Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Замена динамика в мониторе ROLAND PM-30 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139638)

dubstep 20.10.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Andrey_D (Сообщение 2485490)
они лучше родного?

Будут играть слегка громче из-за меньшего нагрева катушки и большей громкости на диапазоне 300-800гц По басам будут практически одинаковы.
Цитата:

Мощность реально увеличить?
Поменять всю электронику внутри:eek:
Потом придется менять пишалку на что-то более мощное. Возможно и корпус придется усиливать, чтобы не разлетался/не гремел.

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2485572)
Громкость аппарата можно увеличить в твоём случае не за счёт мощности усилителя, а за счёт динамика с большей чувствительностью, чем у оригинала. Только кто бы знал, какая она у него.:tu:

Дык [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] со всеми своими параметрами.

Ануфриенко 20.10.2011 12:48

Дык [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] со всеми своими параметрами.[/QUOTE]

Андрей, это всё-таки другой динамик. У него и диффузор другой, и подвес. Ciare с 3-мя синусоидами, а этот НЛО с 2-мя полу-торами. Да и мотор у Роландовского побольше - диаметр катушки тоже скорей всего другой. В общем, проще сделать новую колонку, чем отремонтировать эту:smile:

dubstep 20.10.2011 12:57

По поводу НЛО от роланда: Количество колец на дифузоре, "рама", клемник, метод заделывания сеткочки совпадают с чиарой. Да и моща усилка у Роланда как раз 100вт...
+ сталкивался на репбазе с такими штамповочками. Безродные кабинеты куплены в разное время, у динамиков отличается подвес и диаметр пылещазитного колпака, но наклеечка гласила что это Ciare PW 321.:eek: Усилок - STK мостом.
Впрочем их уже давно убили панки, а корпуса сожрала плесень:biggrin:

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2485599)
В общем, проще сделать новую колонку, чем отремонтировать эту:smile:

+100500!

Andrey_D 20.10.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от dubstep
В общем, проще сделать новую колонку, чем отремонтировать эту

Вы что ребята!:smile: Поставить получше динамик и твиттер - просто выбрать грамотно!:ok: И все будет работать!:wink: А выкинуть - я за него 25 штук отдал!(хотя зря:smile:, но он мне служил два года:smile:), выкинуть ума много не надо:smile:
А вот грамотно выбрать - в этом я и жду конкретного совета - мол динамик возьми вот этот, а твиттер - вот этот:smile: Подскажите пожалуйста - вы же собаку на этом съели:eek:

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Он сделан специально для барабанов электронных.

Да, совершенно верно, я купил этот монитор для эл банок.

dubstep 20.10.2011 17:02

Andrey_D, мой совет по трем динамикам уже дан ранее. Один скорее всего родной, два других - аналоги, чуть более громкие и немного более стойкие к перегрузке усилителя.
Евгений Ануфриенко тоже подсказал где искать более надежные аналоги.

Владимир 57 20.10.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Есть недорогие Selenium, P-audio. Посмотри на их сайтах - в России ими торгуют. По-видимому, для замены может подойти басовая двенашка с 2,5-3" катушкой мощностью 150-200 Вт.

Да, P.Audio E12-200S, кстати, тот, что на фото на этот динамик очень похож.

Andrey_D 20.10.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
басовая двенашка с 2,5-3" катушкой мощностью 150-200 Вт

какая именно:smile:

Добавлено через 21 минуту
Кто в России торгует Celestion TF1220, что то я не найду...
и что все таки лучше P.Audio E12-200S или Celestion TF1220 или Celestion TF1225
И если поставить 200 вт динамик - 100 ватный усилок его раскачает?

Ануфриенко 20.10.2011 18:37

[QUOTE=Andrey_D;2485688]какая именно:smile:

Их тут тысячи:smile:

dubstep 20.10.2011 18:41

Andrey_D, не ленитесь с поиском через яндекс, гугл.
Координаты с Ciare я Вам привел. Celestion не случайно упомянул, т.к. эти модельки почти постоянно есть в наличии в магазинах.
С наличием P.Audio наверное тоже проблем нет. :aga:

Цитата:

И если поставить 200 вт динамик - 100 ватный усилок его раскачает?
Если качать до пердежа, то не раскачает, а сожгет.

Владимир 57 20.10.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
какая именно

Какая именно я написал. А цитировать нужно правильно, не приписывая слова одного участника другому.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Andrey_D
Кто в России торгует Celestion TF1220, что то я не найду...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Andrey_D 21.10.2011 08:50

Цитата:

Сообщение от dubstep
Andrey_D, не ленитесь с поиском через яндекс, гугл.

Большое спасибо за помощь, но прежде чем спросить кто продает в России Celestion TF1220 - я конечно же поискал и в яндексе и в гугле, и не нашел ничего.:smile:
Владимир 57,
В слами тоже нет:smile:
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Их тут тысячи

В том то и дело что тысячи:smile:Правильно выбрать - вот в этом нужна помощь:smile:
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А цитировать нужно правильно, не приписывая слова одного участника другому.

Прошу прощения.

Ануфриенко 21.10.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от Andrey_D (Сообщение 2485897)
Большое спасибо за помощь, но прежде чем спросить кто продает в России Celestion TF1220 - я конечно же поискал и в яндексе и в гугле, и не нашел ничего.:smile:
Владимир 57,
В слами тоже нет:smile:

В том то и дело что тысячи:smile:Правильно выбрать - вот в этом нужна помощь:smile:

Правильно - понятие растяжимое:smile: Динамики такого класса по большому счёту все одинаково хреновые:frown: Берите практически любой с близкими с указанными мной основными параметрами Тила-Смолла, чтобы по посадочным местам подходил и чтобы магазин был поближе.:smile: А так всю жизнь можно потратить на бесконечные сомнения:smile:

Andrey_D 21.10.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от dubstep
Подойдут модельки: TF1225, TF1220.С их наличием проблем не должно возникнуть

TF1225 - 150 вт, TF1220-250вт

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dubstep
Если качать до пердежа, то не раскачает, а сожгет

так какой искать на 150 вт или 250вт

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Андрей, это всё-таки другой динамик. У него и диффузор другой, и подвес. Ciare с 3-мя синусоидами, а этот НЛО с 2-мя полу-торами. Да и мотор у Роландовского побольше - диаметр катушки тоже скорей всего другой. В общем, проще сделать новую колонку, чем отремонтировать эту

Вы меня совсем запутали:smile: Пожалуйста пальцем ткните какой искать:biggrin:

Владимир 57 21.10.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Andrey_D
В слами тоже нет

Ну и Бог с ним, берите:
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
P.Audio E12-200S, кстати, тот, что на фото на этот динамик очень похож.

Для Вашей задачи - вполне!

Ануфриенко 21.10.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2485918)
Ну и Бог с ним, берите:
Для Вашей задачи - вполне!

Заодно там же есть возможность подобрать соответствующий драйвер и фильтр.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.