Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Стереопара для записи (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140981)

белша 29.01.2012 21:42

Mmcd,
Опять все усложняешь, для этой цели (звук зала) нужна пара воздушников и совсем необязательно стерео. Лучше всего подходят так называемые "пушки", но пойдут и другие конденсоры с кардиоидной и гиперкардиоидной направленностью. Как совет, чтобы избежать фленж-эффекта, расположи их направленными на зал рядом с ( я ставил над) порталами

Pivanist 29.01.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Не давайте оценку действий неизвестных Вам людей.

Я здесь людям оценку не давал... просто высказался по поводу принципиальности. Одно дело на банкете под фанеру не согласится лабать, другое дело заниматься съемками клипа, где миллион нюансов.

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Какая фанера?! Группа пиарится как работаючие без них, по-настоящему, а вы про кривляние.

ну простите, что назвали это кривлянием... пускай будет эмуляцией ))))

Все-таки я например за сделанную запись и эмуляцию игры. Можно прогнать несколько дублей, нарезать кусков с разных ракурсов, чтобы потом слепить и придать динамичности ролику. Ну а про то, что не будет геммора при подборе видео к аудио молчу.

Mmcd 30.01.2012 07:51

Вопрос таков к форумчанам: электретный микрофон, работает от батарейки, предназначен для скорее всего ноута, например как я приводил высше Таскам, он выдержит фантомное питание ?:, есть у них защиты от этого?? или получив +48 вольт бжикнут в течении секунды?? если горят - есть ли спасение от сего? прокатит ли такой вариант например пустить центральный проводок канала через электролит например 10мкф, стороной + к пульту??.......
Цитата:

Сообщение от белша
Опять все усложняешь, для этой цели (звук зала) нужна пара воздушников и совсем необязательно стерео.

у меня нету свободных миков нормальных, есть шуров несколько динамических, инструментальных, №-рами 12 - 23 даже непомню, поэтому всеравно покупать надо,.так можно уже стерео, гемора меньше со стойками итд...поставить в центре как то, как бы слушатель слышала например..правда есть пробла, с пульта идет сигнал сразу а к мику через время, если сложить вместе будет типо эхо, но ..возможно чем ближе тем меньше .....для начала нужен мик, модель какая то, а потом уже и ....

белша 30.01.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2507598)
Вопрос таков к форумчанам: электретный микрофон, работает от батарейки, предназначен для скорее всего ноута, например как я приводил высше Таскам, он выдержит фантомное питание ?:, есть у них защиты от этого?? или получив +48 вольт бжикнут в течении секунды?? если горят - есть ли спасение от сего? прокатит ли такой вариант например пустить центральный проводок канала через электролит например 10мкф, стороной + к пульту??.......
у меня нету свободных миков нормальных, есть шуров несколько динамических, инструментальных, №-рами 12 - 23 даже непомню, поэтому всеравно покупать надо,.так можно уже стерео, гемора меньше со стойками итд...поставить в центре как то, как бы слушатель слышала например..правда есть пробла, с пульта идет сигнал сразу а к мику через время, если сложить вместе будет типо эхо, но ..возможно чем ближе тем меньше .....для начала нужен мик, модель какая то, а потом уже и ....

Мик скорее всего сдохнет, хотя сам не пробовал. Если через развязку по постоянке то надо к нему еще питание мудрить. Думаю варианты есть, но ответы не на этом форуме, а скорее что-то типа Вегалаба...
Вот за фленжер я и писал, (эхо будет если отнесете мик метров за 15-20 от АС) Динамический точно не прокатит, этот тип преобразования не расчитан на прием далеких источников. Но для интер шума необязательно оч качественный и дорогой, вполне прокатит какой нибудь типа МКЭ-2

Владимир Марченко 30.01.2012 17:57

Mmcd,
Это бытовой микрофон, пришаманить к пульту его можно, но при отсутствии специальных знаний - проблематично. Купи пару Октава МКЭ-2 и не забивай себе голову. Можно заказать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или поискать дилера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Mmcd 30.01.2012 18:38

Владимир Марченко,
а сколько будет стоить мкэ 2 стереопара, совместно с амортизаторами , короче как на табличке оборудование "Октава МКЭ-2 стереопара", все в сборе тоесть? и что это правда что кто то подбирает пару как бы по близким параметрам? это не манагерский гон?..неужто кому то платят чтоб подогнал одинаковые?))

Добавлено через 22 часа 8 минут
кто пробовал микрофоны Samson C02 , какие будут отзывы ?

Часовой пояс GMT +1, время: 11:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.