незачем...Самопалить - не значит ухудшать оригинал. А значит часто даже улучшать, за счет улучшения компонентов.

Я не уверен, что 410 лучше пультека.................
Да и клон пультека встанет мне намного дешевле.

Mmcd 24.09.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от unitedasd
unitedasd

что сказать??? наверное мы не слишком богаты чтоб покупать дешевые вещи..
а что нету братьев АСД в штатах ?7 на эбее найдеш подешевле и не будете на измене как счас, иначе вопросы не задавалиб..Наверное так; купиш фирму будеш спокоен что как звучит - так это всё что смог сделать..купиш самомодрилку - всегда будеш на измене что моглоб быть лучше....уже небось взрослый, пора иметь вещи не вызывающие хихиканье....

unitedasd 24.09.2011 18:47

подход-то у вас как раз не врослый, раз смотрите не на звук, а на брэнд )))))........
Хихиканье вызывают люди, которые как раз смотрят на брэнд, а не правде в глаза. На измене то же не ясно кто .

Для некоторых прибор - это таинственная коробка, для других - пять пальцев, а некоторые даже знают как пойти дальше и сделать реплике качественнее оригинала. Мне важен конечный результат, звук, а не надпись.....

Mmcd 24.09.2011 18:51

ладно я ускакал,.совет дал..завтра седьмой день, надоть плоть омыть в джакузи))

unitedasd 24.09.2011 18:54

Тот же Лонг - это тоже не оригинальная штука. И тем не менее, прошло время и заговорили уже по другому. Так же и питерский мастер. Сейчас многие заказывают, потому что его звук повыше качеством чем у Лонга. хочешь верь, хочешь нет.

Владимир Марченко 25.09.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от unitedasd
Тот же Лонг - это тоже не оригинальная штука. И тем не менее, прошло время и заговорили уже по другому. Так же и питерский мастер. Сейчас многие заказывают, потому что его звук повыше качеством чем у Лонга. хочешь верь, хочешь нет.

Подтверждаю:ok:

Цитата:

Сообщение от unitedasd
Вот только думаю ламповый или транзисторный...

Транзисторный в перевозке спокойнее, лампа нежнее. Хотя данную конкретную конструкцию не видел.

unitedasd 25.09.2011 16:06

Т.е. по сути можно не искать особенной разницы в звуке? Т.е. я о пресловутом "тепловом ламповом звучании" :biggrin:

Мастер сказал, что если лампа, то ориентироваться на звук langevin 5116b
Ну а если транзистор, то на SSL9000...только еще почище, в следствии апгрейда некоторого.

Да я думаю не будет прям ошеломительной разницы. А окрас можно и ламповым пультеком сделать, добавить "серебра" и гармоник ламповых...

Есть рациональное зерно в моих размышлениях?

Владимир Марченко 25.09.2011 21:54

unitedasd,
Так глубоко не вдавался, но, думаю, разительной разницы не будет. Опять же, в туре надёжность - дело не последнее.

maestro116 26.09.2011 07:14

:biggrin::biggrin::biggrin:Из туровой практики: Ни разу не было случая, чтобы слаботочные девайсы (к которым и относятся преампы) ни с того ни с сего подвели.:aga: А запасные лампы, так- на всякий случай, всегда имеются в избытке.:rolleyes: А если во время тура что либо сдуру уронили,прокантовали, ударили о косяк, накрыли газеткой для селедки и залили пивом- всей команде место не в туре, а на привозе- мешки с углем разгружать. И то: вряд ли возьмут.:)))

unitedasd 26.09.2011 14:33

maestro116 согласен.

Тем более есть рэковые кейсы, есть анти-шоковые - что еще пуще...Голым-то никто его не таскает.

У меня просто пока есть несколько дней подумать, пока не приступит мастер к работе, ламповый или транзисторный. Ламповый подороже будет. Должен на неделе закончить вроде как один ламповый, вот я и сравню..

maestro116 27.09.2011 21:43

Вообще, чувствуется взвешенный и вдумчивый подход. Уважаю, когда столь трепетно относятся к собственному звучанию.:ok::aga:

Добавлено через 13 часов 58 минут
Вообще, если хотите СТРОИТЬ на базе чего то клоны, и тяготеете к мэнли, то за ССЛ браться не стоит, хотя выйдет гораздо дешевле. Я бы рекомендовал изучить транзисторный лэнжевин. Мэнли в них достаточно расстарался.
Резоны: преамп на базе SSL9000 даст чрезмерно ровный и правильный звук, очень трудно поддающийся раскраске. Лэнж транзюк же типа дуал вок- довольно "хулиганист", яркий винтажный. А если уж лампа уж, то рассмотреть уж чо нить типа VariMU. :rolleyes:

unitedasd 30.09.2011 08:38

Я обдумаю это...Это действительно меня немного настораживает: на базе 9000 ого хорош когда нужно максимально чисто снять звук, без окраски...Это я на 100 % согласен. Можно даже сказать, что он решает другие задачи.

Для такой манеры, вроде этой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
может лучше будет ламповый..

Сейчас мастер как раз закончил ламповый прибор. Жду демо-записей качественных. Пока звукорежиссер в отпуске.

maestro116 30.09.2011 22:54

Где находитесь? По пристрастиям, орфографии, построению фраз и образу мышления не сильно ошибусь, если предположу: Санкт- Петербург.

unitedasd 30.09.2011 23:11

нет, Москва! :)

А что с мышлением и орфографией ?)))

maestro116 30.09.2011 23:16

Пафосность некая присутствует.:wink::biggrin:

unitedasd 30.09.2011 23:36

Я просто здесь стараюсь писать обдуманно и полно, чтобы профессионал понял максимально мои мысли и идею. Ведь от советов сдешних, ваших Маэстро116 в немалой степени, я заново обдумываю и ближе подхожу к цели, я надеюсь. Не хотелось бы вложить свои студенческие деньги и время и получить не то что хотел...

unitedasd 18.10.2011 21:21

Выбрал ламповый...

Ребят, кто подскажет, в Lexicon pcm 70 параметр MIX - это уровень подмешивания к чистому звуку?

Или все же все равно реверб нужно пускать в разрыв на предусилителе (если нет микшера)? Т.е. в предусилителе должен быть разрыв с регулировкой уровня подмешивания к чистому выходному каналу?

Al.Ko 18.10.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от unitedasd
Ребят, кто подскажет, в Lexicon pcm 70 параметр MIX - это уровень подмешивания к чистому звуку?

Да.
Если прибор включаете через аукс - лучше микс выставить на полную (подмешивать будете ручками аукс )

Если в инсерт - тогда помешивать будете как раз миксом.Т.е в предусилителе должен быть инсерт,а регулировка будет на приборе.

Часовой пояс GMT +1, время: 11:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.