Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Почему пластиковые колонки без демпфера? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141486)

Vladimeer 05.02.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от dubstep
S15 оптимально обшиты "ватой", сложенной вдовое.

Когда разбирал S15 был удивлён что ничего нет.( правда в самом начале их поставок к нам !!) "Спецом" ещё раз раскрою. Может провал памяти!! Да и 218 заодно посмотрю.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1
А разве не может возникнуть "стояков" на частоте 2,2 кгц

Здесь да !! ( но основная масса почему то считает, и борется с артефактами именно в нижнем диапазоне частот . Мы то понимаем про что говорим. Но некоторые тупо повторяют красивые выражения ( как в том ролике про уменьшение скорости прохождения звука по кабелю из за емкости между оплёткой и внутренним проводником коаксиального провода, которое увеличивает сопротивление , что приводит к снижению скорости . ООООО !!!!! Надо же было такое придумать . А ведь сидят слушают!!!!)

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Прохор
Интересно, очень уж смешно смотрится в колонках такого ценового диапазона. Как буд-то на коленках что то понапихали, не эстетично, ну да ладно, если толк есть то и слава богу.

Давно уже пора понять что эстрадная акустика это вовсе не космические корабли , не станки высокоточного машиностроения ,Это даже не видео магнитофон и телевизор.Это даже неавтомобиль "Москвич 407"!! Там всё многократно сложнее. Это мы , лабухи, восхищаемся всем этим , а для тех кто занят в более точных, науко-ёмких производствах весь наш "базар" на уровне самопала. ( Хотя нужно отдать должное сейчас наука и к шоубизнесу , особенно в цифровой сфере, значительно приблизилась)

dubstep 05.02.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2509257)
Когда разбирал S15 был удивлён что ничего нет.( правда в самом начале их поставок к нам !!) "Спецом" ещё раз раскрою. Может провал памяти!! Да и 218 заодно посмотрю.

S15, S18 и все вариации 218 - обшиты в два слоя боковые стенки, включая порты(ессно с изнанки). Отдельным куском обшита задняя стенка, тоже в два слоя. Могу фотки 218 кинуть - делал их при разборке.

p.s. не припомню ни одной модели Мартина, где бы не было "белой ватки". На столе стоят мелкие w0.5 8"+1" - даже они щедро заполнены ваткой.
Если наполнителя нет - значит кто-то уже наколхозил.

белша 05.02.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Да ладно! В КИНАПовских колонках демпфирование внутреннего объёма выполняли именно на минвате, помещённой в марлевый чехол. И тесьмой крест на крест прибивали к рейкам каркаса. Или там экологически чистая минвата использовалась?

В современных недорогих пластиковых колонках частенько применяют набивку из расчёсанного синтепона. Очень недорогой материал.

В то время да, а сейчас мин вата только в герметичном чехле, а на кой она тогда нужна...
Синтапон да, неплохой заменитель, но ... долго писАть, но это не совсем эффективно, хотя оч даже неплохо работает.

skypeople 05.02.2012 23:50

к тому, пыль мин.ваты вредна человеку

Vladimeer 06.02.2012 00:33

dubstep,
Наверное давно подзабыл. ( давно не брал я в руки шашек!!)

Сергей Кушнир 06.02.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2509152)
Вот, только в Фотошопе поднял тени, чтоб видно было, на самом деле пластмасса почернее.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ето в Zx5 такой позор. Я думал там все намного посерьезнее..:vah:

Реально кусок тряпки какой то...)))

Марвин Гудмэн 06.02.2012 04:12

Сергей Кушнир
Смотрится грязно потому что в фотошопе поднял тени (осветлил тёмные места, чтобы было лучше видно). На оригинальном фото всё понаряднее, только черную пластмассу плозо видно.
Правда на наполнитель это не сказалось, он на этом фото такой же.

белша 06.02.2012 05:35

Почему позор?! Это оч даже неплохой заполнитель, кстати дороже и лучше синтапона.

Прохор 06.02.2012 07:11

Да я не о качестве наполнителя, и не качестве пластиковых распорок, а о внешнем виде, просто валяется кусок тряпки, может он и правильно валяется, не приклеен чтоб не гасить резонанс, но как то странно, даже в вермонах 70 или каких то там годов, наполнитель (с виду похожий) аккуратненько приклеен по всему объему корпуса. Кстати кроссовер тоже какой то простенький на вид.

maksutus 06.02.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от Прохор (Сообщение 2509294)
Кстати кроссовер тоже какой то простенький на вид.

А вот, в Spektr Audio фильтр покрасивей, а от звука, особенно пищалок, корежит уши, пришлось все менять во внутрях :tu:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

ГенаЛог 06.02.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2509309)
А вот, в Spektr Audio фильтр покрасивей, а от звука, особенно пищалок, корежит уши, пришлось все менять во внутрях

Полноценный фильтр четвёртого порядка, но он не гарант качественного звука. Криво звучащие динамики при неправильно рассчитанном акустическом оформлении и неправильно подобранной дудке пассивным фильтром хорошо не вырулишь. Пробовал я, результат неудовлетворительный. Берёшь хорошие головки и при прочих равных перечисленных без особых мучений удаётся добиться приемлимого звучания. А если подольше повозиться... можно вырулить очень приличный звук.

Vladimeer 06.02.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от skypeople
к тому, пыль мин.ваты вредна человеку

Ага , а всё остальное , от припоя до ртутных газоразрядных ламп очень полезно.
Жизнь вообще очень страшная штука , от неё умирают!!!:tu:

Диметрадзе 06.02.2012 12:56

Я и не знал, что эта тряпка является "крутым наполнителем"! У меня дома лежит метров 5 такой "крутизны"!:aga::aga::biggrin::biggrin::biggri n:

skypeople 06.02.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Жизнь вообще очень страшная штука , от неё умирают!!!

при этом степень "страха" обратно пропорциональна возрасту

Добавлено через 1 минуту
но с этим нам на другой форум

IKAR75 06.02.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Полноценный фильтр четвёртого порядка, но он не гарант качественного звука. Криво звучащие динамики при неправильно рассчитанном акустическом оформлении и неправильно подобранной дудке пассивным фильтром хорошо не вырулишь. Пробовал я, результат неудовлетворительный. Берёшь хорошие головки и при прочих равных перечисленных без особых мучений удаётся добиться приемлимого звучания. А если подольше повозиться... можно вырулить очень приличный звук.

100% :ok::ok::ok:

Марвин Гудмэн 06.02.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Прохор
Кстати кроссовер тоже какой то простенький на вид.

Фильтр как фильтр.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maksutus 06.02.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2509336)

Да я Гена, все прекрасно понимаю, вопрос, кто рассчитывал это под непонятные драйверы и динамики, даже когда заменил драйвер на B&C DE10, стало лучше, но все равно не то, пришлось заказывать филтр, под динамик Чиарик и драйверок B$C, сейчас другое дело. А ведь на выставке Музыка Москва, у чувачка который представляет этот бренд, на столике лежит похожий фильтр, и он всем тычит им, вот какие компоненты во внутрях :ha:

Alex.Co 06.02.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2509336)
Полноценный фильтр четвёртого порядка, но он не гарант качественного звука.

Вч да четвёртого .Нч второго.А в остальном согласен !!!!

Прохор 06.02.2012 21:33

Тооочно, вот именно в вермонах я и видел такой наполнитель (вермоны 70 или каких годов) еще ГДР. У меня таких вермон штук 6 зачем то есть. Вот там такой именно наполнитель, больше в жизни нигде его не встречал. Такое ощущение что это синтепон с вкраплениями пряжи.

ГенаЛог 06.02.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2509472)
Вч да четвёртого .Нч второго.А в остальном согласен !!!!

Я неправильно написал, там фильтр третьего порядка на ВЧ и НЧ. Это сразу видно по расположению на плате трёх индуктивностей и трёх ёмкостей. Посмотрите схему пассивного фильтра АС третьего порядка.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.