Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Кто что скажет про Behringer XENYX XL2400 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140707)

Владимир Марченко 24.12.2011 07:58

Ну не гудит, ни у кого, ни разу не слышал. А самый старый в эксплуатации с 2000 года. VX-700-4

Добавлено через 17 секунд
Цитата:

Сообщение от белша
И судя по Вашим описаниям, похоже нарвались на подделку или "отремонтированный" начинающим "кулибиным" сожженный дотла образец.

:aga:

filvarkov 24.12.2011 08:20

Отвечу по порядку:
1 Тема вообще то про Behringer XENYX XL2400 и чего от него можно ждать и поэтому я предлагаю перестать здесь обсуждать Парк Аудио
Напоследок по Парк Аудио лично для белша
2 Ну пусть будет не знаю только, у нас в Виннице их и собирают но вам из Киева наверно виднее.
3 Вся техника от Парк Аудио у нас как правило берется у них напрямую, так просто дешевле. Хотя где брали мой я не в курсе но 99% что там же.
4 Если новый усилитель из запечатанной коробки это "подделка или "отремонтированный" начинающим "кулибиным" сожженный дотла образец" с учетом что его 2 раза на у них же и ремонтировали то у меня вообще просто нет слов. Вся ихняя техника это сплошная подделка, хотя временами довольно качественная, особенно если смотреть по тех. документации.
А это для всех тех кто использует Парк Аудио
4 Если вас устраивает ихняя продукция то пользуйтесь на здоровье.

Добавлено через 46 минут
[QUOTE=Владимир Марченко;2498582]Ну не гудит, ни у кого, ни разу не слышал. А самый старый в эксплуатации с 2000 года. VX-700-4
Я имел в виду именно VX-300 у вас не гудит трансформатор в полной тишине? А с техникой от Парка Аудио я в первый раз столкнулся в начале 90:smile:

белша 24.12.2011 11:26

Тем более, если Вы с Винницы, то должны хотябы знать где находится "маленький свечной заводик" Я на нем побывал где-то в 93-94.

filvarkov 24.12.2011 15:16

Да бог с этим Парк Аудио:smile: В том и дело что это больше маленькая мастерская чем заводик:smile: В добавок еще и неуважение к клиентам:smile:
Тут другая засада нарисовалось денег на новый пульт не хотят давать прийдется наверно Маки 1402 ремонтировать, на одном стерео канале фейдер сработался:frown:, или использовать без этого канала:frown:
Может кто ткнет носом в схему электрическую принципиальную :smile:
Кто беринджеры разбирал там тоже на плате переменные резисторы, фейдера которые, впаяны а плата к корпусу приклепана?

Владимир Волошин 25.12.2011 02:19

filvarkov, что-то ваши слова не очень на правду похожи... Приходилось мне сталкиваться с вашими ребятами из парка. Они отлично относятся к клиентам.

белша 25.12.2011 05:49

filvarkov,
Чуствуется зуб на односельчан имеется...:wink:
Почту нарисуй для мануальчика, их так нельзя выкладывать. Можешь в личку.

Alex.Co 25.12.2011 06:24

Цитата:

Сообщение от filvarkov (Сообщение 2498631)
прийдется наверно Маки 1402 ремонтировать, на одном стерео канале фейдер сработался:frown:, или использовать без этого канала:frown:
Может кто ткнет носом в схему электрическую принципиальную :smile:
Кто беринджеры разбирал там тоже на плате переменные резисторы, фейдера которые, впаяны а плата к корпусу приклепана?

А зачем вам схема закажите в Диапазоне фейдер и отнесите к мастерам. 24 канальный беринджер в ДКа трудится лет восемь на выезде заменил только три фейдера (стояли ALPH поставил ALPS) и кнопки промывал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

filvarkov 25.12.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2498711)
filvarkov, что-то ваши слова не очень на правду похожи... Приходилось мне сталкиваться с вашими ребятами из парка. Они отлично относятся к клиентам.

Тема вообще не про Парк Аудио я высказал свое личное мнение и технику ихнюю брать никогда не буду именно из за качества и плохого сервиса :smile: И это лично мое мнение и никто меня в этом не переубедит. Тут в пару лет назад представители Meyer Sound чуть ли не за полцены предлагали звук полностью поставить с подбором под конкретное помещение, даже протестировали рассчитали и смету сделали, чтобы только люди могли прийти и послушать только наши с..ки денег как всегда зажали. А эти местные гэнии усилитель не могут приехать забрать, отремонтировать и обратно привезти и причем не бесплатно. Кстати у нас ихней продукцией сейчас только частники пользуются и школы там где ни специалистов ни денег нет. Даже прокатчики и свадебные музыканты потихоньку ихние усилители скидывают.:smile:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2498719)
А зачем вам схема закажите в Диапазоне фейдер и отнесите к мастерам. 24 канальный беринджер в ДКа трудится лет восемь на выезде заменил только три фейдера (стояли ALPH поставил ALPS) и кнопки промывал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Спасибо теперь понятно как сделаны Беринджеры :smile: Просто в Маки 1402 плата на заклепках к корпусу прикреплена :smile: идея конечно простая и гениальная - никогда не отвалится:smile: но в плане ремонта пока все заклепки не высверлишь плату не снимешь, подозреваю что в сервие заклепки просто новые заклепки ставят, а вот мне их взять просто негде:frown: Прийдется чего нибудь изобретать:wink: а фейдера я и сам могу перепаять:smile: Схема затем что бы точно знать какие резисторы на фейдерах стоят для того что бы их купить а потом уже самодеятельностью заниматься

Alex.Co 25.12.2011 13:10

У меня 1402 VLZ Pro старенький штатовский(тихо списал В ДКа) никаких заклёпок плата крепится болтиками со звёздочкой[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] схема есть на 1602 она такая же в пдф(сдесь не грузится) могу на мыло.Важно родные фейдеры (по номиналу и по выводам).В Диапазон сделай заявку на фейдер модель пульта и где стоит, ветка "Решена проблема с фейдерами"

filvarkov 25.12.2011 13:36

Спасибо огромное. У меня 1402 VLZ без про видимо китаец и таки да, точно на винтах недосмотрел показалось что заклепки уже хотел высверливать и новые стойки делать :aga: адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а заказывать в Диапазон не могу так как нужно по безналу и на месте но за информацию спасибо может на месте найду фирму которая у них закажет а я у нее уже по безналу заберу

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2498716)
filvarkov,
Чуствуется зуб на односельчан имеется...:wink:
Почту нарисуй для мануальчика, их так нельзя выкладывать. Можешь в личку.

В личку что то не получается рисую сдесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 25.12.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от filvarkov
У меня 1402 VLZ без про

Это из первых выпусков, скорее всего даже американец

filvarkov 25.12.2011 16:18

Так как имею оба и 1402 VLZ Pro и просто 1402 VLZ то звук у них все таки разный, не намного но разный. И у обоих как на меня не хватает верхов приходится регуляторы почти до упора выкручивать.

белша 25.12.2011 21:16

Это уже скорее всего проблема не пульта, тем более если до упора, и у обоих. Мэкки как правило, оч ровный по АЧХ

Владимир Марченко 25.12.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от filvarkov
И у обоих как на меня не хватает верхов приходится регуляторы почти до упора выкручивать.

Теперь понятно, почему Парк горит...

Владимир 57 25.12.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от белша
Это уже скорее всего проблема не пульта, тем более если до упора, и у обоих. Мэкки как правило, оч ровный по АЧХ

100%! Там, как правило, вообще ничего "крутить-вертеть" не требуется! При наличии адекватной акустики и исходников.

filvarkov 25.12.2011 22:32

Эта же акустика с усилителями с другими пультами ведет себя вполне адекватно и эти же исходники на другой технике нормально звучат. А Маки таки верха плохо дают ну это мое личное мнение, как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные. Хотя вполне возможно не согласование с минидисками, со старым сд Техниксом вроде вполне нормально. А Парк Аудио я не использую и использовать вообще не собираюсь и горит он от того что он г..но. Усилитель просто не может сгореть от того что его включают 5 раз в месяц на 2 часа и работает он под нагрузкой в 25-30% мощности. Единственный усилитель, после того как он испортил мне день, просто закинул в угол там он и валяется, как только я его спишу то просто выкину на помойку там ему и место. На его месте уже лет 5 работает простой старый ресивер Техникс, модель к сожалению не помню но если интересно то на днях посмотрю и напишу, на который при работе, когда во время сильного ливня резко протекла крыша, вылилось ведра 2 прямо на него, единственное что на нем минидиск сверху стоял и благо розетка была рядом, как потекло сразу шнуры из розетки выдернул. Так ничего даже не разбирал воду вылил перевернул недельку он так постоял включаю работает, так уже года 2 после этого.

IKAR75 25.12.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
При наличии адекватной акустики и исходников.

:ok:
Володь, есть еще прокладка между рулем и сиденьем:biggrin: Я бы начал с нее. Это уже не из области радиоэлектроники. Улыбка диджея.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от filvarkov
Единственный усилитель, после того как он испортил мне день, просто закинул в угол там он и валяется, как только я его спишу то просто выкину на помойку там ему и место.

Не выкидывай. Вышли мне почтой за мой счет.

filvarkov 25.12.2011 22:51

Ну на прокладку с 20 летним стажем пока никто не жаловался, хотя вру те гэнии кто жаловался узнавали про себя много нового и шли тихонько в уголок осознавать ошибки:biggrin:, а пару гранпри и национальную премию за работу дали:biggrin: И работала прокладка с такой техникой про которую тут большинство даже не слышало и не видело типа МЕЗОВ и Тембров :biggrin:
PS Я не музыкант я звукорежиссер :smile: Могу вызвучить хорошо. а могу и плохо да так что никто не подкопается и на меня даже не подумает:biggrin:
Не вышлю, именно выкину, негоже людям каку отдавать:) Да и моральное удовольствие от выкидания ничего не заменит:)

IKAR75 25.12.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от filvarkov
про которую тут большинство даже не слышало и не видело типа МЕЗОВ и Тембров

ну здешних гуру ни чем не напугаешь!:aga:

Владимир 57 25.12.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от filvarkov
И работала прокладка с такой техникой про которую тут большинство даже не слышало и не видело типа МЕЗОВ и Тембров

Ну, поскольку я "прокладка" с ещё бОльшим износом ( 36 лет порчу звук :biggrin:), то всё это, и не только это, я не только видел, но и не раз реанимировал, а когда перешёл с данных чудес советской радиоэлектроники на нормальное, общепринятое в цивилизованном мире, оборудование, то понял насколько прекрасна жизнь и моя профессия!:wink:

А чтобы умышленно портить звучание какого-либо исполнителя или коллектива.... Ну не знаю, как-то не получалось, хотя иногда и хотелось!:aga: Но в последний момент руки сами делали что необходимо и месть откладывалась на потом. Есть, всё же, некие профессиональные этические нормы, перешагивать через которые крайне не полезно для профессионального здоровья. Да и публике плевать на наши взаимоотношения с партнёрами на сцене, она не должна страдать от наших симпатий-антипатий.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от IKAR75
Володь, есть еще прокладка между рулем и сиденьем

Это, Иван, фактор субъективный, а я говорил об объективных данностях, изменить которые невозможно де-факто, к примеру: сколько Вч не вваливай в JBL JRX серию, нормального, полноценного звучания в области Вч там не будет. Только драйверы удавишь. И такого Г... с большой буквы немало.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.