Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   пьедесталы для колонок (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140977)

кип 09.01.2012 21:10

IKAR75,
И еще мы с тобой на брудершафт не пили..
на вы..и вы..

Владимир 57 09.01.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от кип
KAR75,
я тебя тоже очень люблю..

Цитата:

Сообщение от Ростислав
Кип
и я тебя тоже очень люблю

Цитата:

Сообщение от кип
Ростислав,
взаимно.земеля.

Парни! Для таких дел есть специальные сайты! Вы что тут за гомосятину развели? :biggrin:

ГенаЛог 09.01.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2501220)
А я раньше, когда не было сабов, и работал на двух сателитах, т.к. больше не было, использовал где позволяло, лишние столы, когда ставил сателиты на столы, по разным углам, то деревянные столы тоже создавали резонанс, не терялся низ, и с верхом все впоряде было :ha:

Я напольные колонки с двумя вертикально расположенными НЧ динамиками ставил на тумбы, чтобы ВЧ драйвера были чуть повыше, так серединка выравнивалась. Низ при этом оставался плотненьким таким, но... чуть выше и низ пропадал. Высоко нельзя ставить.

Владимир 57 09.01.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
После этого я тоже задумался о том, что надо придумать и сделать разборные тумбы высотой 50-60см под колонки , чтобы иногда обходиться одними сателлитами.

Вот тут, Гена, ошибочка вышла: одно дело, когда ставится сателлит на сателлит - получается сборная репроколонна, работающая по несколько иным принципам, нежели одиночный излучатель, пьедестал такого эффекта не даст; поставь колонки на табурет и убедись! :aga:

кип 09.01.2012 21:23

Владимир 57,
а как же столы? пробовали..и не раз-низ был..а на стойках-не было..

Добавлено через 1 минуту
Владимир 57,
в конце концов в тумбочки еще можно распорки поставить..и уверен будет еще лучше..

Владимир 57 09.01.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от Ростислав
КИП приезжай в Таганрог, всего 70 км, с меня культурная программа, остановиться тоже есть где, я тебя такими янтарными солеными лещами(рыба такая) угощу, спинку грызешь а жир по рукам течет, таких наверно ты не видал)))))))

Эх, жаль я не КИП! Давненько в Таганроге не бывал,- 45 лет летом будет как. Юбилей! :smile:

кип 09.01.2012 21:37

Владимир 57,
да,ВОЛОДЯ,рыба там ЛУЧШАЯ!!!

Ростислав 09.01.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Эх, жаль я не КИП! Давненько в Таганроге не бывал,- 45 лет летом будет как. Юбилей!

у нас курорт просто на азовском море, Владимир75, приезжайте)))))

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Парни! Для таких дел есть специальные сайты! Вы что тут за гомосятину развели?

Я Вас тоже люблю:aga:

ГенаЛог 09.01.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2501239)
Вот тут, Гена, ошибочка вышла: одно дело, когда ставится сателлит на сателлит - получается сборная репроколонна, работающая по несколько иным принципам, нежели одиночный излучатель, пьедестал такого эффекта не даст; поставь колонки на табурет и убедись! :aga:

Ну так я и хочу сделать тумбы под пары колонок одна на одну на каждую сторону, чтобы дудка верхнего саталлита была на уровне 150-170см над уровнем пола. Я так пробовал ставить, звук впечатляет.

maksutus 09.01.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2501243)
Владимир 57,
а как же столы? пробовали..и не раз-низ был..а на стойках-не было..

Запомнился вариант постановки сателлитов, на бильярдные столы, вот там уже резонансик конкретный :aga:

dell69 09.01.2012 22:07

может тогда имеет смысл ставить акустику на такие металлические каркасы,как на фото?на которых головы расположены
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maksutus 09.01.2012 22:11

Металл, резанировать не будет, так как дерево :ha:

dell69 09.01.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2501283)
Металл, резанировать не будет, так как дерево :ha:

тож верно:smile:

кип 09.01.2012 22:17

оо..вот вспомнил одну тему..
как то работал в ресторане..а там сцена плиткой обложена..ну так мне низ не понравился колонок на плитке..
интересно..а если бы плоскую деревянную платформу бы я подложил под колонки..низ бы лучше зазвучал?

maksutus 09.01.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2501287)
оо..вот вспомнил одну тему..
как то работал в ресторане..а там сцена плиткой обложена..ну так мне низ не понравился колонок на плитке..
интересно..а если бы плоскую деревянную платформу бы я подложил под колонки..низ бы лучше зазвучал?

Думаю, поплотнее бы было, но все зависит от размеров платформы, с другой стороны, смотря какая акустика в зале, если звук от плиток и стен летает, то лишний бубнеж добавится :ha:

Владимир Марченко 09.01.2012 22:48

Проходил я эту тему с тумбами, акустика Fender E-SPL 2х15". До сих пор, с 97 года в таком положении и стоит... Сколько головняка из за этого поимели. Перед увольнением подолжил под них микропору 20 мм, стало малость получше. А вообще тема бредовая... Слишком много факторов будет влиять на звук.

кип 09.01.2012 23:08

Владимир Марченко,
что же в ней бредового..когда многие музыканты сталкиваються с этой проблемой...
и столы..блин..действительно выручают..
можно говорить о миллионах каких то факторов..но у меня..и у многих..есть ухи..и я им верю..
есть низ на столе..и нет его на штырьке..

dell69 09.01.2012 23:25

что то я сомневаюсь,что бы кто нибудь в ресторане на просьбу дать стол под колонки,пошел бы навстречу:smile:да и эстетика пропадает:smile:
Стула то не допросишься у рестораторов,а Вы про столы:smile:Подумываю уже о приобретение стола и стула туристического под свои нужды,да бы избавить себя от общения с администраторами.

Владимир Марченко 09.01.2012 23:32

Есть более элегантное решение проблемы, но нужен опыт... Ну а разъезды, это всегда компромисс. Не угадаешь, какой зал, как себя ведёт при наполнении, при изменении влажности... Да масса факторов и тумбы здесь - не выход.

Древнейший 10.01.2012 05:40

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2501216)
IKAR75,
да иди гуляй..дядя..не читай моих тем и не пиши в них..если у тебя полнейший негатив ко мне..
если вы сухарь-то флаг вам в руки..вы меня уже утомили..ни одного положительного слова в мой адрес.

Получаешь то, что заслуживаешь.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.