![]() |
Цитата:
|
Pivanist
Добавлено через 9 минут Уважаемый Pivanist! Просто так, для себя, прслушайте как звучит ваш аппарат с межблоком 3 м, и, скажем, такой же марки 20 м свернутый бухтой. Это позволит понять пределы разрешения собственного аппарата. Если не услышите разницу, то и не парьтесь, а если услышите - будет повод задуматься. Я первый раз столкнулся с влиянием кабелей на звук ещё в семидесятых. У меня были два гитарных кабеля одинаковой длины, один из которых начисто срезал верха и при этом был совершенно исправен. Просто этот кабель был витой. понятно, я с ним расстался без сожаления. |
Цитата:
|
shora, одно дело НЕбалансный сигнальный кабель, другое - спикерный! не путайте
|
Цитата:
|
УважаемыйPivanist, кабели я давно не путаю. Гитарные кабели из моего прошлого, естественно, несимметричные, а витой оказался хуже из-за конструктива.
Там применялся какой-то экранированный литцендрат, да ещё и витой.Цена по советским меркам была улётной - кабель стоил целых 10,5 советских рублей. Длина кабелей была одинаковой, а звук - совершенно разный.Поэтому и считаю, что самое меньшее влияние назвук оказывает в первую очередь минимально короткий кабель.(Обычный экранированный кабель продавался по 40 коп. за метр). Всё что я писал, касается и акустических кабелей. Там каждый лишний метр кабеля способен повлиять на качество звука. |
Подскажите пожалуйста..,подойдет ли этот провод для акустики:ПВС- Провод соединительный двухжильный, сечение жилы 2,5 мм.кв??? нужен один длинный провод метров 30-40,для EVM cs2122,на всякий случай-бывают ситуёвины..
|
на всякий случай - да. Но лучше минимум 4 квадрата.
|
Цитата:
|
жойдик,
Длинноват проводок, много на себя заберёт.... |
у меня завтра выездная регистрация на улице у ресторана,а потом сам банкет,вот чтобы не выставлять весь аппарат на улицу,хочу колонку выставить,я так и раньше делал,но в этот раз расстояние большое.Сегодня купил спеконы,продавец сказал что и 2,5 квадрата за глаза,и мне хорошо-дешевле!Жойдик.
|
Цитата:
Изредка применяю и хватает с избытком. |
Я взял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] удобнее по месту соединять провода, подбирая необходимую длину
|
Всем Здравствуйте!
Пульт - XLR,усилитель - джек..Какой провод взять?Микрофонный,инструментальный? Две жилы,одна?Симетричный или нет?Как у Вас? Вот ещё распайки на все случаи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Если серьезно - нужен микрофонный кабель, две жилы и оплетка (экран), диаметр кабеля 6-6,5-7 мм. Разъемы распаиваем по схеме распайки симметричных кабелей XLR-TRS. Других вариантов - не дано. |
jovani68,
БамБам всё сказал правильно. Но симметричный провод можно смело делать длиной до 10 метров (для активной акустики), я использую пассив, потому больше 2-х метров не делаю, из соображений удобства. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. |
| Часовой пояс GMT +1, время: 09:21. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.