Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Давайте сравним серии пультов крафт спирит М и мэкки оникс (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140074)

Redimor 15.11.2011 20:06

Кстати если кому нужен Оникс 1620 (отработал 3 работы) готов отдать, цена обсуждается.

IKAR75 15.11.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Да я и зед вроде слушал, да вот недослушал, как оказалось.После м8 включил - и понял - не то...

Володь. Не совсем не то. Я бы поправил тебя. Не по-вкусу тебе. ЗЕД не плохая машина и со звуком там все нормально. Но он более мягкий,правильнее и как бы за мыленый. Для хоум студии ДА. Для работы по кабакам НЕТ. Тут хлесткость надо кураж и забой. Крафты и Мэки как раз для этого. ИМХО

maksutus 15.11.2011 20:46

Олег Марычев, сравнивал с коллегами музыкантами Оникс 1220 и Крафт М, в лоб, и выбрал Оникс, ему помоему понравилась более чистая серединка, точно не промню, хотя Крафт М ему тоже понравился, где то была темка :ha:

Владимир КИЕВ 15.11.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Не совсем не то. Я бы поправил тебя. Не по-вкусу тебе. ЗЕД не плохая машина и со звуком там все нормально. Но он более мягкий,правильнее и как бы за мыленый. Для хоум студии ДА. Для работы по кабакам НЕТ. Тут хлесткость надо кураж и забой. Крафты и Мэки как раз для этого. ИМХО

IKAR75,
я это и имел ввиду - не то после крафта для моей работы.Здесь где-то проскакивало сообщение от Володи - менеджера реал-мюзик о том, что зед10fx заточен под гитаристов, думаю доля правды в этом есть и гитара - прозвучит, поскольку серединка в нем яркая и интересная.А вот звучание фонограмы в целом очень сильно проигрывает крафту-м.Писали бы в описаниях целевое незначение пульта - меньше было бы неточностей в покупках...

Олег Марычев 15.11.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2490745)
Олег Марычев, сравнивал с коллегами музыкантами Оникс 1220 и Крафт М, в лоб, и выбрал Оникс, ему помоему понравилась более чистая серединка, точно не промню, хотя Крафт М ему тоже понравился, где то была темка :ha:

Уточняю, сравнивал Оникс 1220 и Крафт FX8!!!

dyssey 15.11.2011 22:06

да если так корректно можно выразится у ОНИКСА (как сказали более хлёсткий чем у Крафта)и именно середина конкретно отличается.У М-ки она просто более мягкая повоздушнее а у ОНИКСА на первый "слух" она более хлеще и мож как-то и ярче кажется.
Володь!если ты возьмёшь ОНИКС разочарован не будешь...другое дело как уже убедился к звуку ты придирчив и ищешь своё тут в слепую тогда никак:wink:

Владимир КИЕВ 15.11.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от dyssey
другое дело как уже убедился к звуку ты придирчив и ищешь своё тут в слепую тогда никак

Таки да!!!Но тут еще можно посравнивать - функционал/размеры/дотуп к скидкам/сочетаемость с остальными элементами тракта - ну и может еще чего...

Vladimeer 15.11.2011 22:25

Ну в лоб с ониксом ничего не сравнивал , но могу сказать что схемы преампов и темброблоков сравнил. Оникс и Майдас почти копии. Например в Майдасе регулятор чувствительности регулирует усиление одновременно в "мик" преампе и в следующем диферинциалдьном усилителе ( собранном на микросхеме ), используя спаренный регулятор . В ониксе такая регулировка только в "мик" преампе. Номиналы похожи . Построение схем то же!!!!

белша 15.11.2011 23:25

Vladimeer,
А тебе имя Cal Perkins ни о чем не говорит, эт я насчет схемотехники намекаю..

Добавлено через 2 часа 0 минут
И еще забыл, это древняя война Крафта с Мэкки, звуком они отличаются разительно (про эргономику и логичность управления пока молчим) но это два полярных подхода к эквализации, как уже приелось название: английский и американский звук

Diezs 16.11.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от белша
Vladimeer,
А тебе имя Cal Perkins ни о чем не говорит, эт я насчет схемотехники намекаю..

Бывший разработчик Майдаса.

Владимир КИЕВ 16.11.2011 09:29

А вот м4 английский и современный китай по звуку и по надежности отличаются???

Artjom-Tyros 16.11.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2490830)
А вот м4 английский и современный китай по звуку и по надежности отличаются???

по звуку точно нет, и по надёжности вроде тоже нет..!

Вован-ВВТ 16.11.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Artjom-Tyros (Сообщение 2490873)
по звуку точно нет, и по надёжности вроде тоже нет..!

Ну всё,Артём...,готовься-ща будут на части рвать ценители забугорного оборудования...:biggrin:

Владимир КИЕВ 16.11.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Вованище
готовься-ща будут на части рвать ценители забугорного оборудования...

А КИТАЙ - это уже как родное отечественное???:biggrin:

Artjom-Tyros 16.11.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Вованище (Сообщение 2490879)
Ну всё,Артём...,готовься-ща будут на части рвать

проверено!:wink::aga::pivo::tongue:

Diezs 16.11.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Redimor
Оникс 1620 (отработал 3 работы) готов отдать, цена обсуждается

Какая цена?

белша 17.11.2011 00:15

был бы 1640...

Владимир КИЕВ 17.11.2011 22:20

Пока ноги не доходят послушать -буду дальше распрашивать.Файерваер в ониксе кто-то пользует???Реальное улучшение звука есть???

белша 17.11.2011 23:02

Володя, FW это просто интерфейс превращающий пульт в звуковую карту, довольно высокого класса кстати, к звуку пульта отношения не имеет. Или может я не вьехал в вопрос ?
Несколько живых концертов через него писал.

Владимир КИЕВ 17.11.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от белша
Или может я не вьехал в вопрос ?

Виктор привет!!!Таки да.Я имел ввиду если ноут через FW - насколько реально улучшится качество фонограмы???

Часовой пояс GMT +1, время: 12:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.