Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Трансформатор или импульсный источник в усилителе.. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141296)

Владимир 57 25.01.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от dubstep
На инсталл оставляю трансформаторное усиление, на выезды набираю "импульсники" (пока только дорогие модели).

Совершенно правильный подход! :ok: В последние годы поступаю так же. Надоело после каждого выезда в :jopa:уколы делать.

Сергей Кушнир 26.01.2012 14:08

Кто мне может подсказать. На сколько примерно меньше по мощности трансы у парковских усилков V4 серии по сравнению с S серией той же мощности.
Сколько не спрашиваю, так и никто ответа не дал. Даже на аудиосиле никто не в курсе.!!!

Genrikhs 26.01.2012 14:29

Чисто визуально - размер меньше на 15-20%

Добавлено через 1 минуту
Сергей, а вас есть V-шки, а у меня есть S-ки. Можно просто пофоткать и выложить сюда. Может кому-то еще тоже будет интересно.

Сергей Кушнир 26.01.2012 23:19

Да можно и сфоткать! Интересная идея. А что пишут на етикетке транса у S Серии усилителей?
На етикетке у V-шки мощность вроде 2400ват

Vladimeer 27.01.2012 00:08

Ну габариты это ещё не мощность!!!!! А просто размер трансформатора . Опять Вы в заблуждения впадаете.
Размер может быть меньше ...и от плотности намотки электротехнической стали сердечника , и от марки этой самой стали. И от качества ( и плотности намотки обмоток ) , а так же их количества, и от типа ) и от вольт-амперной характеристики трансформатора , типа изоляции между обмотками, количества этой изоляции... При этом мощность может быть как меньше так и больше!!!!!

Сергей Кушнир 27.01.2012 00:23

Ну вобще то правильно! Размер еще не показатель мощного транса
Хотел бы узнать что пишут на етикетке транса S3 усилка..

Alex.Co 27.01.2012 06:49

Отклонение от темы кто что знает про ус ProTone 3001 .Знаю только 250 вт Х 4 Ом

felixlife 27.01.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Кто мне может подсказать. На сколько примерно меньше по мощности трансы у парковских усилков V4 серии по сравнению с S серией той же мощности.
Сколько не спрашиваю, так и никто ответа не дал. Даже на аудиосиле никто не в курсе.!!!

На аудиосиле я думаю в курсе, просто этому вопросу никто не предает значения. Для каждой серии свой трансформатор. На сколько я знаю в S-серии используются трансформаторы на 20% мощнее чем на V.
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Ну вобще то правильно! Размер еще не показатель мощного транса
Хотел бы узнать что пишут на етикетке транса S3 усилка..

Написано Park Audio S3, ну и напряжения обмоток.

Genrikhs 27.01.2012 09:45

В понедельник уезжает мой последний Park S2, перед отправкой сниму крышку для чистки, заодно и пофоткаю. А также пощитаю емкости кондёров питания.

P.S. Что не говорите а после перехода на "цыфру" спина очень обрадовалась:biggrin:
Когда в реке весом 20кг, стоит усей на 6кВт, это неможет не радовать.

Al.Ko 27.01.2012 10:19

Я что-то потерялся...что с чем сравнивается?
Усилитель с транформатором и усилитель с импульсным блоком,или уже с импульсным усилителем ?

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Так устроен блок питания например в ART 725,

Не мне тебе объяснять,Володя,что хорошо бы смотреть не только "как устроен",но и "как сделан".:)
Цитата:

Сообщение от язь
Посмотрел Ваш профиль - рыболов. Вдвойне приятно общение с себе подобным.

Мой посмотрите,заодно.:)

Сергей Кушнир 27.01.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Genrikhs (Сообщение 2506825)
P.S. Что не говорите а после перехода на "цыфру" спина очень обрадовалась:biggrin:
Когда в реке весом 20кг, стоит усей на 6кВт, это неможет не радовать.

А какие цыфровики используете? Какой фирмы?:confused:

Vladimeer 27.01.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Не мне тебе объяснять,Володя,что хорошо бы смотреть не только "как устроен",но и "как сделан".:)

725 только фото и схему видел. ( младшего брата 425 щупал. Порадовало полное покрытие лаком платы. Ну и так "конструктивчик" очень даже!У 425 одна плата , на шасси-задней крышки.)

Genrikhs 27.01.2012 12:42

Сергей, для вас это не будет новостью, т.к. мы уже общались на minus.lviv

На сабах у меня сейчас OBE DP-1000, на топах OBE DP-650

ГенаЛог 27.01.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Genrikhs (Сообщение 2506866)
Сергей, для вас это не будет новостью, т.к. мы уже общались на minus.lviv

На сабах у меня сейчас OBE DP-1000, на топах OBE DP-650

ОВЕ-это украинские усилки? Я смотрел, их только на Украине продают. Информации о производителе не нашёл.

O-l-e-g 27.01.2012 13:04

Да на Украине на них работают.Вот сайт,можете глянуть производителя ))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Genrikhs 27.01.2012 13:34

Тем не менее, у нескольких колег уже длительное время они работают, полет нормальный:aga:

Сергей Кушнир 27.01.2012 13:38

Я бы даже сказал; китайские усилки сделанны для украины..))

Добавлено через 8 минут
Какие еще есть нормальные бестрансформаторные усилки кроме ОБЕ?
Обе что то не внушает доверия, так же как и фирма СМЕ

Genrikhs 27.01.2012 13:53

Поставщики говорят что это копии каких-то поверсофтов

Сергей Кушнир 27.01.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Genrikhs (Сообщение 2506886)
Поставщики говорят что это копии каких-то поверсофтов

Ага, а Парк аудио копии с крест аудио. Так что тут покруче все:biggrin:

Поставщики могут что угодно говорить, лиш бы впарить товар покупателю

Genrikhs 27.01.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2506890)
Ага, а Парк аудио копии с крест аудио. Так что тут покруче все:biggrin:

Поставщики могут что угодно говорить, лиш бы впарить товар покупателю

Может и так, но кейс с парками потяжелее будет:biggrin:
Время покажет.
У нас уже некоторые мелкие прокатчики длительное время их катают, и пока довольны.
Тестили включение латром, включается от 110В, что тоже не маловажно. А парки с ИБП где-то только с 170-180 начинают запускатся.
Вообщем каждому свое.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.