Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Владельцам EV zx4; zx5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139676)

RUTON 19.10.2011 09:43

Ну вот, понеслось-лучше-хуже. Человек просто сравнить сам хочет, для себя. Как ни крути, а уши у всех разные.

Олег Марычев 19.10.2011 09:45

papacios,
Колонки ваши можно купить вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Продолжаются поиски владельцев EV zx4 в Москве и Подмосковье!!!

RUTON
Да Дима! Ты совершенно прав!

papacios 19.10.2011 09:58

Хорошо,что у нас уши разные и хорошо ,что мы все разные а ещё лучше ,что нас всех обьеденяет-МУЗЫКА. И пусть каждый выбирает аппарат на свой вкус и по своему карману,только чтобы не было стыдно перед клиентом....

Добавлено через 4 минуты
Олегу Марычеву- спасибо за сылку.

Владимир КИЕВ 19.10.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от papacios
450 ватт а ЗХ 600 ватт

Так никто не сравнивает, хотя бы потому, что мощность надо разную подавать:wink:

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от papacios
Примерная-однокласница Dynacord D15-3

2 и 3 полосы тоже разные вещи...:wink:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от papacios
далее Electro voice RX115/75 она чуть тяжелее и немного дороже.

Это чуть-чуть составляет 10 кг, а цена в 2 раза дороже:wink:

Добавлено через 16 минут
papacios,
Ваша цель доказать,что есть колонки лучше чем, зх5.Дык таки да есть.Но там либо вес, либо цена, либо...что-то еще несколько другое...

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от papacios
На счет баса,которого Вам некуда девать -может всё-таки это не бас а мид-бас или у нас разное понятие о басе?

Я бы Вас таки поправил, так как речь стоит вести о басе в рамках возможного его проявления в широкополосной конструкции топа...Включите с q1212 нажмите lpn и будет Вам бас по Вашим понятиям.

Nikich 777 19.10.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Включите с q1212 нажмите lpn и будет Вам бас по Вашим понятиям.

Не согласен! Это будет
Цитата:

бас в рамках возможного его проявления в широкополосной конструкции топа...

а не бас по понятиям. По понятиям бас только в конструкции саба. (lpn в q1212 включал).
Но для топа соотношение
Цитата:

мощность/давление/качество/вес/габариты/цена

мне в ЗХ5 весьма нравится.

papacios 19.10.2011 13:05

Нет.Все таки в моём понимании о басе это,когда на один 15" топ ставлю 2 18"суба или на одну 12-ку один 18" суб. ЛПН фильтр не всегда полезная функция.

dubstep 19.10.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2485382)
Все таки в моём понимании о басе

Главное, чтобы наши понимания о басе совпадали с пожеланиями клиента.
Таскать лишние килограммы не очень полезно для здоровья.
Мне часто приходится прибирать в процессоре уровень на 15" сабы при работе с 12" топами, клиенту кажется что многовато баса.

Владимир КИЕВ 19.10.2011 13:20

papacios,
Мне интересна дискуссия ради выяснения истины, Вам похоже по душе дискуссия ради дискуссии, так как Ваши суждения логически не согласуются между собой.Так что давайте либо аргумент на аргумент, любо вовсе не стОит...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Не согласен! Это будет
Цитата:
бас в рамках возможного его проявления в широкополосной конструкции топа...

Я это и имел ввиду, но все же это бас, а не мид-пук:aga:???

papacios 19.10.2011 14:04

Действительно мы должны угодить клиенту,его редко интересует кол-во колонок и киллограмы -он хочет,чтобы было круто. И у нас местная специфика проведения свадьбы (я из Кишинева), где требуется большое кол-во аппаратуры т.к играю мероприятия от 200-400 человек.Оркестр не маленький.Труба,сакс,срипка,аккордеон,гитара,цымба л,клавиша, 3 вокалиста и иногда живые или электронные барабаны.И как вы мне прикажете озвучивать всё это ,чтоб каждый инструмент и голос были хорошо слышны,чтоб бас и бочка друг другу не мешали? Боюсь ,что в ЗХ5 с влючённым ЛПН усилителя нужного результата не добьюсь ,это мне подсказывает 35-летнии музыкальный стаж.

Владимир КИЕВ 19.10.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от papacios
Боюсь ,что в ЗХ5 с влючённым ЛПН усилителя нужного результата не добьюсь ,это мне подсказывает 35-летнии музыкальный стаж.

Для того, чтобы добиваться поставленного результата есть кроме ЛПН - руки и голова.Для одних - свои задачи, для других - свои.С Вашим большим составом нужен вообще-то отдельный звукореж со своим звуком ИМХО

papacios 19.10.2011 14:55

Да вроде с руками и ушами всё в порядке,вот с головой не всегда( шучу немножко).Звукорежисеров хороших в Кишиневе уже нету.Сам я гитарист и звукачь в одном лице т.к за плечами более 15 лет работы в проф.коллективах и знаю как должен звучать каждый инструмент и оркестр в целом. В ваших краях наверное тоже нет избытка звукарей(хороших)..... Будем жать результатов сравнения от Олега Марычева....

Добавлено через 1 минуту
будем ждать.

Al.Ko 19.10.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от papacios
И как вы мне прикажете озвучивать всё это ,чтоб каждый инструмент и голос были хорошо слышны,чтоб бас и бочка друг другу не мешали?

Это не вопрос колонок(если мы ведем речь о нормальных колонках и сбалансированном комплекте),а вопрос пульта,а самое главное - профессионализма человека,за пультом сидящего.

trident 19.10.2011 16:08

Пожалуй, колонок тоже. Скажем, свадьбу на 400 человек озвучить - это конечно не рок-концерт на 400 человек, требования попроще. Но даже тут пожалуй ZX5 с сабами маловато будет, тем более что такие мероприятия как правило на открытом воздухе проходят.

С другой стороны, всей свадьбе это не нужно, танцует дай Бог, чтобы четверть. Ну от силы половина. А такое количество народу я на своём аппарате пожалуй озвучил бы.

Качество же звучания микса, как правильно заметил Алексей, определяется пультом и талантами звукорежиссёра. Если на такой коллектив у тебя пульт Альто - ничего тебя не спасёт.

papacios 19.10.2011 16:31

У меня пульт Midas Venice, 2шт EV P3000 , 1 EV TG-7 , 4 Dynacord f150 ,4 sub F8, 4 monitor EV Sx250. Всё нормально но просится ещё 2 суба ,так для собственного счастья....

Владимир КИЕВ 19.10.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от papacios
Сам я гитарист и звукачь в одном лице

Может я в чем то и не разбираюсь, но то, что на гитаре играют двумя руками - знаю точно.Чем тогда звукорежисировать, если в одном лице - остается загадкой.И еще раз подтверждает то,что
Цитата:

С Вашим большим составом нужен вообще-то отдельный звукореж со своим звуком ИМХО

Sharik 19.10.2011 17:19

чем дальше читаю, тем больше убеждаюсь, что форум превращается в соломонологи считающих себя не пойми кем, не желающих (не умеющих) прислушиваться к мнению других участников, с безапелляционными высказываниями чаще всего....ИМХО.

00zzz00 19.10.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2485249)
Лучше чем зх4 и зх5, они 300-ые более музыкальны,особенно вокал.У меня были когда-то комплект из двух Sx300 и 4 sub122, кача л усилителем Ev P2000 и Midas venice 160 ,звук был хороший.На счёт ЗХ5- незаслужено хвалённые. Из серии ZX по звуку нравится только ZxA1.

имея небольшой арсенал электровоза, подтверждаю уравновешенность тонального баланса у ЗХ1А. что не скажешь про 360-е. Да они чисты и прозрачны по вокалу. Да-они мощны, но не хватает той теплоты которую излучает ЗХ1А. Считаю ЗХ1А шедевром своего класса,да и многие, слушавшие единички, со мной согласятся. ИМХО

Владимир 57 19.10.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Это не вопрос колонок(если мы ведем речь о нормальных колонках и сбалансированном комплекте),а вопрос пульта,а самое главное - профессионализма человека,за пультом сидящего.

100%! А ещё не стОит забывать классика:" Беда, коль пироги начнёт печи сапожник, а сапоги тачать пирожник!"
Большего ужаса, чем гитарист за микшерным пультом не встречал! Хотя за 36 лет работы и 45 лет в музыке (профессионально) видел и слышал немало. Ничего личного, возможно Papacios - приятное исключение, не могу судить, но то, что гитаристам всегда не хватает драйва и баса ни для кого не секрет. Хотя нормальный природный бас - это звук контрабаса и большого барабана ( не бочки!), а то, от чего подчас тошнит и кишки выворачивает к басу никакого отношения не имеет. А исключительно к личным пристрастиям сидящего за пультом и особенностям его слухового аппарата. Природный баланс звучания живого оркестра и то, что делают с ним иные "звукорежиссёры" - две разные вещи, как говорят в Одессе.
Для меня эталоном работы звукорежиссёра с оркестром навсегда останутся Кондрашин и Некрасов. Вот им "баса" всегда хватало!

RUTON 19.10.2011 19:57

А еще гитаристов нельзя брать на работу менеджерами в наш бизнес, а барабанщиков сажать за звукорежисерский пульт!:frown:

trident 19.10.2011 20:27

Вот ёлки, что же мне делать, то? Я и на гитарке иногда дрынькаю и на басу порой бумкаю. Правда делаю всё это вполне посредственно. Последнее утешает )))

Часовой пояс GMT +1, время: 15:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.